ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первые уроки зельеварения и полётов

Настройки текста
В пятницу шестого сентября первым был урок зельеваения. — На моём уроке не будет глупых помахиваний палочкой. Те из вас, у кого есть талант, смогут научиться обманывать смерть.Но, к моему большому сожалению, многие из вас глупее даже баранов. Гарри Поттер! Где вы будете искать безоар? — Я даже не знаю, что это такое. — Минус пять балов с Гриффиндора.Следующий вопрос. Каким может быть зелье, если в нём есть полынь и асфодель? — Не знаю. — Ещё минус пять балов с Гриффиндора. Чем отличаются аконит и борец? — Не знаю. — Ещё минус пять балов. Вы ещё ленивее, чем ваш отец. И ещё минус шесть балов с Гриффиндора, так как вы не назвали меня сэром ни в одном из трёх случаев. А теперь записывайте правильные ответы. Безоар — противоядие от болльшинства ядов, является камнем в желудке некоторвх коз.По правилам безопасности безоар всегда должен быть в лабораториях, где варят зелья. Полынь и асфодель содержатся в напитке живой смерти.Аконит и борец ничем не отличаются.А теперь откройте учебник на странице с рецептом зелья от ожогов и варите его. Вскоре у моего соседа — Невилла Длинноравнинного расплавился котёл. — Невилл Длинноравнинный! Минус пять балов с Гриффиндора за расплавленный котёл. Пусть Гарри Поттер проводит пострадавшего в Больничное крыло. — Я не знаю, где оно находится, сэр. — Ещё минус пять балов с Гриффиндора. Рональд Уизли! Проводите их обоих в Больничное крыло, так как его расположение должен был узнать у своих братьев. Данный урок был последним перед перерывом. Рон держал пострадавшего за правую руку, я за левую. По пути мы молчали. В понедельник восьмого сентября состоялся первый урок полётов, совместный со Слизерином. — Сначала примените команду «Вверх» — произнесла Роланда Трюк К большинству слизеринцев метла прыгнула в руку, а вот к гриффиндорцам. Мне повезло. У Гермионы Грейнджер метла покатилась по земле, а у Невилла длинноравнинного метла оставалась неподвижной. Не обращая внмания на неудачи некоторых учеников, преподаватель показала, как надо садиться велела оттолкнуться от земли по свистку. Неожиданно Невилл Длинноравнинный оказался в воздух. — Вернись, мальчик. В состоянии ужаса, в том числе от слов преподавателя, он потерял управление и упал. приэтом из кармана выпал (но не разбился) какой-то шарик. — Сломано запястье. Если кто-нибудь поднимется в воздух в моё отсутствие, то вылетит из школы быстрее, чем произнесёт слово «квиддич». — Вы видели его лицо? Вот неуклюжий мешок! Смотрите! Это дурацкую штука, которую прислала ему бабка. — Отдай её мне, Малфой — произнёс я — Я её положу на Асторономическую башню. — Дай сюда. — А ты отбери её — возразил слизеринец и поднялся в воздух. Я схватил метлу. — Мадам Трюк запретила подниматься в воздух. У факультета опять будут непритноясти. — Одной неприятностью больше или меньше — какая разница. — Ты не умеешь летать. — А ты не может взять метлу в руку. Поднявшись в воздух, я произнёс «Последнее английское* предупреждение. Если не отдашь шарик, я собью тебя» — У тебя не получится. Слизеринец в последний момент смог увернуться. — Крэбб и Гойл на земле. Тебе никто не поможет.  — Тебе тоже никто не поможет, если попытаешься поймать напоминалку. Лови. С этими словами бледнолицый выкинул шарик и приземлилс. Я смог поймать напоминалку у самой земли и каким-то чудом выровнять метлу для посадки. — Гарри Поттер! Ты чуть не сломал себе шею. О чём ты думал? — спросила незаметно для меня оказавшаяся на месте происшествия Минерва Макгонагалл — Что Невилл Длинноравнинный будет долго пытаться вспомнить, где потерял этот шарик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.