ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Летние каникулы 1994 года

Настройки текста
Когда я приехал на каникулы к Дурслям, то сказал, что собираюсь быть у них до получения письма со списком учебников. Сообщать о существовании дома в Лондоне и эльфе-домовике я не стал, но о гибели беглого преступника рассказал. Письмо пришло в пкнвое воскресенье августа. В нём было обьявлено о том, что нужно будет купитьпраздничную мантию для предновоогоднего бала (ещё был указан список танцев); ещё было предупреждееие, что квиддича в этом учебном году не будет.* Про квиддич обидно. На первом курсе выиграл у слизеринцев (как тогда думали, основного соперника), у хаффлапаффцев, но пропустил матч против Когтеврана; на втором курсе выиграл матч против Слизерина, а против Хаффлапаффа и Когтеврана матчи не состоялимь; третий курс — каиддичный кубок наконец выигран, но радостного ощущения нет, так как матч против основного соперника был признан несостоявшимся (кроме того, неизвестно, как бы сыграли бы Когтевран и Хаффлапафф, не будь матч между ними отменён). Эльф-домовик Кикимер рекомендовпл купить одежду в Твифилг и Таттинг, но приэтом заявил, что по правилам магазина волшебники не имеют права брать туда эльфов-домовиков. Я собирался последовать совету. Сначала я при помощи Кикимера отправился в банк, чтобы снять деньги, потом отправился покупать учебнику. .В книжном магазине увидел Гермиону Грейнджер с её родителемяи Оказалось, что она одежду ещё не покупала. Поэтому я предложил ей в качестве подарка на прошедший ещё в конце сентября день рождения оплату её одежды при условии покупки в дорогом магазине, причём не только для балла, но и обычнрй школьной, а также для пгсещения Хогсмидп. Она пыталась отказаться, но я сказал, что в отличие от первого курса, когда я спас Гермиону от тролля ** и второго, когда предотвратил возрождения невменямого, который убил бы маглорожденных, на третьем курсе ни прямого, ни косвенного спасения жизней не было. Потом пытался отказать мистер Грейеджер — вдруг расходы будут велики (го я сказал, что средства фактически перешедшие ко мне от Флимонта Поттера были велики, а в прошлом году перешло почти всё состояние прекратившей сушествовании богатой семьи Блэк). В результате мистер Грейнддер согласился при условии, что соглашусь в качествк подарка сгвместно с Гермионой обучаться танцам за его счёт. Мисис Грейнджер просто не смогла пройти у магазину дорогой одежды.*** Поэтгму я велел эльфу-домовику Кикимеру следить за её безопасностью. Я с Гермионой Грейнджр и её отцом смогли войти в Твилфит и Татинг. Правда, на входе спросили, кто будет мерить и кто платить. На мою праздничную одежду был добавлен герб Поттеров, хотя я не просил. Когла я задал вопрос, почему на праздничной мантии герб есть, а на других нет, ответ был — на мантиях для посещения Хогсмида герб можно будет использовать только на седьмом курсе, а собственно на школьных показывать герб запрещено. Мистеру Грейнджеру разрешили находиться рядом с нами. В тот момент, когда я уже оплачивал одежду, вошли Малфои. Драко побледнел при виде Гермионы, явно не ожидая её увидеть здесь. Люциус, спросив у охраны, узнал, что в магазине находится мистер Грейнджер, зявмэил «Я думал, что маглы тут находиться не могут» Ответ был «Не могут. Отсюда следует только один вывод — мистер Грейнджер на самом деле сквиб». Урлки танцев начались через два дня. В одну из ночей в конце августа мне приснилась гибель садовника в заброшенном доме, а через два дня из Ежедневного пророка узнал о беспорядках на финале чемпионата мира, в частности о запущенном в небе изображении черепа со змеёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.