ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Рон стоял у бывшего тайного прохода из замка. Облокотившись на стену, он думал о Фреде. Парень спрятал руки в карманы и опустил голову. Сейчас в этом месте стена была целой, словно не было того взрыва. Но он навсегда запомнил глаза Перси, когда тот осознал произошедшее. - Рон, ты что здесь делаешь? - Лаванда подошла к бывшему парню сзади и остановилась на расстоянии в метр. - Ничего. - В его голосе была боль. Лаванда постояла минуту и, понимая, что лучше оставить его одного, решила уходить, когда Рон снова заговорил. - Здесь умер Фред. - Одна фраза сказала очень многое. Девушка приблизилась к парню и положила руку ему на плечо. - Он был хорошим человеком. Фред мне жизнь спас во время битвы. Оттолкнул от заклятия, которое я не увидела. - Голубые глаза Лаванды наполнились слезами. - Мне жаль. - Мне тоже. - плечи Рона опустились. - Знаешь, а он ведь хотел чтобы мы жили дальше. Фред был человеком, который очень любил жизнь. - Да, помню фейерверк, который они с братом устроили для Амбридж. - Лаванда легко улыбнулась. - Да, это было фантастическое зрелище. - Улыбка Рона была грустной. - Он бы точно хотел, чтобы вы радовались жизни. - Девушка старалась говорить как можно мягче, давая понять, что разделяет его боль.

***

Прошло три дня с момента похода в больничное крыло. Друзьям Гермиона сказала только про головную боль, умолчав про кровь, она не хотела волновать их. К тому же Мадам Помфри провела тщательное исследование и ничего не обнаружила. На обычные заболевания она также проверила, так что с точки зрения медицины девушка была полностью здорова. С того дня симптомы не проявлялись. До урока по трансфигурации. На нем у девушки резко потемнело перед глазами. Она на несколько секунд словно выпала из реальности, ощутив самый настоящий ужас от того, что ее глаза были широко распахнуты, но она ничего не видела. Но этого никто не заметил, так как все быстро строчили перьями, записывая критерии и возможные темы для домашнего эссе. Сразу после урока гриффиндорка направилась в больничное крыло. Она шла по лестнице, надеясь, что той не вздумается поменять направление именно в этот момент. Преодолев последнюю ступеньку, девушка сошла на первый этаж. До больничного крыла оставалось всего три коридора. Но зайдя за угол первого, она почувствовала, что теряет сознание. По иронии судьбы ее обнаружил Драко Малфой, которого она еще так недавно считала виновником своего состояния. Он шел в сторону Больничного крыла, чтобы попросить новую порцию зелья от бессонницы, так как из-за кошмаров временами не мог заснуть по пол ночи. Драко на секунду замер, когда увидел у своих ног Грейнджер, которая по всей видимости упала в обморок. Она лежала на спине, волосы закрывали лицо, а бледная рука покоилась на мраморе полураскрытой кистью вверх. Малфой отлевитировал ее по оставшимся пустынным коридорам ( было обеденное время) в Больничное крыло. Увидев юношу, Мадам Помфри всплеснула руками. - О Мерлин, Мистер Малфой, что произошло? - Волшебница жестом указала на ближайшую кровать и Драко бережно опустил девушку на нее. - Я не знаю. Я шел по коридору за зельем от бессонницы и увидел ее. Очевидно, Грейнджер шла сюда. - Его серые глаза прошлись по лежащей на кровати девушке. Каштановые кудри в беспорядке оплетали подушку, щеки потеряли румянец, глаза были закрыты, все мышцы лица расслаблены, а губы были непривычно бледными. «Что-то странное с тобой происходит, Грейнджер.» - пронеслось у него в голове. Тем временем Мадам Помфри привела девушку в чувства. Гермиона открыла глаза и посмотрела на целительницу. - Мадам Помфри, со мной что-то происходит. Это уже не первый странный симптом. - Малфой хмыкнул, оттого что она в точности повторила его мысль и продолжил буравить девушку исследующим взглядом. - Мисс Грейнджер, я проверила вас самыми мощными заклятиями. Уверяю вас, вы здоровы, вас не прокляли и вы не больны. Если честно, то я даже посоветовалась со своим знакомым врачом из больницы Святого Мунго. Он полностью одобрил мои действия и сказал, что очевидно, вы здоровы. Он сделал предположение, что ваше состояние может быть хм... связано с психологической травмой. - целительница с сочувствием в глазах смотрела на Гермиону. - Такое иногда случается. - Иными словами, вы хотите сказать, что это лишь самовнушение и недостаток сна? - Она подняла бровь, словно спрашивала, не шутит ли мадам Помфри. - Мисс Грейнджер, доверьтесь моему опыту. Вам необходимо больше сна. Я дам вам, как и мистеру Малфою зелье от бессонницы. Гермиона только сейчас обратила внимание на присутствие слизеринца, стоявшего чуть в стороне. Его поза была расслаблена, руки в карманах, отстраненное выражение на лице. Мысленно отругав себя за то, что он все услышал, она посмотрела на него, тут же столкнувшись с изучающим взглядом серых глаз. Взяв по пузырьку с зельем из рук Мадам Помфри, Гермиона и Малфой покинули Больничное крыло и молча разошлись в разные стороны. Девушка направилась на обед, подумав, что если не поест, то упадет в обморок еще раз.

***

- Где ты была? Ты отделилась от нас после трансфигурации. - Джинни смотрела на Гермиону, словно задавая немой вопрос, все ли с ней в порядке. - Я ходила в больничное крыло. Взяла зелье от бессонницы. - Девушка тут же заметила облегчение в глазах друзей, когда те увидели колбу с голубоватой жидкостью у нее в руках. - Это хорошо, а то в последнее время ты сама на себя не похожа. - Заметил Рон.

***

Вечером, лежа в своей кровати, Драко Малфой думал о Гермионе Грейнджер. Он не мог не заметить, что девушка в последнее время ходит бледная, а под глазами появились непроходящие круги. Такое мог не заметить только слепой. Даже Пэнси рассуждала на тему того, что ей стоит поработать над стилем, а то становится похожа на мертвеца. И это было странно. Грейнджер стала совсем худой, как в тот день, когда ее пытали в его поместье. Сейчас тонкая фигура девушки казалась слишком бледной, и было в этом что-то неестественное. Он был не согласен с мадам Помфри, что-то необычное тут все же было. И ему очень хотелось выяснить что именно. Грейнджер не знала, это было очевидно. Обойти ее и выведать все самому было бы крайне любопытно. В общем, Драко даже было немного жаль девушку в последнее время, с ее вечно несчастным видом. А еще ему была необходима загадка, как глоток свежего воздуха, чтобы занять мозг и не думать о ненависти, которую он каждый день чувствовал в свой адрес. И Малфой понимал, что в стенах Хогвартса это еще сглаженно искусственной обособленностью от всего мира. Погрузиться в работу всегда было отличным выходом для него, особенно когда других дел вовсе не было. Он не мог сказать, что когда-либо по-настоящему ненавидел кого-то из гриффиндорского трио. Поттер подбешивал его своей славой и умением всегда оказываться не в том месте. Уизли просто подбешивал. А Грейнджер порою даже вызывала уважение, хоть отец и твердил, что таких как она надо ненавидеть. Но Драко действительно уважал гриффиндорку. За ее смелость и ум. Но она все же раздражала своей правильностью и излишней потребностью в выставлении своих знаний напоказ, а еще рьяным желанием всегда тащить на себе двух недотеп. Но они вызывали зависть, черную зависть, грызущую душу. Чувство, от которого было не спрятаться. Но всё это было раньше. Даже Снейп уважал Грейнджер. Малфой грустно вздохнул. Мысли о крестном возвращали в те времена, когда он ненавидел всю эту жизнь. Но Снейп помог ему. Он разговаривал с ним как с равным, давая понять, что в мире не все так однозначно. Напрямую он никогда ничего такого не говорил, но Драко чувствовал, что тот не так предан идеям Темного Лорда, как думали все вокруг. Северус позволял крестнику видеть это. Снейп не позволил ему стать убийцей. Драко до сих пор помнил глаза директора, которые с поразительным спокойствием смотрели прямо на него. И от того взгляда по спине до сих пор бежали мурашки. И хотелось стереть чертову метку с кожи, содрать ее, причиняя боль. Что угодно, только бы избавиться от уродливого клейма. Гриффиндорцам везло, у них был выбор. И из-за этого в душе Драко иногда зарождалась всепоглощающая злость. Даже не на них, а на судьбу. Он горько усмехнулся. Впрочем, им судя по всему было не так уж и просто. По крайней мере некоторым из них. Сейчас Грейнджер была не похожа сама на себя. Она стала даже тише вести себя на уроках. После того диалога, в котором она накинулась на него со своими нелепыми обвинениями, он начал за ней наблюдать. Пару раз он замечал, как трясутся ее руки, а еще несколько раз видел, что она готова грохнуться в обморок. В такие моменты девушка закрывала глаза и делала глубокий вдох. После чего ее ресницы резко распахивались одновременно с шумным выдохом. Грейнджер закусывала нижнюю губу, когда ее сознание плыло и она теряла концентрацию. Драко поразился, как очевидны были эти маркеры ее состояния, если следить за ними. Он искренне не мог сообразить, в чем же дело. Грейнджер подкинула его скучающему мозгу интересную задачку.Драко всегда любил наблюдать за людьми и делать свои выводы, отец учил его, что это может рано или поздно поставить его во главе игры. Как выяснилось, ей снились кошмары, но недостатком сна едва ли можно описать все симптомы. Внезапно ему в голову пришла мысль. И он понял, что скорее всего догадался о причине. И если это было так, то задача становилась еще необычнее.

***

Гермиона сидела в библиотеке все выходные. Пока ребята проводили время в гостиной и на тренировках, девушка с головой ушла в старые книги. Она даже подписала у профессора Макгонагалл разрешение на посещение запретной секции, якобы для изучения ядовитых свойств цветка беладонны, а точнее самых необычных ядов с этим ингредиентом. Макгонагалл без проблем подписала пергамент. И сейчас, просмотрев огромное количество книг, Гермиона, вернувшаяся в основной читальный зал, без сил откинулась на спинку кресла. - Грейнджер. - Прямо за ее спиной раздался знакомый голос. - Малфой? - Нотки искреннего удивления в голосе. Его волосы небрежно спадали на лицо, а поза была максимально расслабленной. - Ты что-то хотел? - Она слегка сощурила глаза, смотря прямо на него. - Я знаю то, зачем ты сюда пришла, - казалось, он выбил ее из колеи одной простой фразой. - Что? - Гермиона даже забыла, что надо держать лицо. - Я знаю что с тобой происходит, Грейнджер. - Его голос в тот момент не звучал издевательски, а был просто спокойным. - Малфой, не тяни. - Сказала с раздражением и посмотрела в его глаза, видя, что он не врет. - Грейнджер, тебе разве не говорили, что неприлично торопить собеседника. - Да, он издевался над ней, но не хотел переходить границ. Испуганное выражение лица гриффиндорки не доставляло ему никакого удовольствия, воскрешая в памяти не самые приятные моменты. - Я не знаю точно, но удивлен, что ты об этом не подумала сразу. Для человека, которого ударил луч из неизвестного артефакта, ты слишком забывчива. - В свойственной ему манере он высказал свою гипотезу. Гермиона в ответ лишь громко удивленно вздохнула. - Но ведь на нем ничего не обнаружили. - Едва договорив последнюю фразу, девушка закрыла глаза и шумно выдохнула. - Но и на мне ничего не обнаружили. - Подытожила она полушепотом. - Именно, Грейнджер. Скрытое проклятие. Сложная и древняя магия. Они не смогут понять какое, они даже его обнаружить не смогут. - Они мне и не верят, Малфой, да и о таких проклятиях ничего не известно. Конечно есть пару сказок, но не более. По сути это не более, чем гипотезы. Официально таких случаев зафиксировано не было. - Девушка поняла, что все очень плохо. Она старалась отрицать услышанное, но интуитивно понимала, что Малфой прав. - Это официально. - Парень ухмыльнулся. А в его глазах зажглись искорки азарта. В конце концов, оказать Грейнджер эту услугу было хорошей идеей. Он чувствовал, что действуя в этом направлении вскоре уже перестанет чувствовать себя их вечным должником за спасенную жизнь и судьбу матери. - В библиотеке Мэнора есть книги, о которых многие не знают. Твое счастье, что я как раз на следующих выходных окажусь там и смогу прихватить кое-что. Так что в воскресенье жду тебя в классе рун в девять вечера. Не опаздывай, Грейнджер. - Он знал, что она придет, ей это нужно. Впрочем, как и ему. Гермиона молча смотрела ему в лицо, стараясь понять, зачем он это делает. Так странно было, что Малфой сам является к ней и говорит, что может помочь. - Мне скучно, Грейнджер. Вот и ответ. - Он ухмыльнулся, глядя на ее выражение лица и ушел, оставив Гермиону одну.

***

Гермиона лежала в кровати и обдумывала диалог в библиотеке. Она понимала, что если Малфой прав, то у нее большие проблемы. Очевидно было, что ей нужна его помощь. А пока он ее предлагал, нужно было пользоваться. Гермиона прекрасно видела, что причина не только в скуке, ведь она всегда думала, что он не из тех, кто просто так забывает о долге. В конце концов он воспитывался в семье аристократов, для которых долг превыше всего. Девушка вздохнула. К тому же, совместная работа со слизеринцем может быть довольно продуктивной, ведь было бы глупо отрицать, что он умен и неплохой маг, ведь смог в одиночку починить исчезательный шкаф на шестом курсе. А еще он изменился, исчезла какая-то поспешность, которая часто выдавала в нем испуганного заложника обстоятельств. Казалось, Малфой за год повзрослел на несколько лет, став настоящим аристократом. Еще до суда над этой семьей она много думала, плохой ли Малфой-младший человек. Да, он совершал ужасные поступки, но, вспоминая его взгляд в особняке, когда она лежала на полу, корчась от боли, она понимала, что у него есть человечность. Именно такой взгляд был нужен ей в тот момент. Он помог ей хвататься за реальность. Такой же взгляд она видела в битве за Хогвартс, когда они выбрались из Выручай-комнаты. Это был взгляд человека, а не бесчувственного монстра, какими являлись большинство пожирателей. Вообще в жизни все серое, и нельзя просто говорить, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Девушка много размышляла и пришла к выводу, что он человек, которого лишили выбора. Он всегда был для нее загадкой. Девушка наблюдала за людьми, стараясь анализировать их, но его нельзя было анализировать. Она грустно усмехнулась, подумав, что не так уж сильно они и отличаются - два человека, покалеченные войной. После визита в Больничное крыло стало понятно, что ему тоже снятся кошмары, и ей было интересно, что же Драко Малфой видит в своих страшных снах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.