ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кубок огня. Начало

Настройки текста
Первого сентября Альбус Дамблдор объявил, что 31 октября в Хогвартсе начнётся турнир трёх волшебников только для совершеннолетних, в качестве остальных возможных участников 29 октября приедут учащиеся Дурмстранга и Шармбатона. Директор объявил, что новым преподавателем защиты от сил зла будет Аластор Грюм. На первом уроке (совместном со Слизерином, что было для меня неожиданно, так как на первых курсах пары были совместные с Хаффлапаффом либо с Когтевраном) он пытал и убил паука, а затем пытался заставить подчиняться своим приказам учеников. Из всех гриффиндорцев преодолел непростительное только я, из слизеринцев — Драко Малфой и Теодор Нотт*. Маглорожденная Гермиона Грейнджер и почти сквибы Винсент Крэбб, Грегори Гойл и Невилл Длинноравнинный не сделали даже видимой попытки сопротивления. ** Двадцать девятого октября прибыли гости. Меня удивидо, что, оказывается, болгарский ловец Виктор Крам всё ещё учится. Порядок выбора чемпионов объявлял глава департамента международгого сотрудничества Барти Крауч.*** Тридцатого октября был день кидания бумажек, близнецы думали, что преодолелели с помощью зелья старения возрастную черту, проведённую Альбусом Дамблдором, но через минуту кубок отклонил записки, а оба брата были выброшены за ограничивающую окружность и получили бороды. Неожиданно кубок объявил о моём участии (другими участниками были Седрик Диггори, Флер Делакур и Виктор Крам). Несмотря на возмущение иностранцев Барти Крауч заявил, что заключивший контракт не может отказаться. Молчание Альбуса Дамблдора показалрсь подозрительным. **** Как я, так и хаффлараффец были осовбождены от экзамееы (как я узнал позже, будь бы на пятом или седьмом курсе, то пришлось бы сдать сов или жаба соответственно). На Грифыиндоре все, кроме Невилла, Гермионы, Дина и братьев Криви считали меея обманщиками, потом даже надели оскорбляющие меня значки (скорее всего, изобретённые кем-то из слизеринцев). Тем не менее уже через два дня я получил письмо от Перси*****, в котором говорилось, что первым испытанием будут драконы. После этого я решил попросить у Невилла Длинноравнинный (так как других друзей, знакомых с магическим миром не было), чтобы тот постарался узнать, понимают ли драконы змеиный язык. Тот обещал написать вопрос своей бабушке — Августе. Через неделю я получил утвердительный ответ. Делиться информацией я ни с кем не стал. На процедуру фотографирования и проверки палочки я должен был бы уйти по середине урока зельеварения, но Северус Снйеп потребовал письменный документ за подписью Альбуса Дамблдора. В результате Колину Криви пришлость (интересно. никого постарше что ли не нашлось) зайти за мной повторно. Как позже я услышал от Барти Урауча, то способы достать трофей, применённые гстальными чемпионами, были следующие: Седрик Диггори применил трансфигурацию камня в собачку, чтобы отвлечь шведскую тупорылую; Флер Делакур пыталась отправить валийскую зелёную в сон, Виктор Кркм ослепил китайскую огненную шариху, вследствие чего она уничтожило несколько настоящих драконьих яиц. Но на тот момент я этого не знал. Уговорить венгерскую хвосторогу на пармелтанге удалось без проблем. Неожиданно меня вызвали судьи турира. Олимпия Максим потребовал объяснить способ. Я сказал, что поговорил по-змеиному. Игорь Каркаров заявил, что я нарушил правила, используя неизвестное организаторам преимущество. Я потребовал свод правил с целью указания конкретного пункта нарушения. Оказалось, что я ничего не нарушал. Зато я выяснил, что до начала первого испытания мог отказаться от участия, ничем не рискуя. От злости у меня случилось стихийный магический выброс, вследствие которого борода Альбуса Дамблдора сгорела******, как будто её не было. Вечером гриффиндорцы сказали, что хотят отпраздновать мой успех в гостиной, но я высказался категорически против (и наоборот пригласил Герсиону Грейнджер, Дина Томаса, Невилла Длинноравнинного в Хогсмид в знак благодарности, что верили, что я не обманщик). На следующий день было официально объявлено о бале, обязательном для всех, начиная с четвёртого курса. Я пригласил Гермиону Грецнджер. На балу Седрик Диггори был с Чжоу Чанг, Виктор Крам с Трейси Девис, Роджер Девис с Флер Делакур. Близнецы были с сёстрами Патилл; Драко Малфой с Панси Паркинсон; Теодор Нотт с Дафной Гринграсс. В обход правил разрешил пару для бала Дин Томас — Габриэль Делакур. В зимние каникулы я разобрался с условиями второго задания. После того, как попытка открыть трофейное яйцо в воздухе провалилась (я слышал только шум), я попросил пароль от ванной старосты у декана. Вопрос, как час продержаться под водой я решил задать эльфу-домовику (парадокс, но правила нарушены не были: если головоломка разгадана самостоятельно, то узнвать способы выполнения задания запрещено только у прподавателей и директора). Частично оплатив вначале января заказ жаброслей, я получил их через месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.