ID работы: 8925902

Отредактируй меня, если сможешь

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он мне не друг, он просто редактор

Настройки текста
– К нам обещался зайти Уджин. Вчера Ли Ноу и Хан Джисон провели крайне странное время вместе. Они в итоге поскорее разошлись, дабы не глядеть в глаза друг другу. Джисон отправился домой, а Минхо пошел «искать новые интересные материалы», если этим можно назвать бесцельное времяпрепровождение между полками книжного магазина. Там он успел подумать и о том, что нахрен вообще ему сдалась эта работа, о том, что Джисон ничего не делает, ведь по идее он сейчас должен «искать материал», он же писатель. Ли успел и пару раз коснуться тех воспоминаний, которые он не хотел вообще трогать. От этого никуда не деться, особенно, когда он читает огромное количество романов, когда он живёт с молодым парнем, который впервые за долгое время встрепенул в нем умиление. А Хан как сидел со вчерашнего дня в собственной гостиной, так и до сих пор сидит. Бан Чан глядел на него с подозрением, потому что тот действительно все эти сутки лежал на диване, вставал только в туалет или к холодильнику. – Уджин? А что ему надо? – Вообще-то мы все давно не виделись. – А он привезет вина? – Айщ, ты охренел? - резко бросил старший и замахнулся на друга. – Хён, мне двадцать лет, я могу пить вино, можешь и у отца спросить. – Да знаю я... Попрошу купить. - Чан опустил руку и откинулся на спинку дивана, запустив ее в светлые кудрявые волосы. Он не любил, когда Хан пьет, потому что это влияет на него довольно странным образом. Он становится ещё более импульсивным. Только если в обычном состоянии он просто не может сдержать эмоции, но все равно обдумывает, что лучше сделать, а что не надо делать, то в алкогольном опьянении он даже не думает - он просто делает. – Хён, я буду пить под твоим присмотром. – В этом не сомневайся. Отец прислал недавно имэйл, где написано, что ему нужно видеть какие-то результаты того, что ты не просто прохлаждаешься. – Так ведь буквально около недели прошло, как он себе это представляет. – Если у вас уже есть какие-то написанные отрывки, то ему отошлем. Ноу придет, ему тоже скажу. И, как по мановению волшебной палочки, в помещение зашёл Ли. Он был одет в серую водолазку и держал в руках планшет. Равнодушно скользнув взглядом по писателю, он остановился на Чане. – Привет. – Привет, - ответил тот, успев отметить, что редактор теперь общается более неформально, свободно, да и выглядит тоже более спокойно. – Мистер Хан и мне написал, я ему уже ответил, что надо, так что можешь не переживать. Результаты есть. Джисон резко из лежачего положения перешел в сидячее и удивлённо раскрыл глаза. – В смысле? Какие результаты? – Такие, какие надо, Джисон, - ответил парень и сделал акцент на имени. Писатель запаниковал, что его репутация перед отцом может как-то пострадать от неизвестного имэйла. Мало ли, что этот редактор мог бы написать. – Сегодня вечером к нам заглянет наш друг, его зовут Уджин, мы с ним в школе учились, - сказал Чан, тепло улыбнулся и отпил немного зелёного чая с белой чашки. – О, это прекрасно – Мы будем рады, если ты посидишь с нами. Он принесет вино. – Не могу обещать, но буду рад. - Минхо улыбнулся неожиданно кокетливо и взглянул на Чана. И, как будто так и нужно было, Джисон это заметил и даже слегка стушевал. Чего это вдруг такие добрые гримасы? – А я думал, мы посидим старой компанией. – Джисон, Ли Ноу теперь тоже вообще-то наш друг. – Он мне не друг, он просто редактор. В комнате повисла гробовая тишина. И как бы все понимали, что младший сказал очень даже адекватную вещь. Они знакомы только неделю, как можно было стать другом за такой период? Точнее, Чан считал, что можно, но он знал характер Джисона и понимал, что не будет удивительно, если однажды тот скажет:«Хен, ты мне не друг, ты просто приятель». Но вот если Бан понимал, то Минхо, почему-то ставший каким-то ранимым со вчерашнего дня, почувствовал обиду. Он открыл холодильник и смотрел туда, дабы только не столкнуться взглядом с сидевшими. – Справедливо, но он мой друг, так что я хочу, чтоб он был с нами, - вдруг сказал Бан, отчего в сердце у редактора отлегло. – Я могу и не сидеть с вами, но, увы, мне чертовки хочется выпить вина. – Ну-ну... - лишь пролепетал младший и уткнулся в телефон.

***

– Что ты отправил моему отцу? Редактор сидел за столом, где аккуратно по стопочкам были разложены бумаги. Он испугался резко вошедшего Джисона и рука его дёрнулась. – Я отправил ему твои последние черновики, которые мы с тобой редактировали. Пусть хоть что-то. Думаю, он не будет вникать в суть. – И то правда, - вздохнул Хан и уселся на кожаный диван. – Вчера я записал некоторые твои мысли, - начал редактор, стараясь как можно более незначительно говорить об этом. – Какие мысли? – Мы с тобой разговаривали о любви, и ты говорил интересные вещи, я отправлю тебе по имэйлу. – Да, хорошо. Будто между ними есть негласная договоренность, ведь Минхо понимал, что ему пока будет неловко читать эти заметки вместе с автором, но ещё более неловко будет от этого самому Джисону. В комнату пробивался сквозь шторы свет солнца, который приятно грел затылок Ли. – Ты ж не обиделся, что я так сказал? Просто я не называю друзьями всех подряд. – Конечно, нет. Ты правильно делаешь. – А, кхм, спасибо. – Напиши сегодня продолжение вот этому отрывку и этому, посмотрим, что будет выглядеть лучше, - сказал Минхо и протянул два листа бумаги через стол, Джисон взял их, заметив массивное серебряное кольцо с черным камнем на среднем пальце редактора. Оно показалось красивым парню, он даже резко захотел себе такое же.

***

На улице начался ливень, как только успел рыжеволосый Уджин перешагнуть порог дома Хан. Он нес в руках два пакета, полных разными закусками и несколько бутылок вина покоились подмышками у него, как будто тотчас упадут и разобьются. – Господи, Уджин, ты как всегда, - со смехом говорил Чан, пока забирал алкоголь в свои руки. – Все меняется, но только не я, - проговорил гость, сняв обувь и пройдя в глубь дома. – Хён! - воскликнул младший и побежал к другу, чуть не прыгнув к нему на руки. – Тебе уже двадцать, а ты все так же меня любишь, похвально, - говорил Уджин, обнимая вцепившегося в него друга, попутно отдавая магазинные пакеты улыбающемуся Чану. – Нет, просто ты купил вино, - ответил Джисон и поцеловал в щеку гостя. – Ну ты и засранец, все, отпусти. – Уджин?.. Прозвучавший голос заставил глаза Уджина раскрыться невероятно сильно, а уголки рта опуститься, он повернулся туда, где стоял редактор. Его улыбка потихоньку начала возвращаться на место. – Минхо! Уджин подошёл к парню и крепко его обнял. Джисон и Чан удивлённо глядели на происходящее. – А я думал, что ты умер. – Ага, - ответил Ли Ноу и уткнулся в плечо, почувствовав знакомый запах. – Вот это мир тесен, я понимаю. – Вы знакомы? - спросил Бан, посмеиваясь от неожиданности. – Да, помните, я уезжал в Нью-Йорк, чтобы попробовать там поучиться? Там в университете мы с ним познакомились, правда, я после трёх месяцев свалил оттуда, а этот красавчик учился дальше. – Надо же, - разочарованно произнес Джисон. Он испытывал большую боль, когда ему приходилось делить с кем-то друзей. А уж тем более с Минхо. – Что-ж, давайте выпьем за встречу! - сказал Чан и, потерев нетерпеливо руки, отправился к столику в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.