ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
Через полторы недели состоялся матч открытия сезона — Гриффиндор-Слизерин. В какой-то момент времени метла вышла из-под контроля. Когда Оливер Вуд взял тайм-аут, транспортное средство почти сбросило меня: я держался только одной рукой. После тайм-аута остальные игроки команды пытались подстраховать меня на случай падения, но метла наоборот стремилась улететь куда подальше. Вдруг всё резко прекратилось. Вернув контроль, я взобрался на транспортное средство и поймал снитч. Уже после матча я узнал, что магловоспитанный Дин Томас увидел, что Северус Снейп не сводит глаз с меня, а Гермирна Грейнджер подожгла мантию данного преподавателя. Мне показался данный факт странным: слизеринский декан, по логике, был бы первым подозреваемым, поэтому врядли стал бы действовать лично. После этого маглорожденная вспомнила, что она случайно задела Квиринуса Квиррела. На следующий вечер после матча меня пригласил к себе лесничий Рубеус Хагрид, разрешив взять с собой друзей. Дин Томас и Гермиона Грейнджер согласились быть со мной. Мои подозрения относительно преподавателя защиты от сил зла косвенно подтвердились: до этого он несколько лет вёл магловедение, потом на год взял отпуск, а когда вернулся, то стал ходить с тюрбаном и заикаться. На столе в хижине была газетная статья от второго августа о попытки кражи из сейфа 713 от 31 июля. Когда я задал вопрос, а что там было, ответ был «секрет Альбума Дамблдооа и Николаса Фламеля. И, вообще, зря я вам всё это сказал». На зимние каникулы я оказался единственным гриффиндорским первокусником, который решил остаться в замке: все мои ровесники и ровесницы с факультета разъехались по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.