ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
- Нордвин, подожди. - девушку окликнул однокурсник, которого она часто видела с Александром. - Тебя Алекс искал, он в библиотеке сейчас. - Спасибо. - Секунду поколебавшись, так как единственным желанием было оказаться в кровати, она развернулась и направилась в сторону библиотеки. Тревоги последних дней неслабо отразились на ней: девушка стала плохо спать, не находя себе места от волнения, раз за разом прокручивала в голове все идеи. Но одно она знала четко - никому, кроме Александра, она доверять не может. Он ждал ее в дальнем конце помещения за массивными стеллажами с книгами по истории магии. Алекс сидел, сосредоточено глядя в старинный фолиант, раскрытый перед ним на столе, темные пряди небрежно спадали на лицо, скрывая голубые глаза. При появлении девушки он поднял голову и на его губах появилась слабая улыбка. - Привет. Я тебя полдня ищу. - Прости, я просто как-то выпала из жизни, если вообще можно так выразиться. Все думаю, как правильнее поступить. Нужно ли кому-то рассказывать? Но в то же время, - Элоиза села на диван рядом с парнем, при этом разгладив несуществующие складки на юбке, чтобы собраться с мыслями. - я понимаю, что нельзя никому верить. Не то чтобы я сомневалась в директоре или в остальных преподавателях, но от этого зависит жизнь моей мамы, а мы не знаем, кто это и как они действуют. - Я тоже думал об этом. - Александр аккуратно накрыл ладонью руку девушки, выражая поддержку, отчего на душе у обоих слегка потеплело. Элоиза в этот момент почувствовала, что она не одна, а Колдстоун - что девушка в нем нуждается. - И знаешь что, я думаю, стоит сначала самим поискать информацию. Я понимаю твое недоверие к учителям, ведь если вспомнить Грюма, который вел у нас на втором, а в итоге оказался Пожирателем, то становится ясно, что опасения не беспочвенны. Эти люди явно многое знают о поместьях, у них свои информаторы. Так что разумнее сначала все изучить. - Спасибо. - тихо ответила Элоиза, сама толком не зная, благодарит ли его за понимание или просто за то, что он рядом. - Я поискал книги. - он закрыл фолиант, лежащий перед ним, и на обложке девушка увидела чуть стершуюся витиеватую надпись "Мощнейшие артефакты и истории охотников на них." - Но я ничего не нашел. По крайней мере ничего подходящего. Я думаю, что неплохо было бы попасть в запретную секцию, но где взять разрешение ума не приложу, сама знаешь, после войны к ее посещению относятся настороженнее. - Да уж, если искать что-то, то надо искать это там. - Элоиза закрыла лицо ладонями, ненадолго закрывая глаза, и сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. - Разве что пробраться сюда ночью, так чтобы никто не заметил. - Но Филч дежурит, этот старик все ходы знает, мы просто не сможем вовремя убраться отсюда. - Колдстоун не сказал этого вслух, но по его тону было понятно, что гриффиндорец много думал об этом. - Готов поспорить, здесь есть какие-то чары, которые поставят его в известность. - Не думала, что скажу это, но кажется, я знаю способ. - Теперь ее голубые глаза смотрели на парня с решимостью, которая была так близка его гриффиндорскому нраву. - Во время обхода коридоров, который будет в пятницу, Пивз скинет навозные бомбы и порошок мгновенной тьмы из Волшебных вредилок. Тогда Филч побежит его успокаивать. А я предложу Питеру, старосте мальчиков, который дежурит со мной, пройтись по этажам, словно в надежде найти того, кто предоставил Пивзу такое оружие. Так мы разделимся, а я смогу спокойно проскользнуть в библиотеку. Времени, конечно будет мало, но шанс что-то найти есть. Что касается чар, то едва ли Филч узнает об этом, пока будет занят полтергейстом. И они скорее всего не сообщают имени. - Тогда я буду ждать около библиотеки. Спрячусь в пустом классе и буду ждать условного сигнала. - Парень ни на секунду не рассматривал вариант того, что Элоиза пойдет одна. - Постучишься три раза во вторую дверь слева по коридору. Я выйду, и мы пойдем в библиотеку. - Хорошо. - Девушка была рада, что Александр пойдет с ней, с гриффиндорцем было как-то надежнее. Ей было приятно, что парень помогает ей, не преследуя никаких своих целей, это грело душу и давало чувство поддержки. - Твоя мама писала тебе что-то? - Алекс постарался, чтобы его голос прозвучал мягче. - Не особо много. Просто намекнула, что они не нашли, что искали. Это с одной стороны хорошо, но с другой может означать новое нападение. А твои родители что думают об этом? - Ну... - Александр на секунду задумался. - Сложно сказать. Они не знают что происходит, нападения их пугают, но для них это что-то далекое. Все-таки они живут в квартире в Лондоне, да, защитные чары и все такое, но это как-будто другой мир. Мама пишет, в Министерстве постоянно сотрудники обсуждают происходящее, все-таки она связана с новостным департаментом, а они постоянно контактируют с Пророком, так что это ожидаемо. Папа более спокоен, все-таки дом - единственное место, где он слышит об этих нападениях, ведь он работает в маггловском банке. И для отца весь этот мир все еще далекий и чужой, его настораживает, что это похоже на нападения Пожирателей и все такое, но не знаю насколько сильно. Думаю, они с мамой чувствуют, что их это не коснется. - Эх, вот бы и мне так чувствовать. - Вздохнула когтевранка. - Ладно, я пойду, нужно дойти до совятни и отправить заказ во Вредилки. Если сделать это сегодня, то все что нам нужно будет доставлено к пятнице. - Я с тобой. - Парень поднялся с дивана и, нарочно демонстративно подав девушке руку, заговорил торжественным голосом. - Мисс, разве могу я позволить вам гулять одной по коридорам в столь поздний час. Элоиза лишь усмехнулась и вложила свою руку в его крепкую ладонь.

***

Гермиона выпила очередную порцию зелья и засунула пузырек в карман. Натянув на лицо улыбку, девушка вышла из ванной. Джинни сидела на краю своей кровати и листала один из спортивных журналов, которые они с Роном и Гарри так любили обсуждать. - Гермиона, скоро Рождество, ты уже купила ребятам подарки? Я просто хотела подарить Гарри что-то крутое и колеблюсь между новейшим полиролем для метлы и книгой о мракоборцах. И то и то в подарочном оформлении разумеется, плюс сладости. - Не знаю, Джинни. Я еще не выбрала подарки. Но буду думать. - Гермиона и забыла о наступающем празднике, которому еще предшествовал прием в Министерстве. После вопроса подруги, Гермиона задумалась, а надо ли что-то дарить Драко. Да, между ними есть страсть, да, случившееся в Выручай-комнате было желанным для них обоих. Но что было между ними? Этот вопрос был слишком сложен, и девушка просто откладывала его решение, не желая копаться в происходящем чересчур глубоко. В конце концов она практически заставила себя думать о происходящем между ними как о чем-то, что стоит пустить на самотек. Обычно более серьезные проблемы сильно упрощали задачу, но такие простые вещи, как необходимость подарка на Рождество вновь выбивали почву из-под ног в этом вопросе. И картинки вчерашнего вечера, которые она весь день усердно гнала прочь из головы, вновь оживали в памяти. Чертов Малфой, она слишком много о нем думала, с учетом того, что были вещи куда важнее. - Кстати, ты обещала рассказать куда вчера убежала. Не было похоже, что это спонтанное свидание. - Джинни накануне услышала от подруги только то, что они обсудят все в защищенном месте. - Ты уже назначила собрание? - Нет, сейчас назначу. - Сжав в руке галеон, Гермиона сосредоточилась на времени. - Все, тогда через полтора часа на собрании и обсудим, а сейчас я к Хагриду, мы его давно не навещали. Обещаю, на собрании все объясню. Девушка выбежала из спальни и, спустившись по небольшой лестнице оказалась в гостиной. Гарри и Рон сидели на своих любимых местах, склонившись над пергаментом. В момент, когда девушка подошла к друзьям, Рон с такой силой надавил на перо, что по последнему абзацу его эссе расползлось огромное пятно. Чертыхнувшись, парень направил палочку на эссе, но отвлекся на Гермиону и случайно стер все написанное. - Гермиона! - Он увидел что натворил и яростно кинул в камин пустой и ни в чем не повинный пергамент. - Кто тебя просил так подкрадываться? Теперь всю чертову работу по зельям переделывать! Гарри, который в этот момент еле сдержал смех, протянул ему свой пергамент. - Держи, скопируешь мое и исправишь. Не так уж и страшно. - Однако, он тут же сообразил, что последнее предложение говорить не следовало, так как под гневным взглядом Рона сдерживать смех было еще труднее. - Вообще, Рон, в следующий раз не колдуй, если не сосредоточен. - Начала было Гермиона. - Ладно-ладно. - Друг тут же пошел на попятную. - Только не включай режим копии Макгонагалл. - Вообще, я не просто так сюда пришла. - Гермиона покрутила в руке галеон. - вы получили послание? - Да, так это ты назначила встречу? Что-то нашла? - В глазах Гарри тут же появился блеск. - Не здесь. Но дело серьезное. А сейчас нам к Хагриду надо, мы же обещали заскочить. Кстати, мне тут Джинни про прием напомнила, нужно снова обсудить то, как будем себя вести перед журналистами. - После победы они взяли за правило обсуждать все потенциальные вопросы, которые им могут задать, чтобы случайно не растеряться и не сказать чего-то, чего говорить бы не следовало. - Как же не хочется снова торчать на подобном мероприятии. - Закатил глаза Рон, чем вызвал понимающую улыбку Гарри.

***

Хагрид, распахнул перед ними дверь, пропустил внутрь и радостно вручил по огромной чашке-ведерку, наполненной чаем, а также поставил на стол тарелку каменных кексов. - Вы это, хорошо, что зашли. Я тут в лес ходил вчера, так там малыш у фестралов крепенький родился. - Было видно, что Хагрид с большим восторгом относится к детенышу этих необычных созданий. - Здорово. - Гарри улыбнулся полувеликану. - А как проходят занятия с младшими курсами? - Поинтересовался, так как знал, что Хагрид любит рассказывать об уроках, но тот, вопреки ожиданиям друзей только помрачнел. - Сложно все нынче, вот оно как. - Он сделал большой глоток чая. - Я на третьем курсе веду по гиппогрифам сейчас, ну и показал им Клюв... Махаона то есть. Издалека, конечно, чтобы не подходил никто. А мальчик один, Ловенс, заявил, значит, что ерунда эти гипогриффы, и удержать я их не могу, будто видел он ночью одного летающего над башнями, да я ж точно знаю, что никто из моих не летал. Так и сказал ему, а он прямо перед всеми возьми, да и скажи, что я плохо слежу за ними. Представляете? Так там его друзья рассмеялись только. - Хагрид, да брось. Ты слишком близко к сердцу принимаешь. Просто дурак. Мелкий. - Рон постарался придать своему голосу утешающую интонацию. - Рон прав, если бы все преподаватели расстраивались, когда про них что-то плохое говорили, то ни один из них бы уже в школе не работал. - Гермиона как всегда начала приводить аргументы. - Кроме того, все знают, что ты очень хорошо контролируешь гиппогрифов и фестралов, так что никто и не думал ставить твою компетентность под сомнение. - Думаете это не страшно? - Было видно, что Хагриду важен ответ. - Я просто не знаю как им дальше показывать-то животных всяких, раз они такого вот мнения обо мне. Друзья еще пятнадцать минут уверяли лесничего, что все хорошо и тому не стоит переживать.После чего, довольные тем, что на добродушном лице их друга снова появилась улыбка, с чистой совестью пошли в замок. - Давайте сразу пойдем и обсудим все. - Было ясно, что Гарри говорит не про Хагрида. - К тому же мы придем раньше остальных всего минут на пятнадцать.

***

Когда Драко почувствовал тепло галеона, он парил над площадкой для квиддича, наслаждаясь ледяным воздухом, бьющим в лицо. Воспоминания о вчерашнем вечере наполняли его мысли. Грейнджер была в каждом уголке его сознания, и даже в тех вопросах, где ее, казалось, быть не должно. Гордая и по-гриффиндорски упертая. Грейнджер после того приступа клаустрофобии не проявляла никаких признаков болезни, но он уже знал, что это значит лишь то, что действие зелья прекращается не так стремительно, как могло бы, но все же прекращается. Что ж, необходимо было обыскивать замок, и собрание было вполне закономерно, но спускаться не хотелось. Метла маневрировала, подчиняясь его умелым движениям. Здесь, на высоте, не нужно было скрывать эмоции, можно было просто позволить адреналину наполнить каждую клеточку тела. Малфой невольно усмехнулся, осознавая, насколько это чувство схоже с тем, которое он испытывает от их с Грейнджер страсти. Да, это было необычно, но оказывало на него странный эффект. И Драко просто решил не думать о том, что будет дальше.

***

Гарри, Рон и Гермиона, к их удивлению, пришли не первыми. В туалете Плаксы Миртл уже сидел Теодор Нотт в компании Полумны Лавгуд, которая тоже стала частью их маленькой команды. Атмосфера, хоть и была напряженной, но враждебной не казалась. И это не могло не радовать. - Привет. - Радостно улыбнулась друзьям Луна. Нотт же ограничился холодным кивком. - Привет. - Гермиона улыбнулась. - Дождемся остальных и начнем. Через десять минут на диванах уже сидели все члены их объединения, кроме Малфоя, который стоял у стены, облокотившись о кафель и, перебирая пальцами, крутил палочку. - Ну что ж, все здесь. - Джинни посмотрела на подругу, ожидая начала рассказа. - Да, верно. - Гермиона вздохнула, собираясь с мыслями и начала говорить. Она рассказала о Винки, и о том факте, что Выручай-комната не может быть сброшена со счетов, так как находится в рабочем состоянии. Говоря об этом месте, девушка всеми силами старалась не смотреть на Драко, чувствуя, что один только взгляд может выдать бушующий в душе ураган. - Что ж,- Гарри задумчиво потер переносицу. - есть над чем подумать. Не нравится мне это все. - Еще б это тебе нравилось, Поттер. - В голосе Малфоя не было злости или злорадства, только усталость. - Никому это не нравится. Мы не знаем их целей, а средства, которые они выбирают для их достижения никому из нас не близки. - Да уж... -Невилл обвел всех присутствующих взглядом. - Я думаю, нам стоит начать осмотр школы и территорий, разделив их по секторам, это наиболее удачный вариант. - Согласен. - Забини не терпелось приступить к активным действиям. - Это проблематично. - Гермиона не хотелось разочаровывать всех присутствующих, но сделать это пришлось. - Для начала нам нужны Детекторы лжи. Думаю, они есть в замке. Помните, на шестом курсе нас обыскивали ими при каждом походе в Хогсмид? Так вот, они помогут найти артефакт, так как мы понятия не имеем как он выглядит. Да и артефакт ли это вообще, мы можем только предполагать. А детекторов максимум две штуки. Кроме того, карта у нас одна. - Карта? - Тео приподнял бровь, явно заинтересовавшись. - Карта школы? - Да. С очень серьезной следящей магией. - Малфой неотрывно смотрел на Грейнджер, которая явно занервничала. - Ты сказала им о карте? - В голосе Гарри не было злости или разочарования, это был обычный вопрос. - Так вышло. - уклончиво ответила Гермиона. - В любом случае, она одна и пользоваться ею одновременно нескольким группам не выйдет. - Значит для начала добудем детекторы лжи. Только вот хранятся они у Филча. - Скептически заявила Пэнси. - Не думаю, что даже вы можете просто пройти к нему в кабинет и забрать их. - Макгонагалл может. - Уверенно сказала Джинни. - Не думаю, лучше, чтобы Филч не знал, что что-то происходит на уровне директора. - задумчиво протянул Тео. - Лучше украсть их. В пятницу они будут у нас. Это я вам гарантирую. Спрашивать каким именно способом Нотт решил добыть детекторы никто не стал. Комната на некоторое время погрузилась в тишину. Каждый думал о своем, анализируя ситуацию. - Что ж, надо полагать, на сегодня все. - Малфой убрал свою палочку и теперь просто засунул одну руку в карман. - Да. - Гарри медленно кивнул. - Нужно еще раз все обдумать. Надеюсь, в пятницу детекторы и правда будут у нас. Гермиона, можешь, пожалуйста, обновить чары глушения, мне кажется, они слегка ослабли. - Хорошо, их срок правда небольшой. - Девушка достала палочку и подошла к дальней стене, решив начать с нее. Она не заметила, как в помещении не осталось никого, кроме Малфоя, который стоял, все так же привалившись к кафелю. - Специально на меня не смотришь, Грейнджер? - Он с интересом наблюдал за тем, как она поворачивается и смотрит прямо на него. - Нет, Малфой. С чего ты взял? - Они впервые хоть как-то затронули происходящее между ними. И это было странно. - Да брось, я не слепой. - Он издевался над ней, это было очевидно. - Я бы так не сказала, Малфой. - В тон ему ответила девушка. - Потому что прямо сейчас за твоей спиной Миртл и она явно хочет что-то сказать. Парень обернулся и действительно увидел привидение, зависшее в воздухе. - Что вы делаете с домом бедной Плаксы Миртл? - Заголосило приведение. - Колдуете тут. Совсем не уважаете мой покой. - Нет-нет, Миртл, мы уже уходим. - Гермиона внутренне обрадовалась, что уже успела наложить чары на область у двери. - Прости, мы не будем тебя беспокоить. И, прежде чем та успела ей что-то ответить, молодые люди покинули комнату. Малфой, который и сам не понимал, зачем начал провоцировать Грейнджер, был даже рад такому исходу событий. Все-таки прямой диалог об их отношениях в его планы никак не входил. Он напомнил себе, что остался наедине с Грейнджер совсем для других целей. - Грейнджер, дай мне карту. Я завтра верну. - Зачем она тебе? - настороженно поинтересовалась Гриффиндорка. - Если прошу, значит нужна. - Твердо ответил парень. Секунду поколебавшись, Гермиона вложила пустой пергамент в протянутую руку слизеринца. Про себя в очередной раз поражаясь тому, что стала ему доверять. После того, как Малфой скрылся в конце коридора, Гермиона направилась в Большой зал, потому что есть хотелось очень сильно. Она надеялась, что Гарри не спросит ее о карте в течение вечера, так как объяснять такое доверие к слизеринцу вовсе не хотелось.

***

Вопреки опасениям Гермионы, Малфой вернул карту в целости и сохранности на следующий день. Парень просто подложил ее в сумку девушки на Защите от темных искусств. По всей видимости, Малфой намеренно стремился лишить ее шанса расспросить о целях, в которых она могла ему понадобиться. Уроки в тот день тянулись невыносимо медленно, так как на вечер было запланировано обсуждение предстоящего визита в Министерство. Гарри сказал, что у него есть идея, как обернуть скучный прием в их пользу. Наконец, последний урок по трансфигурации завершился, и Гарри, Рон, Джинни и Гермиона направились к Туалету Плаксы Миртл. Невилл был с Луной, отвлекать их не стали, к тому же Гарри намекнул, что чем меньше народу будет знать о плане, тем лучше. - Вы же знаете, Кингсли там будет, и Макгонагалл обещала все с ним обсудить. Я хочу лично отдать ему письмо. - сказал парень, садясь на диван. - Но не это главное. - А что же главное? - Нетерпеливо спросила Джинни. - Я надену мантию невидимку и смогу понаблюдать за присутствующими, и, что еще важнее, пройтись по пустому министерству. - Ты думаешь это хорошая идея? - Спросил Рон неуверенно. - Ты же знаешь, на таких приемах за нами неотрывно следят журналисты. Ты не сможешь надеть мантию так, чтобы это было незаметно. А просто отойти в уборную и исчезнуть ты не можешь, это будет по меньшей мере странно, значит нужно, чтобы никто не видел, как ты уходишь. - Да, И для этого нужно будет создать куда более интересную новость. - Гарри извиняющимся взглядом посмотрел на Гермиону. - Тебе придется пригласить Теодора Нотта на танец. Причем так, чтобы для всех это было неожиданностью. - Ты серьезно? - Гермиону не радовала перспектива оказаться на первой полосе всех газет. - Почему я? - Нууу... все знают, что я и Джинни вместе, про Невилла и Луну тоже известно. Паркинсон с Забини, так что и Рон не может ее пригласить. Остаешься ты, ну а Нотт, с учетом того, что о нем мало известно, отличная кандидатура. Сама посуди, каждый захочет кадр вашего танца для репортажа, вот я и смогу быстро надеть мантию, а журналисты потом подумают, что я просто ушел незаметно. - В целом звучит здраво. - Сказала Джинни. - Гермиона, это правда будет для них отвлекающим фактором, ведь все уже давно пытаются высказаться по поводу твоей личной жизни. - Хорошо, но мы детально обсудим в какие кабинеты и в каком порядке ты пойдешь, чтобы все не прошло зря. - Гермиона поняла, что прием обещает быть еще хуже, чем она рассчитывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.