ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Гарри не мог поверить своим чувствам. Он жив, скоро отойдет от платформы Хогвартс-Экспресс, а на нем должна быть Гермиона! Быстро придя в себя, Гарри взял тележку и уверенно направился к переходу на магическую часть вокзала. Только он забыл про Уизли. После пребывания во тьме, да и во время переосмысления жизни перед смертью он многое понял и решил все вновь расставить по порядку.       Уизли не были ему ни друзьями, ни приятелями, ни хорошими знакомыми. Его скомканные чувства к седьмой Уизли не были настоящими — это он понял в тот же момент, когда осознал что любит Гермиону. Но цена за это осознание была чудовищная. Рон был завистливым, тупым, ревнивым и ленивым человеком и ни одного положительного качества Гарри в нем вспомнить не мог. Близнецы испытывающие свои поделки на первоклассниках просто не вызывали доверия. Перси помешанный на правилах всегда вызывал неприязнь. Чарли и Биллу он теперь не доверял в связи с остальной семьёй. Ну, а родители этого выводка ходячих странностей не вызывали никакого желания с ними общаться. Бесхребетный подкаблучник Артур, не способный заткнуть жену когда того требуют обстоятельства и Молли, вырастившая весь этот выводок. Теперь-то Гарри видел, что его встреча с Уизли это засада. Мать, ездящая в школу 7 лет и которая потом отправляла туда детей, кричала, что не знает номер платформы. Смешно. Но план сформировался сам. Палочка скользнула Гарри в руку и тут же отсекла все возможное внимание, а последовавшие за этим, уже вербальные, каскады защитных чар завершили начатое. Под всей этой защитой Гарри спокойно прошел мимо явно нервничавшей Молли и ее семейства. Он усмехнулся и подумал, что теперь любой, кто встанет на его пути будет или подчинён или уничтожен.

***

В этот момент пришли в действие древние заклинания, наложенные на кодексы крови. Герб Поттеров, облик которого тут же стёрся из памяти всех, кто его видел, начал меняться и спустя пару секунд, на нем красовался черный дракон, свернувшийся в кольцо и приоткрывающий правый, будто светящийся рубиновым цветом, глаз.

***

А где-то в Шотландии, посреди глухого ельника, источник старого, но всё ещё держащего на себе все оборонные порядки, дома издал магический импульс, он почувствовал, что последний наследник по крови стал и наследником по духу, и наследником по магии. В это же мгновение щиты дома пришли в осадное положение, дабы сохранить все что осталось, а источник аккуратно пустил Зов. Впрочем, Зов подействует не сразу.

***

А Гарри спокойно шел на поезд, в надежде встретить там Гермиону, ведь кто знает, как пойдут события в этот раз? Но Гарри не ожидал ни того что произойдет через десять минут ни всего того, что случилось из-за его последней клятвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.