ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
Кошмары. Опять они. Только Гермиона понадеялась на нормальную жизнь, только расслабилась на один вечер в компании друзей, как сразу кошмары вновь ворвались в ее реальность. Ей снились разрушенные коридоры замка и Беллатриса, которая с диким хохотом носилась за ней, посылая в ее спину Круциатусы. Проснулась девушка в тот момент, когда ведьма ее догнала и схватила за руку. Она не была уверена, что закричала, но в любом случае, Джинни все поняла и просто сидела рядом с ее кроватью и будила ее, схватив за руку. - Гермиона, все хорошо, это сон. Всего лишь сон. - Она обняла подругу, успокаивающими движениями, поглаживая ее спину. - Прости, опять кошмар. Но все уже в порядке. - По взгляду Джинни было видно, что она ей не поверила, но решила не давить и сделать вид, что думает, что все хорошо. - Ладно, давай просто пойдем на завтрак пораньше, попьешь чай и настроишься на учебу. - Девушки каждый раз делали вид, что верят друг другу в таких ситуациях, прекрасно понимая, что иногда так лучше. Гермиона послушала подругу и, кивнув, встала с кровати и пошла умываться. Посмотрев на себя в зеркало, она ужаснулась синякам под глазами. Тонкая кожа за ночь словно окрасилась в темный оттенок. Взгляд был очень уставшим, словно девушка и вовсе не спала. Тяжело вздохнув, она умылась холодной водой, посмотрела в глаза своему отражению и сказала: «Возьми себя в руки, ты справишься.»

***

Преподавателем по темным искусствам стал француз Имануил Сальваре, который долгое время работал мракоборцем во французском министерстве магии. Это был мужчина лет пятидесяти с седыми висками и темными волосами. Его проницательные карие глаза смотрели на всех, кто сидел в классе, с одинаковым безразличием. - Добрый день, студенты. - Его голос был достаточно мягким, с приятным французским акцентом. - Сегодня у нас первый урок по защите от темных искусств. В этом году у нас весьма насыщенная программа. Мы должны изучить заклинание патронуса, маскирующие от заклятий обнаружения чары, чары невидимого барьера, улучшить ваши навыки в невербальных заклятиях, а также отработать все, что вы учили ранее в ученических дуэлях, но последнее несколько позже. Вам предстоит сдача ЖАБА в этом году, но не думаю, что это вызовет затруднения. И сегодня мы начнем с заклинания патронуса. Кто скажет, что это за заклятие? Рука Гермионы тут же взмыла вверх. - Мисс Грейнджер, не так ли? - ее фамилия с французским акцентом звучала очень необычно. - Да, совершенно верно, сэр. Патронус это светлая магия, призванная отпугнуть дементоров. Телесные патронусы также способны переносить послания на большие расстояния. - Совершенно верно. А что необходимо для того, чтобы вызвать патронуса? - Счастливое воспоминание, сэр. И умение на нем сосредоточиться. - Совершенно верно, мисс Грейнджер. Сейчас я покажу вам движения палочки, потом мы отработаем данное движение, и вашим домашним заданием будет подумать над самым счастливым воспоминанием вашей жизни. Желательно, чтобы их было несколько. Так будет проще сконцентрироваться на пучке воспоминаний и создать телесного патронуса. И хотел бы поинтересоваться, кому-нибудь уже удавалось создать телесного патронуса? Члена отряда Дамблдора подняли руки, а это были все Гриффиндорцы - семикурсники и пять студентов, бывших в прошлом году шестикурсниками. Из Слизерина поднялось только две руки: рука Забини и рука Элеоноры Стивенсон, которая была ровесницей Джинни. - Ну что ж, признаться, я впечатлен. В таком случае, может мы перенесем демонстрацию ваших навыков на это занятие? Кто хочет быть первым? - Позвольте мне, сэр. - Вызвался Гарри, видя, что никто не решается. - Прошу вас, мистер Поттер. Гарри встал в центре класса, вытянул руку с палочкой вперёд и закрыл глаза на пять секунд, после чего шумно выдохнул и проговорил четко и ясно: «Экспекто патронум». Из палочки вырвался величественный олень, заливший сиянием всю классную комнату. Он сделал круг, грациозно пробежав, не касаясь копытами пола и исчез как только Гарри опустил палочку. - Очень хорошо, десять баллов Гриффиндору. Отличный пример исполнения данного заклятия. - Мистер Сальваре улыбался, отчего в уголках глаз появлялись лучики морщинок. - Кто следующий? Быть может кто-то с другого факультета? Мистер Забини, к примеру? - Хорошо, профессор. Блейз Забини вышел в центр, поднял палочку, второй рукой поправил темную прядь волос, спавшую на лицо, и произнес заклинание. Сначала из палочки появилось свечение, которое через две секунды сформировалось в фигуру кота. - Отлично, пять очков Слизерину. Постепенно все Гриффиндорцы демонстрировали свои навыки. У Рона вместо телесного патронуса получилось извлечь из палочки лишь свечение, и Гермиона его прекрасно понимала, осознавая, как нелегко ему найти теплые воспоминания. Она и сама боялась, что у нее ничего не выйдет, но потом вспомнила встречу с родителями, уютные посиделки с друзьями и хорошие моменты детства, и ее неуверенность сменилась верой в себя. Подошла очередь девушки. Вздохнув, она вышла на середину. Закрыв глаза, она представила теплые руки мамы и взгляд отца. Но в то мгновение, когда она произнесла заклятие, она словно снова окунулась в эмоции своего сна. На нее накатила волна холода и ужаса. Из палочки не вырвалось ни единой искорки. - Прошу прощения, профессор. - Она постаралась говорить как можно спокойнее, не выдавая накатившего на нее разочарования. - Позвольте мне попробовать еще раз. - Разумеется, мисс Грейнджер. Девушка повторила свою попытку. На этот раз ей стоило больших трудов отогнать страх и сосредоточиться на воспоминании, из палочки вылетела струйка света, которая только через пять секунд смогла принять привычную форму выдры. Из тех, кто не пробовал создавать патронуса до этого, свет из палочки до конца урока удалось извлечь лишь одному Гриффиндорцу и трем Слизеринцам, в число которых входил Драко Малфой. Остальные же, были отправлены думать о всем хорошем в своей жизни.

***

Драко шел по коридору и проклинал заклятие патронуса. Именно оно ему не давалось на протяжении всего лета, в течение которого он пытался его тренировать. И всем, чего ему удалось добиться, был чертов свет. И его безумно бесил этот свет. Малфой младший никогда не мог назвать свою жизнь радужной, но то, что ему не хватало сосредоточенности для концентрации на всем хорошем, его жутко выводило из себя. Он ненавидел проигрывать, особенно самому себе. К тому же камнем на его душе висела еще одна вещь, которую он ненавидел. Но это дело он пообещал себе сделать к концу этой недели. Свернув в коридор, ведущий к гостиной, Драко остановился, вдохнул сырой воздух подземелий, и, словно передумав, резко развернулся и пошел обратно к лестнице. Он не будет ждать до конца недели. Чем скорее он разделается со своим небольшим делом, тем лучше.

***

Гарри сидел у окна в башне прорицаний. Тут было спокойно в не учебное время. Можно было привести мысли в порядок. Парень видел, как тяжело Рону, но не мог ему помочь, от этого на душе было паршиво. Впрочем, он знал, что это тот тип боли, с которым человек должен справится сам. Он ощущал это после смерти Сириуса. За несколько дней до этого он видел Малфоя на кладбище, куда его занесли ноги во время очередной "прогулки для раздумий". Тот стоял у могилы Снейпа. Всегда прямая спина Слизеринца была немного сгорблена. Он стоял, не обращая внимания на мелкий дождь, который моросил в тот осенний день. И Гарри его понимал. Еще во время суда Поттер понял, что Малфой не плохой человек, он озлоблен на мир, но не жесток и не сломлен. Тогда Гарри невольно зауважал бывшего недруга. После того как тот не выдал их в поместье, а потом соблюдал нейтралитет в битве, Гарри понял, что для этого тоже нужно мужество, пусть и своеобразное. Вообще этот год перевернул многое в его представлении о мире. Блейз Забини оказался неплохим парнем, с которым даже можно было делать совместную работу на уроках, а некоторые представители других факультетов напротив озлобились. Лайза Турпин, Уэйн Хопкинс и даже гриффиндорец Джеффри Хупер озлобились на весь мир. Казалось, они не были рады победе светлой стороны, регулярно отпуская злые шутки в адрес маглорожденных. Гарри видел, как фанатично они смотрели на статьи о преступлениях пожирателей. И от этого ему становилось не по себе. Увы, мир не делится на четыре факультета.

***

Гарри, Рон и Гермиона вышли из Большого зала после ужина и собирались направиться в гостиную, как сзади раздался знакомый голос. - Поттер, Уизли, Грейнджер. На пару слов. - Малфой? - Удивленно произнес Рон. Но, не дополнил вопрос чем-то едким, всеми силами стараться держать себя по-взрослому. - Что тебе нужно? - Гарри спросил спокойно, но настороженно, отчего на лице Малфоя появилась ухмылка. - Спасибо. - Малфой сделал паузу, на секунду даже начиная наслаждаться эффектом, произведенным одним словом: Уизли поднял брови, Грейнджер наоборот стянула их к носу и сузила глаза, словно пытаясь понять, в чем же подвох, и только Поттер держал лицо каменным. - За мать и шанс для нее. - закончил Малфой, и, развернувшись, направился прочь от удивленной компании друзей. Он ненавидел делать это. Просто терпеть не мог быть у кого-то в долгу. А долг перед этой троицей ему было не оплатить никогда. - Ну и что это было? - через пару секунд спросил Рон. Никто не знал, что ему ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.