ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Малфой стоял на Астрономической башне и смотрел вдаль. Он ненавидел это место, но в то же время его сюда тянуло. На ограждение сел большой филин, громко ухнув. Драко отмахнулся от птицы, заставляя с недовольством покинуть удобный поручень. Хотелось побыть одному. Он подумал о Грейнджер и улыбнулся. Воспоминания о ее соблазнительном теле, изгибающимся, уступая его ласкам, были слишком свежи. Что ж, работа с гриффиндорской заучкой оказалась вовсе не скучной. И ему это чертовски нравилось. Страсть, вспыхнувшая так внезапно, оказала удивительное влияние на его состояние. Парень с усилием отогнал мысли о девушке, возвращая себя к проблемам. И пусть в душе вскипало противоречие, разум кричал, что это неправильно, но впервые ему было плевать. Малфой усмехнулся. Ведь это чертовски странно, что избавиться от ощущения того, что твоей жизнью управляют помог их своеобразный союз с Грейнджер. Его мать писала, что отцу стало немного лучше, после того, как его перевели в тюремный госпиталь. Сотрудники Министерства проявили редкое в таких случаях сочувствие. По всей видимости сказалось влияние Поттера, который заступился за них на суде. Оно теперь прочно ассоциировалось у Министерских служащих с фамилией Малфой. И Драко это не нравилось, потому что каждый раз напоминало о том, что всем он обязан Поттеру. От этого становилось тошно. И опять Поттер был своеобразной частью его плана. Это не могло не бесить. Мысли снова вернулись к упрямой гриффиндорке. Он подумал, что его идея весьма неплоха и может сработать, но для этого нужно время. И Малфой не знал, есть ли оно у нее. Хотелось, чтобы было. - Драко? - Он вздрогнул, не ожидая услышать голос Нотта. - Тео? - Он повернулся к вошедшему. - Не холодно? - Он подошел к ограждению и встал рядом с сокурсником. Драко вместо ответа лишь неопределенно пожал плечами. - У Грейнджер скрытое проклятие, так ведь? - Допустим. - Драко не ожидал подобного поворота событий, но годы тренировок позволили сохранить выражение лица. Он считал, что его однокурсники не догадывались об их сотрудничестве. - Я наблюдателен, Драко. Только и всего. Ты смотришь на нее, она на тебя, этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы, с учетом того, что я видел приступ. - Нотт перевел задумчивый взгляд на вершины деревьев. - Если она хочет протянуть дольше, одного симонита не достаточно. Нужен отвар особой Белладонны в сочетании с голубыми водорослями. Это замедлит процесс. - А противоядие? - Драко не знал, почему Тео вдруг решил все это рассказать, но упускать шанс не собирался. - Неизвестно. - Голос Нотта стал каким-то отрешенным. Он крепко сжал кулак, лежавший на перилах. Но это ускользнуло от взгляда парня, ждавшего ответа. Драко лишь кивнул и молча ушел с башни, оставляя Теодора Нотта наедине с его мыслями.

***

Лаванда в последнее время очень переживала за Рона. Они с Джинни и Гарри обсудили возможные действия. И решили, что нужно уделять ему больше времени, всегда быть рядом. Но было необходимо, чтобы он выговорился. Рон же наоборот будто бы отдалялся от друзей. Поэтому Лаванда была решительно настроена взять инициативу в свои руки. Уизли нужно было вытаскивать, и она собиралась это сделать в самое ближайшее время.

***

День был холодным, но солнечным, каким обычно бывают хорошие дни в начале зимы. Гермиона брела вдоль опушки леса, думая о своем. И даже не о предстоящей вылазке с Блейзом, а о Малфое. Жалела ли она? Нет. Хотела бы повторить? Безусловно. Раньше это быть может напугало бы ее, но теперь девушка просто не видела в этом смысла. Она просто жила. И вчерашний вечер вырвал ее из оцепенения, которое могло длиться в разы дольше. За это она была благодарна Малфою. Девушка вздрогнула, за ее спиной хрустнула ветка. Она машинально достала палочку, направив ее в чащу. - Меркурий сегодня сменит позицию, юная мисс Грейнджер. - Из тени выступил кентавр. - Это к переменам. Девушка не знала этого кентавра: светлые волосы, белая шерсть, зеленые глаза - все это было незнакомым. Она неуверенно опустила палочку, не зная как реагировать. - Какого рода переменам? - Наконец спросила девушка. - Меркурий меняет позицию. - Вновь повторил собеседник, очевидно не желая отвечать на вопрос. Гермиона почувствовала себя неуютно от такого странного диалога. Она подняла глаза к небу, где по словам незнакомца происходило что-то, несущее в себе перемены. - Перемены бывают разными. - Задумчиво протянула девушка. - Верно, мисс Грейнджер. Но вам ли не знать, что за перемены к лучшему нужно бороться. - Их глаза встретились и девушка четко поняла о чем говорит собеседник. Бороться. Она почувствовала укол совести за то, что сдалась, за то, что не может найти в себе силы искать спасение для себя.- Марс будет ярким. - Произнес кентавр, отводя взгляд. - Разве кентавры помогают людям? - Гриффиндорка знала, что эти создания считают себя выше магов, не делясь с ними секретами. Она помнила как Флоренс стал изгоем у собственного племени. - Все сложнее, чем кажется. Бета Дракона светить ярче будет. - Гермиона вздрогнула, осознав услышанное. - Впрочем, не все однозначно, мисс Грейнджер. Но все не случайно. И звезды говорят это. Вам пора в здание, здесь морозно. - Спокойный голос собеседника резко контрастировал с внутренним состоянием девушки, мозг которой буквально кипел от полученной информации, которую необходимо было обработать. - Спасибо. - Тихо сказа она, вновь встречаясь взглядом с таинственным созданием. - Не забывайте про перемены, мисс Грейнджер. - С этими словами кентавр развернулся и скрылся в сумраке леса. Девушка дошла до школы в состоянии оцепенения, не замечая ни холода, ни сгустившегося сумрака. В ее голове звучали фразы про перемены к лучшему, борьбу и Бету Дракона.

***

Блейз шел по коридору, радостно сжимая в кулаке ампулу. Раздобыть кровь Пенси оказалось сложнее, чем он думал, тем не менее его небольшая миссия увенчалась успехом. До вылазки с Грейнджер оставалась пара часов, которые он решил провести в гостиной факультета. Еще днем школьная сова доставила ему небольшую записку, в которой Грейнджер указала берег озера в качестве места встречи. Блейз нервничал, хоть и знал, что мать Пенси будет не дома. Он сел в кресло у камина, взяв в руки книгу по Трансфигурации и попытался почитать, однако, строчки проносились мимо, не отпечатываясь в сознании. Откинувшись на спинку кресла, парень закрыл глаза. Через двадцать минут поток мыслей Блейза был прерван голосом, раздавшимся в другом конце гостиной. - Тори, я знаю, что делаю! Не лезь в это. - Забини удивился тому, насколько не аристократическим показался в этот момент голос старшей Гринграсс. - Даф, это важно. - Голос Астории дрожал, будто девушка плакала. - Ты слишком плохо его знаешь. - Тори, я разве не ясно выразилась? И не вздумай когда-либо еще обсуждать это со мной. Особенно в общей гостиной. - вскоре за этими словами послышался звук отодвигающейся стены. Забини подождал еще пятнадцать минут, не желая, чтобы казалось, будто он следует за Гринграсс, после чего встал и покинул гостиную. Грейнджер была уже на месте. Одетая в теплую мантию поверх обычных магловских джинс и свитера, она стояла у дерева, сжимая в руках маленькую сумочку, расшитую бисером. - Добрый вечер, Забини. - Гермиона осмотрела слизеринца, явно оценивая его готовность к миссии. - Надеюсь, что он правда такой, Грейнджер. - Блейз заставил себя говорить твердым и уверенным голосом, хотя внутри что-то сжалось от нехорошего предчувствия. - Но кровь у нас есть, так что предлагаю не задерживаться. - И Паркинсон ее просто так отдала? - Гермиона задала этот вопрос не столь из любопытства, сколь из нежелания погружаться в тишину. - Ну... как тебе сказать. Скажем так, я действовал весьма по-слизерински. - Он ухмыльнулся, увидев, что Грейнджер закатила глаза. - Ну конечно же, как я могла этого не понять. - Да ладно тебе, сейчас я кажусь себе скорее безголовым гриффиндорцем. - В такой форме Блейз высказал свои опасения касательно их плана. - Подлил своей девушке сначала любовное зелье, чтобы она согласилась дать кровь добровольно, а потом зелье сна, чтобы не начала меня искать, и ринулся с головой в приключения. Не находишь это несколько ненормальным? - Согласна, это ненормально. - Гермиона не смогла сдержать улыбки, которая была вызвана саркастичным тоном собеседника. - И прошу заметить, для гриффиндорцев тоже. Блейз в ответ лишь хмыкнул, выражая свое сомнение. - По мне так это весьма в духе твоих друзей из дуэта "слабоумие и отвага". - Он сделал упор на последнем словосочетании. - Забини, если не прекратишь, слабоумием вашего факультета станешь ты, потому что я как раз знаю парочку заклятий, способных заставить человека путать слова и вызывающих временную дислексию. - Блейз картинно поднял руки, подчеркивая свое поражение. - Хорошо-хорошо. Пора отправляться. - После этой фразы Забини вновь стал серьезным. - Мы выйдем через ход в Визжащую хижину, так как пользоваться остальными в это время суток - не самая хорошая идея. Далее как ты и говорил, трансгрессируем на территорию поместья. Как только мы туда попадаем, ты призываешь эльфа. Он помогает нам проникнуть в подземелья. Далее ищем потайную комнату или тайник, защищенный барьером. Там скорее всего понадобится кровь. Нужно быть готовыми ко всему. Обратно выбираемся тем же способом. Ты был прав, когда не предлагал сразу использовать эльфа. Я почитала про защитную магию родовых поместий, и правда лучше будет использовать твой пропуск. Их эльфам так будет сложнее понять, что в поместье посторонние. Надеюсь, его будет достаточно, чтобы я осталась незамеченной. - Должно быть достаточно. Но, Грейнджер, я не знаю, с чем мы можем столкнуться. Так что будь готова к неожиданностям. Не хочу чтобы твои дружки оторвали мне голову по возвращении. Девушка усмехнулась, четко представив подобную картину. - Ладно, пойдем. - Она бросила еще один взгляд на водную гладь и направилась вдоль опушки леса к холму, на котором росла Гремучая ива. Как только молодые люди ушли, с ветки дерева у озера сорвалась крупная птица, привнося окружающему пейзажу сходство с какой-либо пугающей, мрачной, холодной картиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.