ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Идя по платформе, Гарри осматривался и пытался увидеть такую знакомую и родную копну каштановых волос, но на всем пути до, пыхтевшего белым дымом, поезда так и не сумел разглядеть.       Дойдя до входа в один из вагонов, Гарри открыл клетку Хедвиг, и сказал ей лететь в Хогвартс, а сам, наложив заклятие левитации на сундук, отправился внутрь. Сразу же найдя свободное купе, он стал ждать. Зная, что не сможет отвлечься на что-то несерьезное, Гарри начал вспоминать других персонажей из своей прошлой жизни и то что они ему принесли с собой. Начать он решил с преподавателей Хогвартса. Снейп хоть и оказался более-менее хорошим, но это не мешало ему вести себя как мудак, чего стоят придирки к Гарри только за то, что тот похож на отца. Макгонагалл была нормальным преподавателем, хотя и весьма сухо излагала информацию, но непоколебимая верность директору и чуть ли не полное безразличие за жизнь и здоровье своих учеников определили ее в нежелательную группу. Остальные учителя были такими, какими и должны быть нейтральными, разве что вечно меняющиеся профессора по ЗОТИ были исключением. Сначала одержимый темным лордом, что не заметил Дамблдор, потом клоун Локхарт, единственный нормальный из них Ремус, пожиратель смерти, скрывающийся под личиной одного из лучших авроров и друга директора — Аластора Грюма, розовая жаба Амбридж. Ну и главная проблема, кроме, разве что, Волдеморта, Альбус Дамблдор. Этот старик либо маразматик старый, либо у него есть какой-то план, и Гарри не знал что ему больше не нравится. Долгое время допускать в «самом безопасном месте Британии» постоянные стычки со смертельными опасностями, и все как на удивление пришлось решать Гарри, не замечать того, до чего додумались даже дети и потом, когда на кону жизни тысяч и близится последний бой, ничего не объяснить. Дамблдор теряет всякое уважение своего, как понял Гарри, «оружия». Только он додумал последнюю мысль, как дверь в купе распахнулась. Подняв взор от, прожигаемого им все это время, стола он встретил взгляд таких родных, теплых и любимых карих глаз. Не успел Гарри придумать, как ему стоит себя вести, как девочка в секунду побледнела, ее ноги подогнулись, а руки задрожали. В глазах же появились ужас, счастье, надежда, неверие и удивление, а в следующую секунду с ее губ сорвался хриплый шепот: — Гарри, мы победили?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.