ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
      Луна вышла из восстанавливающего сна только через три дня, колдомедики прогнозировали, что Гойл пробудет в этом состоянии еще некоторое время. Друзей к ним не пустили, сказав, что, несмотря на завершение сна Луны, той еще необходима как минимум неделя на восстановление. Это очень тяготило, но еще хуже было то, что из-за заклятия, угодившего в голову когтевранки, у нее стерлись воспоминания о двух предшествующих нападению днях. В Мунго утверждали, что это лишь временно и память восстановится через дней семь-десять, но друзьям от этого легче не было. Луна рискнула, а раз она это сделала, то узнать, что произошло и почему она пошла на такое опасное мероприятие, было делом первостепенной важности.       Гарри буквально места себе не находил, особенно до того, как пришло известие о том, что Луна очнулась. Джинни проводила с ним большую часть времени, ведя себя непривычно тихо. Было видно, что и ей нелегко, но она готова бороться и поддерживать Гарри, который, казалось, вновь погрузился в какой-то персональный ад. - Гарри, мы сегодня получили отличную новость. - Гермиона села на подлокотник кресла рядом с другом. - Гермиона, Гойл до сих пор не очнулся. - В голосе героя магического мира была боль. - Да, но Луна пришла в себя, значит и он обязательно поправится. - Девушка мягко опустила руку на плечо друга. - В Мунго же говорят, что в них попали похожие заклятия, и прогнозы положительные. - Знаешь, иногда я думаю, что мне стоило просто умереть там, в лесу. Вы бы победили в битве и все. Не было бы всего этого продолжения. - Гарри, казалось, впервые высказал то, что безумно его волновало. Он не мог сказать такое при Джинни или Роне, но почему-то чувствовал, что Гермиона не осудит его за эти мысли. - Может и проще. - Он, вздрогнув, словно очнувшись от ступора, перевел взгляд с серого, из-за мелкого морозящего дождя, пейзажа на подругу. - Да, Гарри, правда проще, но это бы ничего не изменило. Поверь, борьба за власть была бы в любом случае, а твое имя - просто один из возможных инструментов. Да и жизнь. - Ее голос чуть дрогнул. - Стоит того, чтобы ей насладиться. - Гермиона... - Извинения вот-вот готовы были сорваться с его губ. - Нет, Гарри, не извиняйся, не за это. Ты как никто другой знаешь, каково это - быть перед смертью. И в конце концов нужно будет просто сесть на поезд. - Она выдавила из себя улыбку, такую грустную и так хорошо сочетающуюся с пейзажем за окном пустынной гостиной. - Гермиона, мы что-нибудь придумаем. У тебя еще есть время. У нас оно есть. - Он особо выделил это "Нас". И был прав, Гермиона Грейнджер никогда не была одна. Они всегда находили малейшую возможность, чтобы все исправить, вот только на этот раз лазейки, кажется, не существовало. Но девушка не собиралась говорить об этих мыслях другу, на плечах которого и так лежал нелегкий груз.

***

      Пэнси сидела над сочинением уже несколько часов, но придумать более-менее правдоподобную версию развития событий для Сальваре никак не могла. Ну серьезно, убийство в защищенной всеми заклятиями зале. Это просто смешно.       Девушка откинула перо на край стола и устало откинулась на спинку скамьи. Нужно было найти Блейза. Было видно, что в последнее время он постоянно на нервах. Из-за повторных нападений и информации, что работают целых две международных группировки, он вновь начал переживать за мать, хоть та и была в Италии. Однако, теперь они знали, что эти люди могут быть где угодно. Что уж еще говорить, если они добрались даже до Азкабана и ушли незамеченными. - Вот черт! - Она схватила перо и написала пару слов на полях. - А Грейнджер права, Сальваре не просто так дает эти случаи. - Пэнси достала из кармана галеон, чтобы немедленно созвать собрание.

***

- Нордвин. - Девушка вздрогнула от неожиданности. Семикурсник приближался к ней стремительно. Было в походке этого человека что-то, говорившее о его власти. Он шел по замку так, словно это было его владение: уверенно, стремительно и величественно. Нет, она понимала, почему Драко Малфоя считали красивым, ведь он действительно был таким, вот только красота эта была какой-то отталкивающе-холодной. - Добрый вечер. Малфой? - Ее голос прозвучал с легкой вопросительной интонацией, совсем не так, как учили на уроках этикета в детстве. - Недоверие, смешанное с толикой благодарности - вот, что она испытывала по отношению к этому человеку. Как он мог так быстро их найти в лесу? Следил ли он за ними? Было столько вопросов, на которые человек перед ней никогда не дал бы честных ответов. Он был пожирателем, но Элоиза никогда не была той, кто мог предвзято относиться к человеку за его прошлое, лишенное права выбора. Ее недоверие основывалось на чем-то другом: на наблюдениях. - Я хотел задать вопрос. - Четко, холодно, по делу. - Что конкретно ты знаешь про опасность, грозящую Грейнджер. - С чего ты взял, что я знаю что-то еще? - Когтевранка сощурила глаза, подозрительно вглядываясь в лицо собеседника. Но ничего. Лишь маска. - Это просто вопрос, Нордвин. - Ничего. - Девушка решила не вести игру, раз уже знала, что точно проиграет. Блефовать и пытаться получить информацию за информацию в данной ситуации было бы бесполезно. - От кого твоя мать могла узнать о ней? - Это больше походило на допрос, но слизеринец будто заранее знал, что когтевранка предпочтет именно такой разговор общению со всей формальной вежливостью. - Я не знаю. - Она внутренне напряглась. Ей не нравилось, что этот человек спрашивает о ее матери. - Может она поговорила с кем-то из друзей. Но я понятия не имею с кем. Послушай, если бы я знала, я бы сказала Гермионе все. - Очень на это надеюсь, Нордвин, потому что ставки выше, чем ты думаешь. - Проговорил Малфой. - Хорошего дня. - Добавил он и, не дожидаясь ответа, направился прочь. - Что он от тебя хотел? - Алекс, который внимательно следил за их диалогом, стоя чуть в стороне, теперь оказался рядом. - Узнать про Гермиону. - Словно на автомате ответила девушка, продолжая смотреть в спину уходящему старшекурснику. - На ее месте я бы ему не доверял. Он пожиратель, и им и останется. - Дело не в его прошлом. В конце концов, Снейп тоже был пожирателем. - Элоиза наконец перевела взгляд на стоявшего рядом парня. - У меня вечно ощущение, что он что-то скрывает. Мама всегда говорила мне, когда мы обсуждали тему чистокровных семей, что Малфой всегда преследуют свои цели. Кажется, она выражалась, что это "у них в крови" и им не стоит доверять. И мне всегда казалось, что она прекрасно знает, о чем говорит.

***

- Я думал, вы с друзьями придете раньше, мисс Грейнджер. - Профессор Сальваре уже разлил по чашкам ароматный чай, заваренный на каких-то травах. - Думаю, вы знаете о ситуации с нашей подругой, профессор. - Гарри, чувствовавший себя слегка не в своей тарелке, взял чашку и сделал маленький глоток обжигающей жидкости. - Знаю, и более того уже видел ее. - Видели?! - Гарри забыл о своей сдержанности и чуть не вскочил с места, после этой фразы. - Нас к ней не пускают! - Я был, скажем, приглашенным легиллиментом. - Боюсь спросить кто вас пригласил. - Рон явно намекал на Алехандро Медичи, словно это могло стать доказательством причастности последнего к нападению на их друзей. - Уверяю, мистер Уизли, ответ вас удивит. - Профессор легко усмехнулся.       У Гарри в душе зародилось какое-то неприятное, тяжелое, чувство. Он все еще не доверял этому человеку, но тот своими манерами, движениями и каким-то необъяснимым шармом напоминал ему Люпина. Гарри откидывал от себя эту мысль раз за разом, но почему-то никак не мог избавиться от нее окончательно. - Удивите. - Рон явно был настроен скептически. - Минерва меня попросила. - Что ж, стоило признать, что такой ответ удивил гриффиндорскую троицу. Директриса явно доверяла этому человеку сильнее, чем можно было предположить. - Вы говорили, что пытаетесь нам помочь. Ваши уроки подобраны не случайным образом? - Гермиона высказала свое предположение, внимательно наблюдая за реакцией собеседника. - Вы умная девушка, мисс Грейнджер. - Мужчина улыбнулся. - Знаете, вы бы понравились Леонардо. - При чем тут Медичи? - С подозрением спросил Гарри. - Он всего лишь был моим другом, мистер Поттер. - Что вы можете нам сказать? - Гарри решил задать вопрос в лоб. По его опыту это экономило время. - На самом деле ничего. Тайна довольна значима, поэтому условия обета продуманы хорошо. Я вам не враг. И я бы доказал это, предложив сварить для мисс Грейнджер восстанавливающие зелья, да вот только, насколько я знаю, из запасов мистера Слизнорта и так исчезает ряд их ингредиентов. - То есть в итоге вы ничего сказать не можете? Мы опять остаемся ни с чем и ходим кругами? - Рон начинал испытывать жгучее чувство раздражения. - Мне искренне жаль, что я не могу вам помочь. - Сальваре и правда выглядел расстроенным. У его глаз залегли морщинки, которые вместе с седыми висками делали его старше. - Просто не доверяйте никому.       Как только за их спинами закрылась дверь кабинета француза, Рон не выдержал. - Не доверяйте никому?! Да уж, спасибо за совет, а я-то не знал, что в замке тайный шпион! - Из-за этого возгласа несколько идущих мимо четверокурсников заинтересованно уставились в его сторону. - Рон, тише. - Осадила его Гермиона. - Если его уроки правда могут помочь, то это уже что-то. - Вот честно, это прямо разговоры с Дамблдором. - Проворчал Гарри. - Ладно, думаю, стоит вернуться в гостиную, Джинни нас ждет, и она не может одна вечно отвлекать Эмили. - Ага, вот только, кажется, мы идем не в гостиную, а к Плаксе Миртл. - Рон достал из кармана зачарованный галеон.       Там их уже ждали все, кроме Джинни, которая, очевидно, не могла оставить Бенар одну. - Что случилось? - Гарри задал этот вопрос с порога, едва зайдя в их убежище. Он и правда был в том же состоянии, в каком жил во время войны: всегда в ожидании плохих известий. - Грейнджер была права. - Паркинсон откинулась на спинку дивана, явно довольная эффектом своих слов. - Ты что-то поняла? - Гермиона слегка подалась вперед, стремясь услышать ответ. - История про дементоров. Мы обсуждали, что тут нечто большее, чем нападение на тебя и шестикурсников. На занятии мы обсуждали человека, который управляет парой дементоров. И нам показалось, что речь о каком-то человеке, который был тогда в Запретном лесу. Вот только я подумала о том, что они проникали незамеченными и в Азкабан. - А значит, могут управлять сотней дементоров одновременно. - Спустя пару секунд, потребовавшихся на осознание произошедшего, произнес Гарри. - Именно, Поттер. Пугает, не так ли?

***

      К следующему уроку профессора Сальваре Гермиона приготовила свой любимый блокнот для заметок. Нужно было как можно больше понять из того дела, которое он им даст на этот раз.       Когда гриффиндорцы вместе с Эмили Бенар вошли в класс, слизеринская часть их своеобразной команды уже сидела на своих местах, явно чуть более настороженная, чем того требовал рядовой урок. Тем не менее, никто из остальных их одногруппников, казалось, ничего не заметил. - Добрый день, класс. - Профессор спустился по небольшой лесенке, ведущей из его кабинета на верхнем ярусе. - Итак, попрошу вас отгадать небольшую детскую головоломку прежде чем мы продолжим наше занятие. Как-то раз юный волшебник, приболев, пытался понять, в чем отличие двух капель целебного элексира друг от друга. Он изучил их парой заклинаний, а потом попробовал. Ответ он так и не нашел, он лишь превратился в жабу. Почему? - Пф. - Симус фыркнул. - Мне эту загадку мама с детства загадывала. Потому что одна капля лечила, а две превращали в жабу. Мораль - читайте этикетки, ведь две капли элексира, как в пословице, всегда одинаковы. - Верно, мистер Финиган. Именно для этого данная загадка и создана, чтобы научить детей внимательно следить за количеством зелья, которое они пьют, когда болеют. Что ж, - Профессор потер ладони друг о друга, словно фокусник в цирке, готовый приступать к новому номеру. - дело... Так, пару месяцев назад на черном рынке к одному торговцу пришел человек в темном плаще. Он искал амулет, который торговец выкупил у знакомого полгода назад. Тот радостно продал его, обманув покупателя на пару галеонов. Не менее радостно прикарманив деньги, он уже и забыл об этом случае, когда через пару дней человек вернулся. Он требовал продать амулет. Вот только он уже был продан тому же человеку несколькими днями ранее. Торговец начал думать, что стоявший перед ним маг сумасшедший, но тот так не считал. Он было подумал об оборотном зелье, вот только на его собственной руке было кольцо, которое показывало истинное лицо человека, стоявшего перед ним. Редкая вещица, надо заметить, добытая, естественно, нелегально. Именно это кольцо помогало торговцу не попадаться министерским работникам под прикрытием, поэтому он носил его не снимая. Так вот, он четко знал, что перед ним настоящая внешность человека, который снова хочет купить амулет. Торговец сказал мужчине, что амулет уже продан, за что получил секущее проклятие, которое едва не отрубило ему руку. Дело завели, виновного нашли почти сразу, вот только у того было железное алиби, подтвержденное десятком свидетелей. Как такое могло быть?       В классе повисла тишина: все обдумывали услышанное. Стоило признать, Сальваре умел построить урок интересно. До этого они обсуждали магические приемы, заклятия, проклятия, яды и методы борьбы с ними. Теперь же им предлагали поиграть в детектива. - Близнецы. - Джинни, покосившись на Рона, сказала вслух то, о чем, как она была уверена, они оба думали. Все-таки жизнь, прожитая с Фредом и Джорджем под одной крышей не прошла даром. - Верно, мисс Уизли, близнецы. Уникальный случай, когда магический след был настолько похож, что сперва его приняли за один и тот же. Сейчас мы чуть подробнее обсудим как такое возможно.       Гермиона почувствовала, что необходимую им часть истории она уже услышала. Оставалось понять, о чем шла речь...

***

      Малфой едва смог отогнать от себя надоедливую птицу, которая так и норовила выхватить письмо из его рук. Поборов искушение метнуть в нее какое-либо неприятное заклинание, он отмахнулся от серого филина, который, по всей видимости, уже засиделся в совятне, и подошел к своей птице. Когда письмо было отправлено, он вышел назад на узкую лестницу, где лицом к лицу столкнулся с Эмили Бенар. - О, Драко! - Воскликнула девушка. - Рада тебя видеть, а то мы как-то мало общались в последнее время. Я слышала о том, что случилось с твоим соседом, мне очень жаль, что он попал в Мунго из-за несчастного случая. - Если ты хотела отправить письмо, то я тебя подожду. - Малфой видел в этой девушке неплохую компанию на часть этого унылого весеннего вечера.       Через пару минут они шли по коридорам школы. Малфой обратил внимание, что на один его шаг приходится два звонких удара каблучков о каменный пол. Прямо как у Грейнджер. Опять Грейнджер! Он уже начинал думать, что это какая-то зависимость. Гриффиндорка влезла в его голову и засела где-то на подкорке головного мозга. - А помнишь, мы на балу говорили о полетах. - Эмили смотрела на него своими красивыми глазами. - Ты не хотел бы взять метлы и немного развеяться? Насколько я понимаю, до отбоя еще два часа, а за полетами старшекурсников не особо следят. - Да... Развеяться не помешает. - В душе у Малфоя что-то отчаянно протестовало против такого решения, но парень отбросил все сомнения, осознавая, что полет ему и правда сейчас необходим. В компании Бенар или без нее - не важно.

***

- Скажи честно, тебе кто-то нравится? - Гермиона закатила глаза, осознав, что у Джинни настроение для таких вот диалогов. Странным было то, насколько человек может обособиться от творившегося вокруг хаоса, сконцентрировавшись на каких-то ничего не значащих в масштабе всей ситуации вещах. - Джинни! Мне не до этого. - Врала ли она? Гермиона не знала. Да, она влюбилась в Малфоя, что даже звучало как-то странно, но ей и правда было не до этого: не до анализа своих чувств и своих действий. - Гермиона, - Рыжая подруга отвернулась от зеркала, теперь смотря ей в глаза. - я не Гарри и не Рон. Я не буду извиняться каждый раз, когда ты будешь заводить свое "Мне недолго осталось". Знаешь, это самая дерьмовая причина для того, чтобы не жить полной жизнью, которую я слышала. Гарри бросил меня из-за этого. Даже не попрощался толком, уходя. И знаешь, он мог умереть, даже не будучи со мной в отношениях. Все мы могли умереть. Да, в тебя попало это гребанное проклятие, но я не сомневаюсь, что мы найдем выход. И пусть я упрямая дура, но я в это верю. И ни на секунду не буду относиться к тебе как к больной. Поэтому, Гермиона Грейнджер, мы не будем обходить такие темы, словно их нет. - Джинни выпалила это на одном дыхании. А Гермиона не могла сдержать улыбки под конец этой пламенной речи, которая по сути своей к улыбке совершенно не располагала. В этом была вся Джинни. Ее Джинни. Упертая, своенравная. Она четко знала, что Гермиона не допустит жалости к себе, как не допустила бы она сама. И девушка была безумно благодарна подруге за такое смелое высказывание. - Допустим есть кое-кто, но я и сама не знаю, что между нами и взаимно ли все. Впрочем, едва ли. - Просто ответила Грейнджер, поджимая под себя ноги, садясь на кровати удобнее.       Услышать поток вопросов от Джинни девушка не успела, потому что дверь открылась, и их уединение нарушила входящая в комнату Эмили в насквозь мокрой мантии. - Ты что, плавала в озере? - Шутливым тоном спросила Джинни. - Нет, но что-то типа того. У вас в Англии при полетах спокойно можно искупаться. - Ты летала в такую погоду? - Брови Джинни приподнялись. - Надеюсь не одна, потому что очень легко сорваться с метлы из-за ливня, нужно чтобы страховал кто-то. - Несмотря на то, что они не доверяли Бенар, Джинни искренне волновалась о безопасности француженки. - Не волнуйся, Драко был со мной.       После этой фразы где-то в груди Гермионы заворочался, пробудившись ото сна монстр, известный под именем Ревность. Мозгом девушка вновь вернула себя к прокрученным сотни раз мыслям о том, что они ничего друг другу не обещали, да и общение - не то, к чему нужно ревновать, но подсознание подкинула образы того, что происходило в Выручай-комнате после их с Малфоем первого совместного полета. Монстр заворочался активнее. - Все равно, так можно и простыть. - Гермиона взмахом палочки налила из кувшина воду в чашку и, нагрев заклинанием, пролеветировала ее прямо в руки Эмили. - Мерси. - Француженка улыбнулась. - Так значит Драко. - Джинни улыбнулась, подмигнув Бенар. Настроение обсуждать девчачьи темы у гриффиндорки никуда не делось. - Мы просто общались. Я даже не знаю, есть ли у него кто-то. - Поспешила заверить Уизли француженка.       После этих слов монстр слегка затих, отчего Гермиона даже облегченно выдохнула. - Мы просто обсудили работу моего отца, и то, что меня бесит, что он снова уехал в Италию. - Девушка, не заметившая переглядываний Гермионы и Джинни, последовавших после этих слов, направилась к шкафу, чтобы взять сухую одежду перед походом в ванную.       Гермиона про себя отметила, что Малфой тоже выясняет про жизнь семьи Бенар. И почему-то девушка была уверена, что тот не станет распространяться на счет открывшихся фактов на ближайшем собрании. Ей было интересно, сколько всего выяснил слизеринец и не узнал ли он чего-то важного, но об этом можно было подумать позже. Сейчас же в ее мозгу застыла только одна мысль: "Что французскому послу в Великобритании могло понадобиться в Италии?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.