ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Ураган

Настройки текста
      Сердце Гермионы заколотилось как бешеное. Он смотрел на нее так, словно по-настоящему испугался. Она цеплялась за это мгновение всеми силами. Отчего-то хотелось навсегда запомнить это выражение серых глаз. Вместо страха за свою жизнь, печали или любой другой более уместной эмоции, Гермиона ощущала лишь желание продлить этот момент, запечатлеть в памяти страх в его глазах и ощущение теплоты его ладони на коже своего запястья. - Грейнджер, еще раз спрашиваю: какого черта? - Его голос был стальным. - Ты перестала пить зелья? - Нет, я их пью. - Спокойно ответила она, вглядываясь в глубину серых глаз. - Просто, видимо, они недостаточно сильные. - Собиралась сказать? - Она видела, как он сжал челюсть после произнесения этой фразы, будто бы боролся с чем-то, раздиравшим его изнутри. - Это ничего бы не изменило. - Она была настолько спокойна, что это пугало ее саму. Упоминание собственной смерти в этот момент отчего-то не заставляло Гермиону ощущать липкий страх, который обычно появлялся в груди, стоило лишь подумать о проклятии.       Он хотел сказать что-то еще. Хотел, но не стал. Она видела это по его взгляду, по мимике его лица и ощущала это своей кожей на запястье, рука на котором на долю мгновения сжалась немного сильнее. Быть может Малфой и решился бы договорить, но она сделала шаг навстречу и, встав на носочки, коснулась губами его губ.       Он ответил на поцелуй, вкладывая в него всю ту бурю эмоций, которая бушевала в его душе. Не ожидавшая такого напора девушка вздрогнула и приоткрыла рот, позволяя ему углубить поцелуй. Его руки прижимали ее за талию к крепкому телу настолько сильно, что Гермионе казалось, будто вот-вот весь воздух исчезнет из ее легких. Она чувствовала его злость и возбуждение. Бешеный коктейль, будоражащий воображение и заставлявший кровь бурлить.       Через пару секунд она спиной почувствовала твердую поверхность стены. Единственной в библиотеке, где бы не было полок с книгами. Она была прижата к ней крепким мужским телом. Руки дрожали в попытке расстегнуть пуговицы на идеальной рубашке парня. Гермиона уже готова была бросить безуспешные действия, когда он одним взмахом палочки заставил все пуговицы отлететь и осыпаться градом на пол древней библиотеки. Через секунду рубашка тоже была на полу. Мягкие девичьи руки притянули его плечи ближе. То мизерное расстояние, которое было между их телами в то мгновение, казалось огромной пропастью. И Гермионе хотелось, чтобы ее не было. Ближе. Он просто должен быть ближе.       Малфой припал губами к ее шее, заставляя шумно выдохнуть. Мурашки, прошедшие по позвоночнику, тут же отошли на второй план, стоило его руке скользнуть под брюки и кружевное белье, касаясь ее так правильно. Уверенные движения его пальцев заставляли девушку целовать шею парня, лишь для того, чтобы не застонать слишком громко.       Она почувствовала, как его рука потянула резинку в ее волосах, позволяя непослушным кудрям упасть на хрупкие плечи. - Не носи ее, когда мы вдвоем, Грейнджер. - То ли приказ, то ли просьба. Его зрачки были расширены, а глаза смотрели с таким желанием, что она готова была сжечь все заколки для волос, что были в ее доме, лишь бы он смотрел на нее так.       Его палец совершил круговое движение, надавливая на клитор ровно так, как это было нужно. Гермиона застонала ему в губы, которые уже нашли ее, распухшие от поцелуев.       И этот стон дал Малфою понять, что она готова, а он больше не в силах терпеть. Расстегнув ее брюки, он одной рукой стащил их вместе с нижним бельем с ее бедер, позволяя ненужной одежде упасть на пол. Она переступила через них, интуитивно следуя за ним, когда парень сделал шаг назад. Он ухмыльнулся ей в губы. Мысль о том, что Грейнджер хочет его настолько, что не готова прервать контакт даже на секунду, будоражила воображение. Расстегнув брюки и приспустив их вместе с боксерами он невербально наложил контрацептивное заклятие, не прерывая касания губ. Подхватив ее за бедра двумя руками Драко прижал девушку к стене, заставляя ту обвить его ногами. Одним резким движением он вошел в нее, вызывая стон, который девушка не смогла подавить. Она ногтями впилась в кожу его спины, быть может даже оставляя еле видные красные полоски на аристократически бледном теле, но им обоим было все равно.       Тяжелое, сбившееся дыхание парня приятно щекотало шею. Она откинула голову, упираясь затылком в стену, к которой была прижата. Его движения становились все более резкими, отчего ее всхлипы были лишь громче. Как же восхитительно хорошо ей было. Легкий укус на шее заставил ее закусить нижнюю губу почти до крови. Нарастающее чувство напряжения от низа живота распространилось, казалось, по всему ее телу. И наконец разорвалось фейерверком, наполняя каждую клеточку ее тела наслаждением, заставляя выкрикнуть его имя, почти потонувшее в стоне парня, который не мог больше сдерживаться, ощущая пульсацию ее мышц.       Все что она могла сделать в следующее мгновение, когда ее ноги коснулись пола - уткнуться в его грудь, чтобы не упасть, потому что конечности отказывались держать ее тело, все еще отходящее от накрывшего оргазма. Малфой потянул ее на диван, не выпуская из объятий. Рухнув на мягкую поверхность, они некоторое время просто позволяли своему дыханию приходить в норму. - Не скрывай такое, Грейнджер. - В его голосе была просьба, практически мольба. Драко произнес эту фразу с плохо скрытой болью, прижимая хрупкое тело к себе. - Не буду. - она дала ему это обещание, не зная, намерена ли его выполнить. Но что-то в его голосе заставило ее сказать именно эту фразу. Так, лежа в кольце его рук, она почувствовала, что плавно погружается в сон.

***

- Поттер, я понял, что не так. - Забини подлетел к месту, за которым сидел Гарри. - Смотри.       На стол перед гриффиндорцем упала стопка бумаг. - Это файлы по Мунго? - Гарри непонимающе смотрел на записи перед ним. - Да, выписка всех обращений за день исчезновения Гойла. Тут также указано, в какие кабинеты проводили пациентов и до скольки они там пробыли. Отчетность в Мунго точная. - Забини от волнения тараторил так, что Гарри было тяжело понять ход его мысли. - И что такого в списке из пятидесяти девяти имен? - Поттер не увидел ни одной хотя бы отдаленно знакомой фамилии. - Вот. - Мулат ткнул пальцем в имя Амарильо Лестат. - Я не понимаю, что не так. - Тут указано, что он обратился по вопросу заикания, которое стало его беспокоить сильнее, по его словам. Из документов предоставил итальянское свидетельство мага. Он объяснил это тем, что международный документ был утерян накануне. Его направили в кабинет 508 на этаж Недугов от заклятий. Этот кабинет находится в том же коридоре, что и палата Гойла. -Но туда же десятки людей каждую неделю отправляют, не будем же мы их всех проверять? - Гарри все еще не понимал, почему именно этот человек насторожил Забини. Да, путаница с документами может быть подозрительна, но это может быть простым совпадением. - Поттер, ты не понимаешь! Он был внизу на регистрации в 11:54, уже в 11:58 он стоял в кабинете целителя, который не нашел у него проблем, кроме врожденного заикания, вероятнее всего связанного с тем, что его мать в период беременности болела Драконьей оспой. Так что врач прописал ему успокаивающие отвары, чтобы тот не надумывал себе симптомов. Итальянец покинул кабинет в 12:15, а в 12:05 в палате миссис Нордвин были активны приборы, после чего Гойл пропал. - То есть ты думаешь, что Гойл увидел итальянца, идущим по коридору, узнал его и запаниковал? - Поттер нахмурился. Теперь это и вправду казалось подозрительным. - Именно. С учетом того, что в поместье Паркинсонов мы с Грейнджер слышали голос именно заикающегося итальянца. Причем имя принадлежит американскому вампиру, написавшему и издавшему несколько книг. Какова вероятность совпадения? - Черт, а ты прав. - Открывшаяся картина была похожа на неплохую теорию. - Сейчас придут остальные, и нужно будет обсудить дальнейшие действия. - Забини теперь вызывал у него уважение за дотошный подход к делу. Для слизеринца это все было куда более личным, чем для любого из них, так что Гарри взял на заметку тот факт, что к нему нужно прислушиваться.

***

      Девушка проснулась, когда Малфоя уже не было рядом. Глянув на часы, она поняла, что до начала рабочего дня осталось всего полчаса. Нужно было успеть заскочить домой и привести себя в порядок, потому что блузка была чертовски мятой, а на голове царил хаос, как всегда бывало, стоило ей заснуть, не заплетя волосы в косу.       Гермиона встала и, одевшись, вышла за двери библиотеки. Из коридора веяло холодом. Она помнила дорогу к выходу, но не знала, стоит ли уходить, не встретив Малфоя. Впрочем, раз он оставил ее в библиотеке, возможно он не очень хотел видеть ее этим утром. Девушка успела дойти до конца коридора, когда из-за поворота появился Драко. На нем уже была свежая рубашка, заправленная в классические брюки. Его красиво лицо отчего-то выглядело немного уставшим, словно парень очень мало спал этой ночью. - Доброе утро, Грейнджер. Уже уходишь? - Прозвучало как легкая, но не обидная насмешка. - Доброе утро, Малфой. Знаешь ли, работа. - Она постаралась ответить ему в тон. - Пей это по три капли каждое утро. - Он протягивал ей какой-то пузырек. - Что это? - Она взяла зелье из его рук, едва коснувшись бледной кожи кончиками пальцев. - Зелье маскировки. Чтобы не пришлось каждый день накладывать чары. - Спасибо. - Еле слышно произнесла она. - Я открыл камин. Третья дверь справа. Порох на полочке. До встречи на работе, Грейнджер. - Как ни в чем ни бывало сказал он. - До встречи на работе, Малфой.       Гермиона знала рецепт этого зелья, но не могла приготовить сама из-за отсутствия корней лотоса, а еще она знала, что для его приготовления требуется шесть часов. Выходит, Малфой не спал всю ночь из-за зелья маскировки для нее, видя, что девушка пока не готова сообщить о руке друзьям.       Когда Грейнджер, уже одетая в узкую бордовую юбку и светлую легкую блузку, стояла у себя в квартире перед зеркалом, расчесывая волосы, на ее лице появилась глупая, даже неуместная, улыбка. Уже который раз секс для них с Малфоем был способом прервать неудобный диалог, который они оба не знали как закончить. Но удивительным образом, это помогало ей ощущать себя счастливой. Девушка коснулась рукой чуть заметной трещинки на губе - последствия вчерашней ночи. И улыбка стала только шире.       В их небольшом офисе велось бурное обсуждение. Не успела Гермиона зайти, она уже знала, что у них есть зацепка. Как только Забини поведал всем, в чем конкретно она заключается, Гермиона поняла, что это оно. Приятное ощущение близости к разгадке заставило девушку с головой погрузиться в работу, приближая заветный момент. - Допустим мы правы, и Гойл ушел, потому что узнал его. Есть ли мысли по Пэнс? То есть откуда Дафна узнала, что нужно похитить именно ее. Понимаю, нас могли видеть всех вместе, но мы старались не светиться слишком сильно, да и про расследование она знать не могла. - Ей сообщили. Вероятнее всего шпион. - Рон понимал, что просто озвучивает общую мысль. - Допустим он анимаг, это мы знаем. - Джинни постаралась начать рассуждения в нужном направлении. - Но где бы он мог оказаться. И важно понять в какой момент. Как остался незамеченным? Он превращается в кого-то маленького? - В кого-то маленького было бы нелогично. Это бы делало процесс перемещения и передачи информации весьма долгим и трудным. Вероятнее всего, этот человек не использовал трансгрессию даже в ближайших к замку территориях, так как после нахождения логова шпиона территорию вокруг защитного барьера замка тоже поставили под чары. - Забини чувствовал, что они вероятно мыслят верно. - Мерлин, ну конечно! Как я раньше не поняла? - Гермиона смотрела в темные глаза Забини, в которых была надежда. - Кто может пересекать границу Хогвартса регулярно, не вызывая подозрений? Кто преодолевает огромные расстояния достаточно быстро? Кто имеет доступ ко многим местам в замке и его окрестностях? - Она не увидела понимания в глазах Блейза, потому поспешила прояснить. - Совы. Ни один ученик не будет с подозрением смотреть на почтовую сову в стенах замка. - Звучит логично. - Теодор смотрел на Грейнджер с уважением. - Нужно предупредить Макгонагалл. - Гарри стремился действовать. - Да, может успеем поймать его. - Забини уже готов был вскочить с места и бежать к каминам, но Малфой его остановил. - Ты не находишь, что искать сову в Хогвартсе - не самая рациональная идея. Нужно сначала несколько сузить круг. - Серый филин. - Гермиона смотрела на Забини. - Это точно серый филин. Мы с Паркинсон... с Пэнси говорили на берегу озера. Мы обсуждали то, что она должна шпионить за Гринграсс на собрании. Мы заметили его и заговорили про почтовых голубей маглов. Он был достаточно близко, чтобы все слышать. - Тогда я в Хогвартс. - Забини вскочил с кресла, чуть не уронив его при этом. - Я к Кингсли, нужно договориться насчет того, как будем проводить операцию. - Гарри знал, что министр разрешил нарушать его распорядок в экстренном порядке в случае подобных ситуаций.

***

      Министр выделил отряд мракоборцев для проведения операции в Хогвартсе. Руководителем был уже знакомый им Диккенс. Решено было создать ситуацию, которая бы привлекла внимание шпиона, и, как только тот бы появился в поле зрения, создать ловушку, принудив того принять человеческий облик.       Профессор Макгонагалл согласилась на план с приманкой. Они с Гарри должны были прогуляться вдоль опушки леса, обсуждая выдуманные планы Ордена, а отряд Мракоборцев через камин был доставлен в хижину Хагрида, откуда хорошо просматривалось все необходимое пространство.       Операция началась по плану. Гарри и директриса выглядели весьма подозрительно, следуя по заранее обговоренному маршруту вдоль кромки леса. Наконец, сидящие в засаде волшебники заметили то, ради чего все это задумывалось. Большая серая птица сидела на нижней ветке одной из елей в достаточной близости от пары собеседников.       Диккенс заметно напрягся, но приказа своим ребятам не отдавал. Он явно хотел получить подтверждение от Гермионы, которую аккуратно подтолкнули к нужному окну. Девушка, воспользовавшись волшебным биноклем, кивнула. Глава отряда тут же дал сигнал для начала действий.       Никого из ребят к захвату не допустили, заставив отсиживаться в безопасности, как бы сильно Забини ни рвался в бой. Когда все было кончено, Диккенс пришел за ними и провел к человеку, привязанному мощнейшим инкарцеро к стволу многовекового дуба. - Ах ты ж...- Забини было кинулся на шпиона, но его вовремя подхватили под руки двое мракоборцев. - Где она? Отвечай! - Он сорвался на крик. - Не думаю, что ты увидишь свою подружку. - Выплюнул волшебник сквозь зубы.       Это был молодой, лет двадцати пяти парень с темными волосами и заметным шрамом, тянувшимся от мочки уха куда-то вниз. В его глазах Гермиона увидела нечто похожее на то безумие, которое видела в воспоминаниях Линды Маккиннон во взгляде молодого Крауча. - Вы глупцы! Грааль будет наш. Обряд завершится и вы все поплатитесь. - Кривая усмешка исказила правильные черты лица. - Ты из ордена Даров? - Гермиона задала этот вопрос, внимательно всматриваясь в лицо связанного, надеясь если что прочитать ответ по мимике. - О да, грязнокровка. Я даже рад, что медальон попал в твои руки, а не в руки твоего шрамоголового дружка. - Он разразился хохотом, от которого всем стало не по себе. - Уводите. Потом в допросной с ним поговорим. - Диккенс отдал приказ, давая всем понять, что не видит смысла в дальнейшей беседе на месте, считая, что преступник находится в невменяемом состоянии.       Никто в суматохе не обратил внимания на то, что костяшки Гарри побелели от того, насколько сильно парень сжал кулаки.

***

      Малфой уже собирался трансгрессировать, выйдя за пределы территории школы, когда в последнюю секунду перед рывком почувствовал, что чья-то рука вцепилась в его локоть. Через мгновение они с Поттером буквально вывалились из коридора трансгрессии на лужайку у его дома. - Поттер, ты что творишь? Расщепиться захотелось? - Процедил сквозь зубы Малфой. - Она знала? - В зеленых глазах героя магического мира была ярость, не на Гермиону, а на судьбу. - О чем, Поттер? - Что проклятие предназначалось мне? - Ответ Гарри уже был не нужен, так как он все прочитал во взгляде бывшего врага. - Знала, но это же Грейнджер. - Малфой не мог разобраться, что чувствует в этот момент. Отчего-то он прекрасно понимал, что Грейнджер не могла бы иначе, и видел, что и Поттер это понимает. - Черт! - Поттер крикнул так, что с ветки соседнего дерева сорвалась стайка птичек. - Дай мне доступ в свою библиотеку, Малфой, прямо сейчас, только мне одному, к закрытой секции. - Отчаяние во взгляде. - Я должен найти любой способ ей помочь. - Нет. - Голос Малфоя был спокойным, но в нем была сталь. - Как ты можешь? Это же Гермиона! - Гарри вновь сорвался на крик. Он не сдержался и попытался ударить Малфоя, однако тот проворно увернулся от кулака Гриффиндорца. - Поттер, включи мозги. - Малфой произнес это без издевки, с некоторой снисходительностью в тоне. - Способ-то ты, вероятно, найдешь. Темный. Очень темный. Требующий жертвы или самопожертвования. - Он слегка сощурился, видя отблеск понимания в зеленых глазах. - Мы оба знаем, какой вариант ты выберешь. И что дальше? Думаешь, она сможет с этим жить?       Последовавшая пауза была долгой. Каждый из них думал о Гермионе и о проклятии, вот только мысли в их головах были очень разные. - Извини за то, что попытался ударить. - Гарри понимал, что ничего не сможет ответить на аргумент Малфоя. Ярость уступила место опустошению. Гермиона и правда бы не простила ему подобной жертвы. Он бы ей не простил. - Поттер. - Малфой видел, что тот уже повернулся и направился по дорожке из гравия к выходу. Он остановился и посмотрел на слизеринца, ожидая продолжения. - Ищи лучше в Мунго или Министерстве. - Он хотел добавить что-то еще, но передумал. - Ты прав. - Гарри чувствовал себя разбитым. Настолько, насколько вообще мог. Хаос в душе пробил брешь в его ментальной защите, заставляя все эмоции нахлынуть одновременно. Он не знал, куда трансгрессирует от ворот, одно он знал точно - ему нужно побыть одному.

***

      Алехандро Медичи опустился в кресло напротив камина. Новость о захвате министерством шпиона была весьма интересной. К ритуалу многое уже было готово. Оставалось сделать так, чтобы другая сторона не вмешалась, что, впрочем, было крайне тяжело осуществить.       Правы были кентавры - перемены близились. И вот-вот они должны были поглотить их всех подобно бушующему урагану, сметающему все на своем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.