ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
От ее слов Гарри впал в ступор. Он не мог понять, что сейчас произошло ведь одиннадцатилетняя Гермиона спрашивает его о том, о чем знать не может. Его состояние не помешало Гермионе броситься к нему, сжать в крепких объятиях. Она вспомнила все. Все до той зелёной вспышки, что оборвала ее жизнь. Почему она бросилась к нему? Может потому что увидела в его глазах узнавание, а, может, потому что сердце сказало что так правильно. А Гарри тут же пришел в себя и сжал ее в ответ. Он начал поглаживать ее по волосам и просто молчал, а Гермиона, уткнувшись лицом в его плечо плакала. Так прошло десять минут, и, когда Гермиона перестала всхлипывать, она нехотя отстранилась. Они вновь смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться, казалось что они оба сейчас утонут во взглядах друг друга, но Гарри решил что пора поговорить. — Нет, Гермиона, — шепотом сказал он, всё ещё держа ее за плечи, впрочем как и она.- Мы проиграли. Я проиграл. — Гарри, расскажешь что произошло, — тихо спросила она.- Произошло после… Она была готова вновь разрыдаться, но Гарри тут же ее обнял. — Тише, Герми, — начал тот ее успокаивать.- Все позади. Тебе вряд ли понравится услышанное и со мной ты скорее всего перестанет общаться. — грустно закончил он. — Нет такого события из-за которого я бы отстранилась от тебя, Гарри. Расскажи. И тот рассказал все. Как он видел падающие тела друзей и тех, кого он ими считал. Как увидел ее остекленевшие глаза. Как в надежде на встречу с ней пошел в Волдеморту. Как он все переосмысливал, лёжа на руках Хагрида. Как просил темного лорда убить его и все, что было после. Он всё ещё держал ее в объятиях, но отвёл взгляд. Он не хотел увидеть в нем презрение. — Знаешь, Гермиона, — продолжил тот. — Я понимаю, что сейчас упал в твоих глазах, но я умер ещё до попавшего в меня проклятия. Я умер тогда, когда увидел тебя, лежащей на холодной земле. — Молчи, Дурак, — сказал тихонько Гермионе. — Как ты можешь хотя бы предполагать, что упал в моих глазах. Я же вижу, кто ты есть, а тогда ты потерял всех. Не знаю, смогла бы я выдержать все то, через что прошел ты. Я люблю тебя, Гарри. Последние слова вырвались у нее сами. Она застыла в ужасе и надежде ведь была влюблена в Гарри ещё с третьего курса, а в конце выбрала Рона, только чтобы не остаться одной. Гарри был в таком же состоянии. Во время рассказа он умолчал о своих чувствах к ней, но все же надеялся что они не без ответны. И сейчас, поняв что как бы тяжела не была эта жизнь он пойдет ее всю и будет бороться до конца, ведь теперь ему есть что терять. И он прошептал: — Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.