ID работы: 892588

Встреча

Слэш
NC-21
Заморожен
97
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Стайлз проснулся, как от удара под дых. Резко и больно. Вот, секунду назад он спокойно спал, и раз - его сердце отбивает чечётку в груди, пульс зашкаливает, а сам Стайлз покрылся мелким холодным потом. Он сразу понял, что случилось. Дерека нет на корабле. Его ВООБЩЕ нет на этом корабле. Он, б...ть, пропал, испарился, улетучился - его нет рядом... Они, как обычно, легли спать рядышком, правда, Стайлз слегка побухтел по поводу идиотских волчьих правил, но затем подкатился к Дереку под бочок и мирно заснул. А проснулся он уже один. Вся стая Дерека сидела в кают-компании и внимательно слушала Стайлза. - Я вам точно говорю: его похитили, нагло сперли у меня из-под самого носа! И что самое стрёмное, я его не чувствую. Вроде как его нет в ближайшем квадранте от нас. Волклаки опустили головы. - Но ведь ты чувствуешь, что он жив? - спросил Питер. - Да, он жив. Но он вроде как в отключке или спит... я не могу точнее описать, - тараторил Стайлз. Всем было видно, что мальчишка сильно нервничает. Его руки хаотично двигались, выражение лица постоянно менялось, а сам Стайлз быстро мерил шагами каюту. Волклаки внимательно следили за ним глазами. Дверь отошла в сторону, и в кают-компанию вошел капитан. - Был зафиксирован сильный выброс энергии. Поток шел из квадранта, который находится рядом с нашим. Координаты указывают на вторую планету ближайшей системы двойной звезды. Все указывает на то, что Дерека забрали именно туда. Планета под корпусом шаттла была странной. Поверхность полностью покрывали непроходимые джунгли, воздух был вполне пригоден для дыхания, но влажность составляла восемьдесят пять-девяносто процентов. Дышать таким воздухом было нелегко, он напоминал тягучий кисель. Шаттл опустился на небольшую полянку. Волклаки насторожено осматривались. Вылезший последним Стайлз осмотрелся и уверенно направился на север. - Стайлз, ты уверен? - спросил мальчишку Питер. - На все сто! Он там, я его чувствую! Он, сука, кайф ловит! - скрежетал зубами Стайлз. Питер удивленно прислушивался к бормотанию парня, который танком пер в северном направлении. - Хорошо тебе, сука, вот подожди, доберусь я до твоей мохнатой задницы, порву, как Тузик грелку, - бормотал Стайлз. Часа через три они вышли на открытую площадку. Все волклаки дышали тяжело, будто их гнали бегом. На них плохо влияла пыльца местных цветов, которые появлялись на стволах и ветвях деревьев, стоило только группе волклаков подойти к ним вплотную. Благо, капитан распорядился всем вставить в нос биофильтры - именно это спасло их от отравления. Перед путниками открылась потрясающая картина: высокие шпили древнего города были сплошь увиты странными лианами, которые испускали цветочную пыльцу. Пыльца смогом висела над некогда прекрасным городом, теперь лежащим в руинах и сплошь покрытым лианами. Питер сверился с показаниями трикодера. Плотность пыльцы на метр зашкаливала. Стайлз уверенно двинулся в глубь странного города. Они добрались почти до его центра, когда услышали странный звук, сильно напоминающий барабанную дробь. Стайлз опрометью бросился на звук, Питер, рыкнув, помчался за ним, а вслед за ним и остальные. Выбежав на звук, они оказались в огромном помещении, явно служившем когда-то храмом. В самом центре стоял алтарь из переливчатого камня. Дробь невидимых барабанов всё нарастала. На алтаре сидел Дерек. В хлам укуренный Дерек, с дебильной улыбкой на все лицо. Стайлз осторожно подошел к алтарю и прикоснулся к Дереку. Реакция последовала незамедлительно - Дерек свалился с камня к ногам Стилински, а из ниш в стенах храма высыпали мелкие аборигены. Все волклаки недоуменно вглядывались в местное население. Это были волклаки, но миниатюрные, почти карликовые, в кожаных юбочках и с деревянными копьями наперевес. Они злобно потряхивали своим оружием и что-то противно пищали. - Заткнитесь! - рявкнул взбешенный Стайлз. Аборигены свалились в обморок там, где стояли. - Вот это я понимаю - сила голоса! - сказал Итан. - Странно, они совсем не похожи на тех, кто может обладать сильным оружием, которое было использовано для похищения Дерека, - размышлял в голос Питер. - Надо осмотреться, пока эти малыши не очнулись, - скомандовал Стайлз. Сорон внимательно читал доклад Стилински. Кто бы мог подумать, что Дерека похитили именно эти маленькие волклаки, а вернее, их некогда могучие предки. Давным-давно (Сорон затруднялся правильно оценить прошедшее время на этой планете) ученые вывели новый вид лианы-симбионта, который был очень нужен для религиозных служб народа. Именно с распространения этого симбионта и начались проблемы. Симбионт выделял отупляющую пыльцу, которая заставляла грезить наяву, лишала мыслей о всех насущных проблемах, позволяла ощутить невозможное. Некоторые, еще не совсем поддавшиеся яду симбионта жители планеты смогли создать прибор, который искал родственные существа и смог перенести одного из них, когда нашел таковых в ближайшем квадранте. Перед экипажем Сорона стояла непростая задача: как помочь аборигенам и спасти их от действия яда? Самым логичным выходом было уничтожить симбионт. Но он настолько уже впитался в кровь аборигенов, что без его подпитки они не смогут выжить. Поэтому капитан приказал создать вакцину из яда симбионта. МакКол возился с ней трое суток, но результат оказался недостаточно эффективным. Вакцина позволяла полностью нейтрализовать воздействие яда, но только у следующего поколения населения. Сорон принял решение распылить вакцину над всей планетой, что гарантировало стопроцентный результат. Дьявольский прибор же демонтировать не удалось, и его решили уничтожить. Стайлз несколько дней глумился над Дереком после того, как его отравление ядом прошло. Дерек смиренно все переносил и клятвенно пообещал рассказать Стайлзу о всех своих глюках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.