ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Чертов слизеринец

Настройки текста
Их небольшое собрание затянулось. Было в районе трех часов ночи, когда поток вопросов к Грейнджер и Забини иссяк. Их заставили десять раз описать внешность и голос нападавших, а также объяснить, с какими защитными чарами они столкнулись. Девушка, жутко вымотанная событиями прошедшего дня, чувствовала полное отсутствие сил. - Как они собирались пройти через защиту? - Малфой казался целиком погруженным в свои мысли. Он все также сидел, небрежно откинувшись на спинку изумрудного дивана, периодически поправляя волосы, спадавшие на лицо. - У них не было крови, и это меня настораживает. - Да, этот момент пока остается невыясненным. - Гермиона оторвала взгляд от платиновых прядей и перевела его на Блейза, который тоже пожал плечами. - А если им помогло что-то, что они украли раньше? - Джинни нахмурилась и повернулась к Гарри, все еще не уверенная в правильности своей догадки. - Это ведь не первое поместье, которое они грабят. - Ты имеешь в виду артефакт, блокирующий родовую магию? - Теодор внимательно смотрел на рыжую гриффиндорку. - А что, вполне возможно. - Рону идея сестры показалась весьма здравой. - Только понять бы что это. - Это не первоочередная задача. Главное, нам известно, что они могут преодолеть защиту на крови. - Гермиона была не в восторге от такого поворота событий. - Но это не приближает нас к пониманию того, чего они добиваются. - И как поняли, что вы там. Это странное совпадение. - Невилл был взволнован. Страх за подругу уже отступил, уступая осознанию неопределённости их положения. - Отлично, итог это собрания в том, что мы не знаем ни кто они, ни чего они хотят, ни как они это делают. - Саркастичный голос Малфоя прекрасно сочетался с выражением холодной надменности на его лице. Грейнджер вновь одернула себя, в очередной раз напоминая своему мозгу, что пялиться на него плохая идея, а то, что между ними происходило, не должно мешать ее здравомыслию. - Да уж, я-то думал, что тугодумие проблема исключительно вашего факультета, да видно ошибся. - Эй. - Блейз притворно возмутился. - Будто ты не часть этого собрания. Кажется, ты достиг небольших успехов. Или напомни момент, когда ты благородно разъясняешь тугодумам суть происходящего. - Ну... - Малфой хмыкнул. - Пока вы тут повторяли одно и то же, у меня возникла одна мысль. - У них есть шпион на территории замка, либо же они используют модифицированные следящие чары. Таким образом, слушая разговоры, они могут понять, в какой момент лучше напасть и куда конкретно идти. - От этого предположения всем стало не по себе, а Пэнси не смогла сдержаться и беспокойно огляделась. - Значит мы не должны обсуждать происходящее нигде, кроме определенного места. - Гермиона поняла, что парень скорее всего прав. -Мы не знаем, как именно они это делают. Я постараюсь создать на этом пространстве максимальную степень защиты от магии слежения, но не уверена, насколько мне это удастся. - Поэтому заканчиваем на сегодня. - Тео завершил собрание. - Когда Грейнджер установит чары, обсудим это вновь.

***

Утро наступило слишком быстро, Гермиона чувствовала себя разбитой. Она села на кровати и прошлась взглядом по комнате. Ничто не напоминало о событиях вчерашнего вечера, и Грейнджер была бы счастлива, если бы все это оказалось сном. - Доброе утро. - Джинни выглянула из-за открытой двери шкафа. - Ты как? - В голосе подруги было волнение. - Все нормально. - Пришлось признать, что собрание, как и нападение, было частью жестокой реальности. - Сегодня я установлю чары на наше убежище. Напомни Гарри зайти к Миртл, иначе мы лишимся единственного места, где могли бы собираться. - Да уж. - Джинни нахмурилась. - Вообще надо правда что-то придумать с Миртл, уж очень она будет мешать. Я думала взять Луну и поговорить с сэром Николасом. Он мог бы занять ее чем-то на время наших собраний. - Отличная идея. - Девушка слабо улыбнулась подруге. Голова, которая пять минут назад была просто тяжелой, начала болеть, неприятно пульсируя в области висков. - Как думаешь, опять? - Рыжая гриффиндорка не произнесла слова "война" вслух, но оно и без того повисло в воздухе. - Я не знаю, Джинни. - Честно ответила Грейнджер, стараясь лишить свой голос обречённости.

***

- Рон, - Лаванда окликнула его в коридоре после завтрака. - мы можем пройтись? - Конечно. - Парень пожал плечами и подождал, пока она слегка его обгонит, предоставляя ей выбор направления. Он ни на секунду не удивился, когда они вышли из замка на холодный воздух. Накинув на плечи мантию, парень осмотрел свою спутницу, и в душе вновь проснулось неприятное чувство. -Лаванда, - Она вздрогнула, словно от неожиданности, и посмотрела в голубые глаза. - Я хочу извиниться. За тот случай в библиотеке. Я не хотел... я... - Я знаю. - Просто ответила она, прерывая сбивчивую реплику Рона. - И все хорошо, правда, Рон. Но ты не должен стоять там. - на последнем предложении ее голос был еле слышен. - Я знаю. - Теперь уже была его очередь соглашаться. - Просто это нелегко. - Парень шумно выдохнул, решившись наконец хотя бы немного открыться. Чувство вины перед ней заставило его быть предельно искренним. - Да, Рон, но легче от этого не станет. - Мягкое касания до плеча, глаза смотрящие в глаза, стремясь передать все сочувствие и поддержку. - Просто когда все закончилось... - Парню было тяжело подбирать слова. - Я не знал что делать, как жить в этом новом мире. Я не умею, не знаю, как правильно. - Рон много анализировал причины своего поведения, видя, что Гарри, Джинни и Гермиона стараются всячески ему помочь, хотя им самим было не легче. После того, как он узнал об артефактах, он ни разу не пришел на то место, словно перестал искать подсказки о том, что ему делать. Его организм снова вошел в режим военного времени. И парень знал, что это неправильно, но боялся момента, когда это закончится. - Ох, Рон. - Девушка сделала шаг к однокурснику и обняла его, стремясь поддержать, показать, что он не один, что он может и дальше делиться с ней своими переживаниями. Поначалу Рон застыл на пару секунд, но тут же его руки поднялись и прижали девушку к себе. Ее тепло грело не только тело, но и душу. - Как насчет того, чтобы выбраться в Хогсмид и выпить чай? - Лаванда очень хотелось отвлечь его хотя бы ненадолго. - Я только за. - На лице появилась искренняя, хоть и немного неуверенная улыбка. Сильно легче от этого диалога ему не стало, но Рон чувствовал, что это может стать началом того, что ему поможет.

***

- Странно это все, не находишь? - Блейз заговорил с Драко только после завтрака по дороге в общую гостиную. - Да, странно. - Малфой скорее озвучил то, что навязчивой мыслью крутилось в его голове на протяжении всего утра. Перед глазами периодически всплывал образ гриффиндорки, которая сидела на диване перед ним, такая уязвимая и в то же время собранная. Парень искренне не понимал, почему его взгляд постоянно останавливается на девушке. Впрочем, это не было вопросом первостепенной важности. Не в этот момент по крайней мере. Вернувшись в спальню, Драко обнаружил своего филина, сидевшего на жердочке у подоконника. - Он прилетел полчаса назад. И настойчиво просил его впустить. - Пожал плечами Тео, лишь на секунду оторвавшись от описания какого-то зелья. Коротко кивнув однокурснику, Малфой подошел к птице и аккуратно погладил перья. Прилет филина не особо его удивил, эта птица иногда любила прилетать и выпрашивать вкусности. Однако парень подумал, что это неплохой знак. Давно было пора написать матери. Письмо получилось коротким и весьма сдержанным. Перечитав текст и оставшись удовлетворенным, Малфой запечатал конверт коротким заклинанием и, привязав его к лапе, выпустил птицу на свободу через небольшое окошко, находящееся у самой поверхности земли и тщательно замаскированное снаружи, чтобы происходящее в комнатах Слизерина, как и их местоположение, оставалось тайной. Малфой захотел прогуляться и, бросив взгляд на часы, прихватил мантию и покинул комнату. Он уже почти дошел до выхода, когда решил развернуться и сменить направление. Как он и ожидал, она была там. Стояла у окна и читала заклятия. Грейнджер была крайне сосредоточена, даже не заметила вошедшего. Однако услышав шаги, она вздрогнула и направила палочку на Слизеринца. Тот лишь усмехнулся. Пару секунд карие глаза смотрели в серые, а рука с палочкой так и была вытянута перед собой. - Грейнджер, может не будешь меня проклинать? - Фраза, сказанная в типично Малфоевской манере, отрезвила. Девушка тут же опустила оружие. - Просто не надо подкрадываться со спины. - Осуждения в голосе не было, только усталость. Внезапно сильная вспышка боли пронзила виски, вынуждая ее резко поднести руку к голове, словно это могло помочь блокировать боль. - Ты давно пила зелье? - Вмиг на лице Драко осталась только серьезность. - Два дня назад. - Она поморщилась, осознав, что и правда совершенно забыла о нем накануне. - Ты идиотка, Грейнджер. - Во взгляде серых глаз появилась жесткость. - Не думал, что ты сдашься. На долю секунды в ее взгляде отразилось замешательство, тут же сменившееся упрямой уверенностью. - Не лезь, Малфой. Я и без тебя знаю, что мне надо его пить. И мне нужна часть книг на время. - Она подняла подбородок, отчего все ее тело стало излучать готовность к борьбе. Драко уловил это изменения. Она больше не казалась безнадежно сломленной. Девушка, стоявшая перед ним сейчас была готова бороться не только за общую цель, но и за свою жизнь. - Что ж, ты оказалась достаточно умна, чтобы передумать. - Между этими двумя велась какая-то непонятная игра, правила которой для них же были загадкой. Никто не упомянул произошедшее при их прошлой встрече в кабинете рун, но оба успели подумать об этом неоднократно. - А ты достаточно упрям, чтобы напомнить мне об этом. - Она с вызовом на него посмотрела. И ее сердце на секунду замерло, от того, насколько он был красив в тот момент. Не типичной красотой, а скорее уверенной, холодной и неприступной. Гермиона отвела взгляд, заставив себя вернуться к созданию защиты. К ее удивлению, через секунду рядом с собой она услышала еще один голос, проговаривающий ограничивающие заклинания. Они с Малфоем проработали над созданием защиты час, прежде чем наконец опустили палочки. Рука Гермионы слегка ныла, из-за необходимости постоянно водить древком в пространстве. - Думаю, уже сегодня можно будет их уничтожить. - Девушка задумчиво осмотрела комнату. - Мы уничтожим только маятник. Про остальные сначала надо что-то узнать. - Малфой, будучи слизеринцем, сразу подумал о том, какое преимущества могут дать им древние артефакты, если их действие окажется полезным. - Держу пари, ты и сама об этом думала. По взгляду, на мгновение опущенному в пол, слегка закушенной губе, он понял, что прав. Грейнджер временами читалась как открытая книга без использования Легилименции. - Возможно. - она и правда рассматривала такую возможность. - В любом случае, это будет коллективное решение. Здесь же, сегодня, в восемь. - Грейнджер постаралась с гордым видом пройти мимо парня, но он остановил ее легким касанием до плеча. И уже через мгновение их губы встретились, не в силах противостоять взаимному притяжению. Он властно положил руку ей на затылок, притягивая ближе. Гермиона обвила его шею руками, позволяя себе вновь окунуться в ощущения, о которых много думала после случившегося. Их языки встретились, превращая поцелуй в более страстный. Но через минуту все кончилось. Он отстранился и, не говоря ни слова, вышел за дверь. Гермиона Грейнджер стояла посреди пустого туалета для девочек и смотрела на кусок дерева, за которым скрылась спина слизеринца. Она сошла с ума, но такой вид сумасшествия ей нравился, потому что заставлял чувствовать себя живой, наполнял вены совершенно по-новому ощущающимся теплом, заставлял рассудок уноситься прочь. Правильная девочка Грейнджер всегда думала, что подобное невозможно без чувств и просто секс не для нее, но она ошибалась. И сейчас, чувствуя волну возбуждения, она понимала, насколько сильно. Да, случившееся ранее было способом забыться и никогда бы не произошло, не отягощай проклятие ее мысли, но она не жалела. Ни на секунду. Она всегда мечтала о романтике первого раза и милом свидании, но судьба никогда не спрашивает о планах. И Гермиона Грейнджер достаточно пережила, чтобы это осознавать. Так что и жалеть смысла не было. К тому же, девушку тянуло к Малфою как магнитом. И впервые в жизни она просто плыла по течению, не стараясь анализировать, просто наслаждаясь. Он будил в ее душе что-то новое, заставляя невольно восхищаться красотой, мужественностью, силой, исходившей от него. Заставляя подмечать четкий ум, остроумные ответы, ухмылки и обыденные жесты. Она не знала, что это, не думала, к чему это приведет. И думала, что он тоже. Гермиона просто целовала, наслаждаясь мягкостью губ и мурашками, появляющимися от его касаний. Зелье помогало ей физически, а Драко Малфой спасал ее разум, что казалось невозможным, но было правдой. Чертов слизеринец, ведущий свою игру, в чем девушка не сомневалась, оказался тем человеком, который был ей нужен. Возможно из-за отсутствия жалости к ней, а возможно по каким-то другим непонятным причинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.