ID работы: 8925394

Облачное затмение

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Как понять, что ты жив? Ты видишь, ты слышишь, ты ощущаешь, ты мыслишь. Можешь прикоснуться к чему-либо или к кому-либо. Твоё сердце бьётся, ты дышишь. Пожалуй, два последних пункта являются более весомыми в сравнении с предыдущими. Подняв взгляд на мирно спящего Айзаву, Ширакумо тихо приподнялся на локтях и уставился на него большими оранжево-жёлтыми глазами. Из кухни доносились посторонние звуки, а приятный запах говорил о том, что Тошинори готовит на ужин нечто вкусное. Впрочем, как и всегда. Прошла неделя с того момента, как Оборо начал жить у Шоты. Стоило Всемогущему узнать об этом, и он также поспешил переехать к нему. Гром-Облако понимал, что это из соображений безопасности, поэтому обижаться не было смысла. Тем более насколько он понял, между ними творится что-то серьёзное. Оборо пожирало любопытство, и каждый раз, когда он хотел устроить Айзаве допрос, сразу же одёргивал себя. Это было нетактично, плюс ко всему практически всегда рядом находился либо Яги, либо Эри. Он оказался очень вежливым и приятным человеком, в чём Ширакумо и не сомневался. Символ Мира, как-никак. Это также удивило парня, ведь они с Шотой такие разные. Как так вообще вышло? А смышлёная девочка, которая первое время стеснялась незваного гостя, теперь постоянно звала его играть и искренне полюбила причуду Гром-Облако. Сейчас она, кажется, как раз помогала Тошинори с готовкой. Опустив голову на грудь Айзавы, Оборо продолжал пристально смотреть на него. Со стороны это выглядело устрашающе, однако вошедший в общую комнату Яги с тёплой улыбкой посмотрел на обоих и присел на край кровати. — Ужин почти готов. Как ты себя чувствуешь? — Вроде неплохо. — Это главное. — Всемогущий... — Я же говорил, что ты можешь называть меня по имени. — Извини. Тошинори, я хотел спросить. Даже как-то неудобно... В общем, можно мне остаться здесь на весь период реабилитации? Не хочется возвращаться в ту стеклянную коробку, даже если она будет в другом месте. — За эту неделю мы с Айзавой ни разу не наблюдали дестабилизации, и это, мягко говоря, удивило комиссию, ведь я отправляю в штаб ежедневные отчёты. Думаю, можно добиться твоей амнистии, а после оформить необходимые документы. — Спасибо, — Гром-Облако счастливо улыбнулся, снова посмотрев на Сотриголову. — Буди его, пора есть, — Яги поднялся и ушёл обратно на кухню. — Сейчас разбужу, — ехидно улыбнувшись, Ширакумо подмял под себя ноги и схватил свою подушку, приготовившись к очередной подлянке. — Только. Попробуй, — не открывая глаз, Шота продолжил лежать как ни в чём не бывало. — Вста-вай! Всё же ударив Айзаву подушкой по лицу и тем самым нарвавшись на ответный удар, Гром-Облако в итоге был повален на пол. С заливистым смехом он приземлился на мягкий ковёр и машинально схватил Шоту за талию. Тошинори услышал шум со стороны главной комнаты, но не придал ему значения, ибо также слышал смех и шутливую перепалку двух великовозрастных детей. А вот Эри явно заинтересовало внезапно возникшее веселье, поэтому она поспешила прибежать на шум и остановилась на безопасном расстоянии. Наблюдая за своим наставником, Эри подметила, что у него невероятно красивая улыбка. Она не раз задумывалась над тем, что же такое могло произойти, раз Сотриголова превратился в извечно грустного и апатичного человека. Не мог же он всегда быть таким? Эри умна и проницательна не по годам, а учитывая, что ей пришлось пережить в столь юном возрасте, она волей-неволей сравнивала Айзаву с собой и фактически была уверена, что в прошлом с ним также произошло нечто плохое. Вот только у Эри есть он, Мидория, Мирио, Тошинори и Оборо, а у Шоты, судя по всему, не было никого, кроме «того громкого дяди». Шота впечатал Ширакумо в пол, после чего с довольной физиономией уселся на нём. Оборо не переставал смеяться, распаляясь только сильнее. Быстро создав за спиной победно ухмыляющегося друга большое фиолетовое облако, Ширакумо резким движением сбросил героя прямиком на него, после чего поднял под самый потолок. — Опусти меня! — Скажи волшебное слово! — сдерживая очередной приступ смеха, Оборо поднялся на ноги и попятился в сторону кухни. — Я тебе сейчас скажу волшебное слово, говнюк! Пропустив громкий смешок, Эри закрыла рот маленькими ручками и привлекла к себе внимание виновников шума. — Ой... — пытаясь не рассмеяться, Эри пристально смотрела то на зависшего под потолком учителя, то на его просто зависшего друга. — И чему ты учишь подрастающее поколение, а, Шота? — театрально вскинув бровью, Ширакумо кивком указал на незваную гостью, после чего создал небольшое пушистое облако прямо под её ногами. — Чему нужно, а теперь спусти меня. Иначе я спрыгну на тебя. — Хм... нет. Пытаясь слезть с мягкого как вата облака, Айзава свесил ноги и, только собравшись прыгать, рухнул камнем вниз. Оборо расщепил плотный сгусток тумана и заранее увеличил дистанцию между собой и Шотой. Послышался громкий смех граничащий с истерикой, и уже на это Тошинори просто обязан был выйти. — Да что у вас тут проис... — вскинув бровями, Яги сперва глянул на лежащего на полу Айзаву, который ворчал что-то под нос и размахивал руками, дабы развеять остатки фиолетового тумана, а после на смеющихся Ширакумо и Эри, которые при виде Всемогущего тут же взяли себя в руки. — Ничего, всё хорошо, — прокашлявшись в кулак, Гром-Облако подбежал к Шоте и помог ему подняться. На лице Оборо сияла широкая озорная улыбка и создавалось впечатление, что он снова вот-вот зайдётся смехом. — Жди мести за свои шуточки, — нахмурившись, Айзава пихнул Ширакумо в плечо, после чего кивнул в сторону кухни. — Идём. Никогда нельзя сомневаться в кулинарных способностях Тошинори Яги, и Оборо лишний раз убедился в этом. Сидя рядом с Эри, которая ела удобно устроившись на облаке, и уминая за обе щеки приготовленную пасту карбонара, он дал себе обещание, что всем расскажет о скрытой причуде Всемогущего. Сам же бывший герой номер один тихо сидел и пил зелёный чай, сославшись на то, что наелся во время готовки. Сотриголова отнёсся к этому заявлению скептически, но перечить не стал. Глядя на свою тарелку, Шота был уверен, что Тоши просто-напросто скинул свою порцию ему. В любом случае Айзава не съел бы и половины после полноценного отдыха, поэтому недоеденное вскоре отправилось в холодильник. Почти неделю в жизни Сотриголовы царила идиллия: его дом ожил, слышались частые разговоры, бурные обсуждения, громкий смех и аромат вкусной еды. Он спокойно продолжил педагогическую деятельность в Юуэй, тренируя Эри и работая с Ширакумо. Для второго пришлось выбить пропуск в академию, благо, директор Незу пошёл навстречу и понял, что нельзя оставлять Оборо без присмотра. Для обсуждения столь незначительной задачи пришлось собрать целую педагогическую комиссию, ибо по сути Айзава просил разрешение впустить в Юуэй потенциально опасного ному. Шота впредь не называл Оборо этим словом и затыкал каждого, кто осмеливался произнести его в адрес Гром-Облако. Комитет не без помощи Йокумиру подошёл к аргументам Айзавы объективно и рационально, поэтому вскоре Ширакумо обзавёлся собственным пропуском в академию с одной маленькой поправкой: «исключительно под присмотром профессионального героя Сотриголовы». Шла вторая спокойная неделя, и завтра Оборо предстояло впервые войти в учебное заведение через главные ворота, где он когда-то был таким же студентом. Не тайком, скрываясь ночью за дальними деревьями, а вот так, открыто. Пока это не укладывалось в его голове, отчего сейчас он задумчиво сидел на большом облаке и крутил в руках пластиковый пропуск со своими данными. Айзава читал книгу лёжа на кровати, пока Тошинори помогал Эри делать домашнее задание. — Всё хорошо? — Шота снял очки, отложив их вместе с книгой в сторону. — М? Да, просто... это так странно, — Ширакумо снизился, дабы быть с другом на одном уровне. — Тебя что-то беспокоит? — Я же никому не причиню вреда? Дестабилизации не было больше недели, да и все показатели в норме... — Пока я рядом — можешь не волноваться. Ты забыл, какая у меня причуда? Расслабься. К тому же на твоих руках и ногах стоят блокаторы. Кстати, не натирают? — Айзава сел на кровати и достал из-под неё большую голубую коробку с фиолетовым бантом посередине. — Нет, всё хорошо. Что это? — вскинув бровью, Оборо приблизился практически вплотную и начал внимательно рассматривать коробку. — Твой подарок. Держи, — Шота слегка улыбнулся, неуверенно отдав её Ширакумо. Плавно опустившись на мягкий ковёр, Оборо развеял облако и положил пропуск в карман своих домашних штанов. Пока было непонятно что внутри, плюс ко всему Ширакумо не понимал, что ему вообще можно сейчас подарить. Аккуратно сняв бант и упаковку, он открыл коробку и не поверил своим глазам: внутри лежала точная копия его геройского костюма. Вынимая один элемент за другим, Оборо восторженно восклицал и глупо улыбался с комично-удивлённым выражением лица, чем привлёк внимание Тошинори и Эри. Теперь на полу были аккуратно разложены закрытый тёмно-синий дзюдоги, чёрный пояс, коробка с парой сапог и упаковка с перчатками без пальцев. Но в истинный восторг Ширакумо привела тёмно-коричневая авиаторская куртка с белой меховой подкладкой, синий авиаторский шлем с готовым отверстием, которое позволит его волосам как и прежде торчать из макушки, и точная копия тех самых защитных очков. Гром-Облако не мог унять свой детский восторг, однако он сразу подумал о том, сколько всё это могло стоить, ибо даже дураку понятно: экипировка шилась и делалась на заказ. Это огромная работа, более того, Айзава воспроизвёл всё в точности, и даже лучше. Неужели все эти годы он помнил мельчайшие детали его костюма? Поджав губы, Ширакумо поднял растерянный взгляд на Шоту, который, судя по всему, переживал за качество подарка. Это было видно по тому, как он сидел и якобы незаметно растирал пальцы, да и напряжённо-ожидающий взгляд говорил сам за себя. Гром-Облако внезапно оторвался от пола, буквально повалив Сотриголову на кровать и крепко обняв его, не зная, как отблагодарить за столь весомый подарок. Ведь теперь суть была не в стоимости, а в сути. — Спасибо! — счастливо зажмурившись, Оборо уткнулся в плечо Шоты, неосознанно сжимая его в крепкие тиски. — Полегче, задушишь, — выдохнув, про-герой улыбнулся и посмотрел на Эри, которая уже надела на себя авиаторский шлем. — Ножны и сам квотерстафф пока в разработке. Как и твой глупый динамик, похожий на тыкву. Ширакумо оторвался от Айзавы и вернулся на пол, подметив, что Эри очень идёт столь специфичный головной убор. — Спасибо тебе, Стёрка. Я не знаю, что сказать. Оружие можно было и не заказывать, что ты... — Тебе в любом случае пока нельзя иметь его при себе, так что он некоторое время полежит у мастера. Я просто решил позаботиться об этом заранее. Тошинори сел в кресло, молча наблюдая за развернувшейся картиной. С одной стороны он был рад за товарища Айзавы, ведь тот реабилитировался буквально на глазах, но с другой — кажется, Яги всё же ревновал. Он понимал, что это крайне глупо, поэтому всеми силами пытался откинуть это чувство куда подальше. Однако получалось из рук вон плохо. Гром-Облако сложил вещи обратно в коробку, планируя надеть всё завтра. Он до сих пор с трудом верил в происходящее, считая, что это — один прекрасный, но затянувшийся сон. Даже если это так, Ширакумо не желал просыпаться. — Ты уверен, что мне вообще понадобится посох? — Конечно. Твои документы уже в процессе оформления, вскоре ты станешь полноправным гражданином Японии. После реабилитации пройдёшь аттестацию и восстановишься на втором курсе. — Погоди, а ты случайно не классный руководитель 1-А? — Так и есть. — То есть теоретически, ты можешь стать моим куратором? — Ну, видимо так. Рассмеявшись, Ширакумо создал под собой мягкое фиолетовое облако и прихватил коробку с геройским костюмом. Подумать только: однокурсник станет его учителем. В голове не укладывается. Положив закрытую коробку на бельевой шкаф, Оборо спустился обратно и увидел, как Эри протягивает ему авиаторский шлем. — Можешь пока походить в нём, а завтра отдашь! Я вижу, что он понравился тебе! — Спасибо! — Эри с широкой улыбкой повисла на шее Ширакумо, после чего удалилась в свою комнату. Сотриголова перевёл взгляд на задумавшегося Всемогущего, чувствуя, что здесь явно что-то не так. Убрав очки и книгу на прикроватную тумбу, Шота поднялся с кровати и посмотрел на часы. — Уже поздно. Думаю, вам всем стоит лечь спать. — А как же ты? — Оборо и Тошинори одновременно задали этот вопрос, чем вызвали у Айзавы лёгкий смешок. — У меня патрулирование, надеюсь уложиться в шесть часов. Тоши, если что-то будет не так — сразу набери меня, хорошо? — Без проблем. Кивнув, Шота удалился в ванную и решил, что оставит свои вопросы на потом. Для него Яги не был пустым местом, поэтому когда Тошинори выглядел озадаченным, то начинал переживать и Айзава.

***

Прошло почти пять часов с момента ухода Шоты. Тошинори и Эри мирно спали, но Ширакумо так и не смог заснуть. Раскачиваясь на облачном гамаке из стороны в сторону, Оборо в который раз посмотрел на часы, убедившись, что прошло лишь пару минут. Да, Айзава говорил о шести часах, и волноваться не было смысла. Плюс ко всему Ширакумо понимал, что он уже большой мальчик, который имеет голову на плечах и может самостоятельно справиться практически с любой угрозой. Практически. Именно это и беспокоило Гром-Облако. С другой стороны Сотриголова не являлся таким же сильным, как Всемогущий, и в случае большой опасности в виде ному одному ему точно не справиться. Встряхнув головой, Оборо плавно подлетел к окну, слегка раздвигая жалюзи. Он просто на патрулировании, где в худшем случае обитают второсортные злодеи, с которыми Шота справится в два счёта. Именно этими мыслями Ширакумо старался утешать себя, но в голову лезли воспоминания о том дне, когда он «погиб». Они были на таком же патрулировании и даже не думали чем в итоге оно обернётся. Раздражённо выдохнув, Оборо посмотрел на всё ещё безмятежно спящего Яги. Хотелось выйти и разыскать друга, но ему нельзя покидать дом без его разрешения. Так подвести Айзаву он точно не мог, учитывая, сколько сил и времени он вложил в то, чтобы Ширакумо позволили остаться на воле. Отчаянно уткнувшись лицом в мягкое облако, он драматично свесил руки и ноги вниз, снова начав раскачиваться на нём из стороны в сторону. Послышалась возня в замочной скважине. Резко подняв голову, Оборо принял вертикальное положение и пристально следил за дверью. Он всегда был начеку, поэтому сейчас ожидал увидеть не только хозяина дома, но к счастью, в проёме показался именно он. Счастливо улыбнувшись, Гром-Облако подлетел к товарищу, только сейчас заметив, что на его скуле зиял глубокий порез, руки и оружие захвата были в чьей-то крови, а сам он словно едва держался на ногах. Чувствуя подступающую панику, Ширакумо поджал губы и преградил Айзаве путь, однако он, не поднимая голову, обошёл его и удалился в ванную комнату. — Ложись спать, нам вставать через четыре часа, — устало кинул про-герой перед тем, как закрыть за собой дверь. Волосы Ширакумо начали колыхаться, отчего он слез с облака и на своих двух прошёл к двери ванной. Неуверенно постучав в неё, Оборо не знал, как сказать о подступающей панической атаке. Ему просто нужно было убедиться, что с Шотой всё хорошо, не более. — Айзава, я неважно себя чувствую... открой. Сотриголова не заставил ждать, моментально открыв дверь и, схватив Ширакумо за запястье, затащил его в комнату. Гром-Облако пристально смотрел на Шоту, который с нескрываемым волнением также глядел на него своими глазами рубинового цвета. Причуда на мушке стирающего героя, чему Оборо был очень рад. Параллельно он осматривал Айзаву на наличие серьёзных ран, но тот, видимо, только начал обрабатывать их. Гром-Облако подошёл вплотную, усадив пока ничего непонимающего Шоту на бортик ванны, а сам полез в аптечку за перекисью и бинтами. — Ты как? — Айзава опустил руку на плечо Ширакумо, надеясь, что полноценной дестабилизации не ожидается. Да и с чего она вообще случилась? — Этот же вопрос я хочу задать и тебе, — Оборо вынул из ящичка всё необходимое, бросив случайный взгляд на валяющуюся окровавленную ленту. — Да так, пара ссадин. Ничего серьёзного. Ты знаешь причину, по которой тебе стало плохо? Это случилось внезапно или по нарастающей? Вздохнув, Ширакумо разрезал бинты и повернулся к Айзаве. Он не знал, как правильно сформулировать причину, но и увиливать не было смысла. Что такого в простом беспокойстве за жизнь и здоровье друга? — Я просто переволновался за тебя. Это произошло внезапно, когда я увидел кровь на твоей одежде. Ты можешь больше не держать мою причуду, я контролирую себя. Оборо помог снять костюм наполовину, приспустив его до пояса. На плече зияла глубокая рваная рана, которую по-хорошему стоило зашить, но под рукой ничего такого не оказалось. Должной обработке мешала майка, поэтому она первой отправилась в корзину для грязного белья. Может, стоило разбудить Тошинори? — Проморгал. Бывает, — имея в виду ранение, Шота устало прикрыл глаза и облокотился о шкафчик с банными принадлежностями. — Сейчас немного пощиплет. Глубоко вдохнув, Ширакумо смочил перекисью сложенный в аккуратный прямоугольник бинт, после чего принялся за обработку открытой раны. Даже такая незначительная манипуляция отзывалась в теле Гром-Облако мелкой дрожью, однако он всеми силами старался не показывать этого. Данная ситуация не являлась критической и паниковать из-за подобного просто нельзя. В противном случае как он будет жить дальше — в мире, где на каждом шагу одни триггеры? Ему предстояло научиться этому заново. Глядя на напряжённо поджатые губы Айзавы и на то, как он напрягся, было понятно, что ему как минимум неприятно. Оборо не стал расспрашивать о противнике, который оставил это, но нельзя сказать, что ему было неинтересно. Судя по характеру ранения, в плечо словно кто-то вгрызся, оторвав значительный кусок кожи и мышечной ткани. Кто-то с продолговатой мордой по типу русских борзых. В любом случае преступник наверняка выглядел внушающе. Закончив с обработкой, Ширакумо умело перевязал плечо и убрал аптечку на место. Пока Оборо занимался раной, он не заметил, как Шота уснул. Сглотнув вязкую слюну, Гром-Облако скользнул взглядом по частично обнажённому торсу с множеством шрамов и каких-то пятен, похожих на старые ожоги. В голове промелькнуло воспоминание, будто он уже всё это видел, но Ширакумо никак не мог вспомнить где и когда. Может, ему просто приснилось? Перебирая в голове отрывки недавнего прошлого, Оборо наконец вспомнил тот злосчастный инцидент. Испугано отпрянув от спящего героя, Гром-Облако случайно задел висящую позади него полку с зубными щётками, чем и создал лишний шум в давно уснувшем доме. Сотриголова резко открыл глаза, переведя растерянный взгляд на своего испуганного друга, а за дверью уже стоял Яги, который настоятельно требовал открыть дверь. Разве Оборо закрывал её? Он не помнит. — Ширакумо! Поднявшись на ноги, Айзава вытянул вперёд здоровую руку и мягко опустил её на плечо Оборо. Черты лица Гром-Облако стали практически неузнаваемы, тёмный туман с голубоватым проблеском струился вверх и словно увеличивался в размерах, а сам Ширакумо будто пребывал в какой-то ловушке своего сознания. В голове не было чужого голоса, не было Курогири, но билась одна единственная мысль: «Ты мог убить его». Он не хочет причинить никому вреда: ни Шоте, ни Тошинори, ни Эри. Ему лучше уйти. Столь нерациональная идея мельком пронеслась в голове испуганного Оборо, отчего он попытался открыть портал, однако Сотриголова успел стереть его причуду и он просто-напросто не воспользовался ею. — Айзава! Что у вас там происходит? — Яги дёргал за ручку двери, которая никак не хотела поддаваться. Эри крепко спала, да и сам Тошинори старался не поднимать шум. — Всё хорошо, иди спать, — Айзава схватил Ширакумо за плечи, заставив его посмотреть на себя. — Шота... — Оборо поджал губы, постепенно приходя в себя. Больше недели без стабилизации, и вот опять. Из-за какого-то триггера. — Всё хорошо, дыши глубже. Просто дыши, — повязка на плече Айзавы начала пропитываться кровью, на что Оборо сразу обратил внимание. — Твоё плечо. Словно в трансе резко вернув себе нормальный вид, Ширакумо посмотрел в сторону шкафа с аптечкой, но Айзава не дал ему снова проявить акт заботы. Вместо этого он открыл дверь, наткнувшись на изведённого Тошинори и передал тому Оборо, а сам глянул в сторону комнаты Эри. К счастью, она спала. — Выведи его на улицу, ему необходим свежий воздух. — Ты ранен? — Яги смотрел на возлюбленного глазами полными беспокойства, но тот лишь отмахнулся. — Выведи его. Со мной всё нормально. Всемогущий послушал Айзаву, покинув дом вместе с Ширакумо. Сам же Шота остался в ванной, и, наспех прибравшись в ней, также поспешил на улицу. Гром-Облако сидел на холодном крыльце, опустив голову настолько низко, что его лица не было видно. Две фиолетово-голубые пряди, обрамляющие его лицо, также мешали обзору, поэтому Сотриголове пришлось присесть напротив, дабы убедиться, что всё в порядке. Тошинори стоял в сторонке, глядя на всю эту картину с нескрываемым волнением, но больше всего он беспокоился за Шоту. Тот был не в лучшем состоянии, более того, он натянул грязный костюм на окровавленную повязку. Как можно быть таким рациональным и беспечным одновременно? Однако пока он молчал. — Эй, как ты? — склонив голову в бок, Айзава протянул руку вперёд и прибрал чужую прядь. — Всё хорошо. Просто я снова чуть всё не испортил. — Не говори так. Это было ожидаемо, но сам посуди: мы достигли большого прогресса. Небольшая дестабилизация на фоне того, что было раньше — полная ерунда. — Я мог снова навредить тебе! Или Тошинори с Эри! — подняв голову, Ширакумо посмотрел на Шоту отчаянным взглядом. — Но не навредил же. Для чего здесь я? Тем более именно я послужил триггером для твоей дестабилизации, ты не виноват. Это случится ещё не раз, и мы должны быть готовы. Ты отлично справился, просто не обнуляй все свои достижения из-за небольшого инцидента. Айзава говорил от чистого сердца. Он не лукавил, не обманывал и даже не скрывал от Ширакумо чего-то, что ему не следовало знать. Быть может, потому что Шота сам в это верил? Гром-Облако увидел это и отчасти ему стало легче. Слова товарища были тем самым недостающим звеном с логикой и здравым смыслом. Впрочем, чем Сотриголова всегда и руководствовался. — Да, ты прав. Прости, — сглотнув ком в горле, Оборо поднял взгляд на стоящего Всемогущего. — Спасибо. — Меня не за что благодарить, — Яги всем своим видом показывал, что в данный момент он не в духе. Тошинори редко позволял себе подобное, но сейчас ему было всё равно. — Ты в порядке? — Шота поднялся на ноги, внимательно следя за Тошинори. Тот был впервые нечитаем, и это немного пугало. — Да. Пошли, здесь холодно, а тебе нужно обработать рану и заменить повязку. Я даже на чёрной ткани вижу кровь. После этих слов Яги вошёл в дом, сразу направившись к своей аптечке со всем необходимым. Ширакумо и Айзава последовали за ним, но как только дверь закрылась — Оборо создал облако и удалился в другой конец большой комнаты. Он решил, что им нужно побыть вдвоём, тем более настроение Яги поменялось не просто так. Этим двоим необходимо многое обсудить, в их отношениях, если они вообще есть, творится что-то непонятное. Пока Оборо не хотел брать в расчёт свою вину. Теперь дверь ванной была закрыта Тошинори, который сейчас обрабатывал и зашивал рану Шоты. Несмотря на подавленную злобу, он делал это аккуратно, можно даже сказать нежно, чтобы не причинить боль самому дорогому человеку в его жизни. Айзава сидел на бортике ванны и пристально смотрел на светлую макушку, не зная, как начать разговор и что вообще спрашивать. Несколько уколов обезболивающего подействовали на славу, поэтому Шота не отвлекался на физический дискомфорт. — Откуда у тебя хирургический набор? И как давно ты умеешь зашивать раны такого типа? — Я купил его в Америке. Порой приходилось зашивать самому себе, сам понимаешь. У меня есть один товарищ, он научил меня, если я не мог прибегнуть к его помощи. — Беспечности у тебя не занимать. — Кто бы говорил, — обрезав нить, Яги отложил все инструменты в алюминиевую ванночку для дальнейшей обработки. — Спасибо. — Тебе стоит отдохнуть. Что это был за преступник? — Он называл себя «Стремительным», помимо причуды имел физическую мутацию в виде собачьей головы. Оправдал псевдоним. — Его повязали? — Конечно. Не без моей помощи. — Я не сомневался, — усмехнувшись, Тошинори заткнул слив ванной и отрегулировал воду, попутно добавив туда немного ароматной пены. — Ты решил принять ванну? — Айзава взглянул на воду, которая постепенно приобретала красивый синий оттенок. — Нет, это для тебя. Под душем ты намочишь шов, а так сможешь не опускать плечо в воду. — Ах, точно. Ты... не хочешь остаться? — вопрос прозвучал неуверенно, пусть Шота по-прежнему держал невозмутимый вид. — А можно? — ехидно улыбнувшись, Всемогущий отложил всё ненужное на верхнюю полку, заодно достав два чистых полотенца. — Пожалуй, нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.