ID работы: 8925394

Облачное затмение

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Обычно в свои выходные Айзава предпочитал сидеть дома и заниматься обычными для себя делами, например, не вылезать из постели и просто читать. Иногда он мог уделить время сну и личной тренировке, или же выйти в супермаркет за продуктами, но даже в этом случае нелюдимый про-герой старался закупаться с запасом. В последнее время к этому небольшому перечню прибавился ещё один пункт: индивидуальная тренировка и обучение Эри. Но сегодня Шота собирался на встречу с Тошинори и Хизаши, ибо он всё же решил прекратить весь этот цирк со своей отстранённостью. Однако если б не кошки, которые и подкупили расположение Шоты, он, скорее всего, отказался бы и остался дома. Айзава лишь раз заикнулся о том, что любит этих животных, а Яги взял и запомнил. Или записал? Не важно, главное то, что он не забыл это, и, что самое важное, учёл. Отчасти Шоте был приятен столь незначительный на первый взгляд жест, и в груди взыграло какое-то тёплое чувство. За эти пару тяжёлых недель он впервые ощутил подобную реакцию, что, конечно, не могло не радовать. В голову настойчиво лезли мысли о Ширакумо и потенциальных местах, где производят этих ному, но Айзава упорно отгонял их и решил, что снова предпримет попытки отвлечься на что-то другое: патрулирование, тренировки Эри, обучение студентов, встречи с друзьями. Всё что угодно, только не на Гром-Облако. Пора вылезать из кокона. Стоя напротив большого зеркала, Шота подумал, что пойдёт именно в таком одеянии: плотные чёрные джинсы отлично смотрелись с тёплым чёрным пуловером, а красный шарф только добавлял нужный контраст. Куртка у него была одна, поэтому здесь не возникли проблемы с выбором. Обычно Сотриголова не заморачивался над своим внешним видом, одеваясь в одно и то же или вовсе во что попадётся, но сегодня, по непонятной для себя причине, он решил уделить внимание своему внешнему виду и даже причёске, собрав волосы в аккуратный хвост. Или же Шота прекрасно знал, но отрицал её? Это было не столь важно, и Сотриголова, собрав оружие захвата в небольшой рулон, спрятал его в кармане куртки. Пусть Шота и не повязал ленты как обычно, в любом случае он оставался при своём: может случиться что угодно, и быть безоружным в неподходящий момент точно не хотелось. — Вы отлично выглядите! — Эри одобрительно кивнула и с широкой улыбкой поправила на Айзаве шарф. — И всё благодаря тебе, — усмехнувшись, Шота взял малышку на руки и, спустив с табурета, отодвинул его в сторону. — А вы надолго уходите? — Эри подняла с пушистого ковра своего плюшевого кота, после чего устроилась на кровати Айзавы. — Думаю, на пару-тройку часов. Сегодня ты побудешь у Мирио. Уверен, что вы отлично проведёте время.

***

Дорога заняла каких-то двадцать минут. По пути неспешно идущий Шота изредка поднимал тяжёлый взгляд на проходящих мимо зевак, которые, только столкнувшись с ним лицом к лицу, сразу же начинали смотреть в другую сторону. По глазам некоторых гражданских было понятно, что они с удивлением признали в нём нелюдимого теневого героя. Дойдя до площади, Айзава увидел две светлые макушки. Хизаши весело помахал идущему к ним товарищу, а Тошинори с лёгкой улыбкой просто поприветствовал его. — Привет! Ну, как ты? — Мик прильнул к Сотриголове, приобняв его за шею. — Неплохо. Идём? — Шота не стал отталкивать Ямаду, позволив ему обнять себя. — Сегодня ты выглядишь иначе! — Это заслуга Эри. — А у неё отличный вкус! Кстати, неужели за столько лет ты решил постирать свой рабочий костюм? — Очень смешно.

***

«Что это за чувство? Ностальгия? Былые воспоминания? Нет, это невозможно. Но этот человек... он казался таким знакомым и родным. Он плакал и называл меня Ширакумо. Кто это? Это я? Но почему? Ведь меня зовут Курогири, а моя миссия — защищать Томуру Шигараки...

Или нет?

Почему я нахожусь здесь?

И почему я связан?

Я странно себя чувствую...» Чёрный Туман приоткрыл глаза и осмотрелся по сторонам, больше не ощущая, что его причуду глушат. Сперва он не понимал, что делать и как действовать. Бежать? Он вполне может сделать это прямо сейчас, ведь за стеклянной стеной больше не было того знакомого незнакомца, который держал Курогири на коротком поводке. «Я хочу встретиться с ним» — промелькнуло в голове Тумана перед тем, как он глянул в сторону наблюдательной кабинки. Камера абсолютно пустая, слегка освещённая холодным светом. Видимо для того, чтобы злодей окончательно не свихнулся. Сощурив миндалевидные оранжевые глаза, Курогири опустил подобие головы и посмотрел на крепкие ремни, что удерживали его. Сделав попытку разорвать их собственными силами, Туман потерпел неудачу и тяжело выдохнул. Это бесполезно, но он попробовал ещё раз. Снова провал. — Я ведь могу телепортироваться... В голове была сплошная каша. Госпиталь, лаборатория, какие-то странные люди в белых халатах, кодировка, два студента, которые ему незнакомы... или знакомы? Академия. И тут мысль перескакивает на бар, который был первым убежищем Лиги Злодеев. Шигараки, распри и мелкие стычки между злодеями, нападение на Юуэй. Академия кажется такой знакомой. Он бывал в ней и раньше? Но когда? Когда учился? Этого не может быть. Почему он не помнит своё детство? Где его родители? Курогири за столько лет впервые задался этими вопросами, и внутри что-то неприятно кольнуло. — Шота... В специально отведённом помещении специалисты зафиксировали странные изменения в показателях, а средство прослушивания уловило тихо произнесённое имя. Один из зазевавшихся докторов сразу предпринял попытку пустить в камеру усыпляющий газ, но было уже поздно — Туман появился за спиной доктора и, схватив за голову, одним ударом вырубил его о столешницу. Та же участь настигла и ассистента учёного. Убивать их не было смысла, поэтому под вой сирен Курогири поспешил исчезнуть из этой треклятой тюрьмы.

***

К удивлению Айзавы, времяпрепровождение в кафе подобного формата ему очень понравилось. Он то и дело, что тискал и гладил красивых любвеобильных котов, которые, на удивление коллег, сами лезли к нему. Тошинори в шутку назвал Шоту их предводителем, на что Сотриголова лишь усмехнулся. Он в очередной раз отказался от еды, чем заметно огорчил друзей, но Сущий заказал ему горячий шоколад и заставил выпить хотя бы этот напиток. Звонок поступил внезапно, и Хизаши задался вопросом, кому он снова понадобился в свой выходной. На дисплее высветился номер Гран Торино, отчего Ямада сразу переменился в лице. Всемогущий заметил это, заглянув в сотовый коллеги, а Шота даже не обратил внимания и продолжил играть с кошками. — Я сейчас подойду, — Хизаши ретировался в уборную и, с неохотой ответив на звонок, облокотился о первую попавшуюся раковину. — Слушаю. — Здравствуй, Мик. У нас большая проблема, — Гран Торино также не горел желанием снова говорить на эту тему, но помощь двух лучших друзей Ширакумо была необходима. Они буквально являлись ключом от его прошлого. — Что-то стряслось? — Да. Курогири сбежал. — Чёрт... — Но перед этим его показатели сильно изменились. Кажется, Туман начинает что-то вспоминать. Он назвал имя Айзавы. Я уже предупредил силовые структуры и агентства, они разыскивают его. Но нужна и ваша помощь. — Хорошо, сейчас же приеду. Но я не потащу Айзаву в эту неразбериху и не дам ему охотиться на Курогири. Он в плохом состоянии, я не знаю, что с ним будет, если он снова встретится с Туманом. — На кону необходимая для нас информация и, возможно, жизни сотни людей! Герои на то и герои — они обязаны переступать через себя даже ценой своего здоровья. И не важно, физического или ментального. — Я приеду один. — Айзава тоже необходим, не решай за него! Он — ключевое звено. Замешкавшись, Ямада закусил нижнюю губу и стукнул кулаком по кафельной плитке. Он не хотел, очень не хотел везти Шоту в это злополучное место. Но с другой стороны Гран Торино был прав, и отрицать это было бы глупо. — Хорошо. Но это будет последний раз. — Хизаши, я не могу ничего обещать. Нам необходимо добыть информацию, а Сотриголове необходимо понять, что это уже не Ширакумо, а всего лишь искажённые отголоски его сознания. — Не факт. Ты сам это знаешь. Когда и куда нужно приехать? — Сейчас же, подъезжайте к агентству Рюкью. — Хорошо. До встречи. Сущий отключил телефон и спрятал его в кармане брюк. Если так будет продолжаться дальше, неизвестно, чем это закончится для всех них. Мик уже записал Айзаву на приём к одному неплохому психотерапевту и на полном серьёзе собрался отвести его туда. Если не пойдёт добровольно — придётся прибегнуть к крайним мерам. Вернувшись в изолированную зону, которая была забита обилием кошек, Хизаши плюхнулся на подушки и потупил взгляд в столешницу. Кажется, животных стало больше. Шота поднял на него вопросительный взгляд, поздно заметив, что тот куда-то уходил. — Всё хорошо? — Курогири сбежал. Сейчас нужно ехать в агентство Рюкью, там встретимся с Гран Торино. Нахмурившись, Тошинори перевёл взгляд с Хизаши на Шоту, который вдруг о чём-то задумался. Всемогущему стало не по себе, ведь сейчас он ничем не может помочь своим товарищам. Айзава отпустил пушистого белого кота и, стараясь скрыть стремительно растущее напряжение, протяжно зевнул. — Хорошо, без проблем. — Ты уверен, что хочешь в этом участвовать? — Что за глупый вопрос? Я обязан, и просто выполняю свою работу. Мик не верил ему, и опасения были не напрасными. Кажется, Шота постепенно становился одержимым своими идеями и мыслями касательно Ширакумо, но пока никаких явных доказательств на руках не было. Допив зелёный чай, Ямада нажал кнопку вызова официанта и достал свой кошелёк. — Только заскочим ко мне домой, я должен переодеться, — Айзава потянулся к своему рюкзаку, но Тошинори перехватил его руку. — Я заплачу. Шота недоумённо посмотрел на Всемогущего, но спорить не стал. Хизаши тепло улыбнулся, наблюдая столь милую картину. За всё время дружбы с Айзавой он не припоминал каких-либо романтических похождений в его жизни. В двадцать пять лет у Шоты была попытка познакомиться с одной девушкой, однако он быстро стушевался, сославшись на то, что она не в его вкусе и всякие любовные отношения только отвлекают от работы. Но Ямада понимал, что Айзава просто не мог сделать первый шаг в вещах подобного плана, поэтому был очень рад за него и Тошинори. Они оба заслужили счастливой и спокойной жизни, которая пока, к сожалению, никак не наступала.

***

Туман переместился в какое-то заброшенное полуразрушенное здание. Поначалу Курогири не понимал, куда его вообще закинуло, ведь он был ведом собственными инстинктами и обрывками воспоминаний. Старая пыльная барная стойка, какой-то разбитый телевизор, валяющиеся стулья и отсутствие половины крыши. Он подошёл к столу, проводя по нему подобием кончиков пальцев, но при этом ничего не почувствовав. Вдруг Курогири посмотрел на свою руку, которая целиком и полностью состояла из чёрного неосязаемого тумана. Ному, словно забыв, что он буквально пятнадцать минут назад прикасался к человеку, задался вопросом, получится ли у него притронуться к чему-нибудь? Ощутить что-либо? Почему он не может принять физическую форму? Есть ли она у него? Нахмурившись, Туман в порыве ярости швырнул в стену высокий стул, только убедившись, что он способен прикасаться к физическим объектам. Это уже радовало. Он многое позабыл и многое вспомнил. Точно, академия. Он учился с тем человеком и был таким же студентом. Как же его звали... да, Шота. Айзава Шота. — Нужно найти его, он поможет. — Не поможет. Вздрогнув, Ширакумо настороженно осмотрелся, пытаясь понять, кто это сказал и откуда исходил голос. Пройдя к середине помещения, Оборо принял боевую позицию, увеличившись в несколько раз и раскинув руки в сторону. — Выходи! Кто ты?! — Я — это ты. Пойми, идиот, тебе уже никто не поможет. Твоя главная обязанность — защищать Томуру Шигараки. — Нет! Я — Оборо Ширакумо! Ученик академии Юуэй! — Когда-то ты был им, но теперь взгляни на себя. Кому ты таким нужен? Найди Лигу Злодеев, вернись к ним. Только там ты найдёшь пристанище. — Я должен... найти Шоту... — сила ному начала выходить из-под контроля. В голове стучал набат, отчего он, увеличившись ещё в два раза, начал хаотично рушить остатки здания. Его одолевала невыносимая головная боль и злость, он одновременно желал и не желал идти к Сотриголове. Кто он? Какая у него миссия? Нет, он не обязан защищать злодея, он должен найти Айзаву. — Найди Шигараки! — ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! — Ширакумо начал неосознанно поглощать здание словно чёрная дыра, в миг расширившись до немыслимых размеров. Туман то и дело, что рассеивался, погружая половину квартала в полный мрак и сея панику среди мирных жителей. Другой портал открылся в двух милях от заброшенного убежища, выплёвывая из своей клоаки огромные куски бетона и кирпичей, металлических балок и частей каркаса здания. Автомобили загудели, кто-то успел остановиться и не попасть под обвал, кого-то завалило и было не ясно, в порядке ли пассажиры. Сигнал о бедствии поступил в несколько агентств и полицейских участков, и Шота, глядя на напряжённого Ямаду, последовал за ним. То, что герои увидели на оживлённой улице, повергло их в шок. Прямо над проезжей частью растянулся широкий фиолетово-чёрный портал, и было ясно, кому он принадлежал. Сотриголова надел свои очки, ринувшись прямо под него, и, не слушая возражения Сущего Мика, в последний момент оттолкнул женщину от падающих сверху обломков. Он не мог стереть причуду Курогири, ибо в данный момент не видел самого обладателя квирка. Оставалось лишь одно: прыгать в портал, чтобы срезать и сразу добраться до его создателя. Ямада понял, что задумал Шота, но он не успел остановить его — Айзава подгадал момент, и при помощи больших падающих кусков бетона в два высоких прыжка нырнул в туман. — Идиот! — Мику ничего не оставалось, кроме как помогать другим про-героям выводить из опасной зоны мирных жителей. Он хотел последовать за Шотой, но его остановил Гран Торино, аргументируя свой поступок тем, что Хизаши просто-напросто зашибёт. Сущий не обладал подобной ловкостью, а значит не должен подаваться эмоциям и рисковать собой. — Его засекли! Он в заброшенном здании в двух милях отсюда! Сотриголову буквально выплюнуло из чёрной дыры, однако он успел сгруппироваться и удачно приземлиться на четвереньки. То, что Айзава увидел, было вне его понимания, но сейчас не время стоять и пялиться на Курогири. Шота стёр причуду злодея, заставляя того закрыть портал на улице, а самому уменьшиться до обычных размеров. Ному камнем свалился на грязный кафельный пол, и Айзава, не спуская глаз с лежащего тела, сразу подбежал к нему. Увиденное вновь ввергло его в шок — вместо обычной вытянутой головы и пары жёлтых глаз сейчас он лицезрел туманное подобие лица Ширакумо. Сжав губы, Сотриголова осторожно приподнял его, случайно прикоснувшись к пластинам. Распахнув глаза, Оборо откинул от себя Шоту и, как только тот случайно моргнул от сильного удара затылком о кусок разрушенной стены, Туман поспешил удалиться из этого места. Перед глазами всё поплыло, и Айзава на автомате потёр ушибленное место. Взглянув на свою ладонь, он увидел кровь, однако на его лице читалось полное равнодушие к собственной травме. Сейчас его заботил лишь Ширакумо. Поднявшись на ноги, Сотриголова растерянно осмотрелся по сторонам, словно надеясь увидеть его. Никого не было, слышался лишь вой сирен и виднелись приближающиеся герои. Часть стены отсутствовала, поэтому Шота без проблем спрыгнул с небольшого яруса, и, подняв взгляд на приближающего Мика, слегка улыбнулся. — Это был Оборо. Видимо, при первой нашей встрече я ошибся, и... Внезапный удар пришёлся точно в челюсть Айзавы, и он, отшатнувшись назад, шокировано посмотрел на своего друга. — Какого чёрта ты творишь?! Разве не ты говорил, что если и рисковать, то с умом?! Что подставляя себя под удар, ты всё равно остаёшься в ответе перед теми, кто тебе дорог?! — Сущий не регулировал громкость, откровенно крича на Сотриголову. Все обернулись на потасовку, но никто не стал вмешиваться, мысленно соглашаясь с Ямадой. Поступок Шоты и правда был опрометчивый, и ему крупно повезло, что он вообще остался жив. — Хах... — Айзава снова улыбнулся, вытирая рассечённую губу и стирая причуду Мика. Тот застыл в немом шоке, прикладывая пальцы к своей акустической системе. Он не делал так со студенческих лет. — Да что с тобой такое? — Я найду его. И приведу к вам. Но вы должны выполнить одно условие. — Прошу, не делай глупостей, — Гран Торино вышел вперёд, в добром жесте вытягивая правую руку. Сотриголова не в себе, и старика по-настоящему напугало столь вызывающее поведение героя, который всегда следовал голосу разума. После судорожного выдоха волосы Шоты упали на его плечи, а глаза приобрели обычный чёрный оттенок. Хизаши почувствовал, как его причуда вернулась, и, пройдя вперёд, заключил Айзаву в крепкие объятия. — Послушай меня. Мы справимся. Вместе. — Да... прости. — Ничего. Тебе нужно отдохнуть, пойдём. Гран Торино отдал приказ рассредоточиться и продолжить поиски, всё же отпустив Сотриголову и Сущего Мика. Бывалый герой недооценил состояние Айзавы, но отступать было поздно. Сегодня он даст им отсрочку, а завтра их ждёт трудный день. Всё это время Чёрный Туман наблюдал за героями с высоты птичьего полёта. Внезапно для себя он открыл новую способность к образованию плотного сгустка чёрных облаков. Или этот квирк вовсе не новый? Оборо поднялся чуть выше, дабы герои не засекли его, и, следуя за Айзавой, вскоре вычислил его место жительства. Мешал какой-то слишком громкий блондин, который увязался за Шотой, а теперь вовсе засел у него дома. Позже подошёл ещё один, и в глубине души взыграло странное чувство собственничества. Кто они вообще такие и что делают в доме Сотриголовы? Это его друзья? Коллеги? Любовники? Немного снизившись, ному принял решение дождаться, пока эти двое покинут Айзаву.

***

— Ты уверен, что не хочешь сделать рентген? — Тошинори перевязал голову Шоты, а после сел рядом с ним. — Уверен. Не думаю, что я заработал сотрясение, — Айзава сидел в домашних штанах и футболке, а его форму Ямада успел закинуть в стиральную машину. Сейчас он заваривал чай, считая, что им всем нужно согреться и собрать мозги в кучу. — Эри сегодня у Мирио? Как она? — Да, ей не помешает временная смена обстановки, а то здесь как в склепе. Стабильно, даже более чем. — Это хорошо. Знаешь, я тут подумал... — Яги поднял обеспокоенный взгляд, в которых читалась одновременно глупая и страшная мысль. — Что? — Что я ещё могу принести пользу обществу. По моей просьбе Загрузчик совместно со своей студенткой с факультета поддержки почти разработали для меня специальную броню, при помощи которой я смогу продолжить путь героя. Пусть и не в роли номера один, но польза от меня точно будет. Айзава не верил своим ушам. Данная идея ему не нравилась, и на его лице это отразилось в виде открытого недовольства. Неужели Тошинори настолько беспечен, что даже в отставке всё равно хочет выжать из себя последние соки? Этот человек точно мазохист. — Нет. Я не позволю тебе выходить в открытый бой. — Почему? У меня большой опыт и отличные навыки, просто теперь я буду в броне, которая оснащена прекрасной защитой и различным оружием, — Яги решил настоять на своём, ибо он больше не хочет бездействовать и смотреть, как страдают его близкие. — Я... не хочу, чтобы ты рисковал собой. — Я тоже не хочу, чтобы ты рисковал собой. Однако ты делаешь это. Хизаши всё мне рассказал, и это моё решение: быть с вами. Я взрослый человек и волен сам решать, как мне распоряжаться своей жизнью. Айзава отвёл взгляд, не веря, что Яги сделал это. Если он потеряет и его — точно не сможет пережить горечь утраты. Мало ему было беспокойства за Ямаду, так теперь и за этим оболтусом придётся присматривать. Мик пришёл в общую комнату с большим подносом, на котором было три чашки свежезаваренного зелёного чая. Он нашёл бисквитные печенья в немногочисленных припасах Сотриголовы и также выложил их в отдельную тарелку. — Я слышал ваш разговор. Тошинори, он прав. Это слишком опасно, а ты не в той форме, чтобы геройствовать. Так что не думаю, что косплеить Железного человека хорошая идея. Без обид! — На правду не обижаются, но я отдаю отчёт своим действиям, — Всемогущий взял ближайшую чашку с чаем и, сделав глоток, посмотрел на задумавшегося Айзаву. — А если броня даст сбой? Сломается в бою? Что тогда? — Сущий скрестил руки на груди, планируя отговорить Яги от этой глупой затеи. — Не даст. Её разрабатывают большие умы, и думаю, всегда будет резервный выход из положения. От меня требуется лишь приноровиться. — А это не дело одного дня, ты же прекрасно понимаешь это. — Да, для меня это дело одного часа. — Ты слишком самоуверен, — Шота взял чашку, потупив в неё взгляд. — И это всегда помогало мне. Ямада и Айзава пока не представляли, как это будет выглядеть. Конечно, они очень беспокоились за Всемогущего, но с другой стороны — почему бы не дать ему хотя бы попробовать? Потренироваться на мелких преступниках и всякой уличной шпане. Вот только Тошинори был нацелен на нечто покрупнее, а именно на Курогири, и, судя по всему, Лигу. Получив шанс снова принести пользу и отловить опасных злодеев, Яги непременно воспользуется им. Глубоко вдохнув, лицо Шоты озарилось лёгкой улыбкой. Он с теплотой взглянул на Яги, словно давая добро на его безумную затею. — Обещай, что не будешь лезть на рожон. И что будешь предельно осторожен. — Не могу обещать. — Обещай. Ради меня. Секундная заминка. Яги не хотел давать обещание, которое не выполнит. Лгать тому, кого любит, тоже. Но в этом случае не остаётся ничего, кроме как солгать. Как там говорят? Ложь во спасение? До этого момента Тошинори относился к этой фразе с презрением, и он подумать не мог, что когда-нибудь последует ей. — Хорошо. Обещаю. Кивнув, Сотриголова сделал пару глотков, снова отказавшись от еды и пообещав, что обязательно перекусит завтра утром. Всемогущий хотел остаться, однако Шота снова предпочёл гордое одиночество. Дабы не обижать Яги, Айзава в шутку пообещал, что в следующий раз обязательно пригласит его на «пижамную вечеринку». Попрощавшись с друзьями, Шота закрыл дверь, тем самым не ведая, что пригласил незваного гостя. — Мы не герои, а сборище безумцев. Усмехнувшись, Айзава взял поднос с пустыми чашками и отнёс его на кухню, кидая всё это в раковину. Он решил отложить мытьё на потом, ибо это занятие его никогда не воодушевляло. Всё тело ломило, немного хотелось спать и планы на вечер образовались сами собой: пора ретироваться прямиком в постель. Погрузившись в размышления о Ширакумо и сегодняшнем дне в целом, про-герой даже не заметил, как в неосвещённом лампой углу комнаты образовался Чёрный Туман. Он пристально следил за Сотриголовой, который уже сел на кровать и рассматривал фото, что находилось в серебристой рамке на прикроватной тумбе. Угол обзора был неудобным, и Оборо не мог увидеть, что так увлекло Шоту. Сделав неуверенный шаг вперёд и тем самым выйдя на свет, Туман остановился и продолжил молча смотреть на Айзаву. — Я поздно заметил присутствие постороннего, — хриплый голос Шоты прозвучал неожиданно, отчего чёрное облако снова начало то рассеиваться, то снова собираться в подобие конечностей и головы. Сотриголова встал с кровати, держа в руках ту самую фоторамку. Пройдя к Туману без толики страха, словно он ждал его, Шота протянул руку, тем самым развернув к нему фото. На нём были запечатлены четверо студентов в форме Юуэй: трое из них лучезарно улыбались, а четвёртый обошёлся лишь лёгкой полуулыбкой. Склонив голову в бок, ному, вновь приняв черты лица парнишки с голубыми волосами, потянулся к фоторамке. Айзава спокойно отдал её, следя за реакцией и оставаясь наготове. — Ты — второй парень справа, Оборо Ширакумо. Второкурсник академии Юуэй, а те трое — твои однокурсники и друзья: Немури Каяма, я и Хизаши Ямада, он же Сущий Мик. А также ты добрый и излучающий теплоту герой, который любит улыбаться и не даёт слабых в обиду. Благодаря твоей поддержке я поверил в себя, и тем самым многим обязан. Пришла моя очередь помочь тебе. Айзава подошёл вперёд, заставив Курогири резко отойти назад и случайно обронить фоторамку. Послышался звон разбивающегося стекла, но Шоте было плевать. Он подошёл вплотную, протянув руки вперёд и, как только они скрылись в чёрном тумане, осторожно взял парня за плечи. Всё же он имеет физическую оболочку, и все эти эксперименты, видимо, привели к тому, что теперь Ширакумо способен расщеплять своё тело до газообразного состояния. — Шота... — подняв взгляд полный боли, Гром-Облако прильнул к Сотриголове, боясь обнять его и вовсе как-либо прикоснуться. Он вспомнил часть событий, но голос, который днём ослепил его неконтролируемой яростью, вернулся снова и мгновенно вывел Оборо из спокойного состояния. — Убей его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.