ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
После этих слов Гермиона вышла из ступора и тут же ещё крепче обняла Гарри, а тот в свою очередь и не собирался отпускать ее. Так они просидели полчаса, наслаждаясь обществом друг друга, пока Гарри не решил опять говорить. — Гермиона, — прошептал Гарри.- Прости меня. Прости за все. За то, что постоянно втягивал в неприятности, за то что вел себя как пень, за бестактность, за страх признаться самому себе в своих чувствах, за слабость, что стала концом моей прошлой жизни. С каждым произнесенным словом Гарри возвращался назад в тенета безумия, что настигли его в конце прошлой жизни. По его щекам текли слезы, и он просто не мог пошевелиться. Гермиона от его монолога пришла в ужас. Она видела, что сейчас он стоит на грани. Грани, с которой она должна его вытащить, ведь теперь они есть друг у друга, а значит и история пойдет по-другому. — Тише, Гарри, — начала она. — Мне не за что тебе прощать так как все приключения, в которых я побывала это мой выбор. Да я шла за тобой, но только потому, что сама хотела. А последнее… — тут она сделала небольшую паузу, раздумывая как сказать лучше.- Даже не знаю, кто бы мог пройти, не сломавшись хотя бы половину из того, через что прошел ты. Гарри начал успокаиваться. Тень безумия отходила в сторону. Сейчас не время предаваться рефлексии, а начинать действовать. — Да, Гермиона, думаю, что ты права. Спасибо, — он сжал ее немного крепче.- Пора начинать действовать. Глобального плана у меня пока нет, но уже есть несколько вещей, которые я хочу сделать на пути становления не мальчиком который выжил, но Лордом Поттером и первая из них… Он нехотя разжал объятия и посмотрел в глаза Гермионы, положив руки ей на плечи. Сама же Гермиона недоуменно смотрела на, уже точно, своего Гарри и ждала, что же он сделает. -Гермиона Джин Грейнджер, — начал он довольно серьезным тоном, но с такой нежностью и любовью в глазах, что сердце Гермионы расплылось.- Ты будешь моей невестой? Выражение шока на лице Гермионы позволило Гарри на секунду усомниться в себе, но он тут же отбросил эту мысль. И как только он это сделал, длительный поцелуй стал ему ответом. Это был их первый поцелуй, и он был прекрасен, весь мир для них перестал существовать, а два сломленных человека сделали первый шаг к своей цели. -Да! — выкрикнула невероятно радостная Гермиона как только поцелуй прервался из-за недостатка воздуха. -Уже могла бы и не говорить, — улыбнувшись сказал Гарри еле успев перед ещё одним поцелуем.

***

Сразу после окончания второго поцелуя двери купе резко открылась и в нее просунулась голова Драко Малфоя. Гарри уже думал над тем как с ним поступить и решил что иметь такого союзника неплохо, но, для начала, надо изменить его мировоззрение. — Я слышал здесь едет Поттер. Это правда? — сказал Драко. Гарри встал и, посмотрев Драко в глаза, начал говорить. — Здравствуйте, Мистер? — сказал Гарри, сделав паузу. В которую сразу же влез Малфой, впрочем для этого она и была нужна. — Малфой, Драко Малфой. — Вы не ошиблись, Мистер Малфой, здесь и правда еду я, — слегка улыбнулся Гарри. — Что ж, это хорошо, что я нашел вас Мистер Поттер, — принял условия игры Драко. — Я смогу вам помочь найти правильных друзей, а не всяких грязнокровок и предателей крови. — Знаешь, мистер Малфой, — холодно сказал Гарри. — Я бы и принял вашу дружбу, но вы только что оскорбили мою подругу.- Гарри решил не упоминать пока что, что в перспективе она невеста, ведь ей ещё не хватает кольца.- Поэтому я попрошу вас принести ей извинения и переосмыслить свое мнение о магглорожденных, ведь конкретно вам они ничего не сделали, не так ли? — Но ведь они занимают места предназначенные для чистокровных и мешают нам жить! — возразил Драко. — С чего вы взяли? Сейчас большинство мест в Хогвартсе, насколько я знаю, пустуют, а, значит, маглорожденные не то что не занимают чужих мест, но даже их не хватает. Что же касается второго, то вопрос как? Им очень сложно пробиться на высокие посты и возможности тренировок у них меньше, а значит они априори в несправедливом и менее выгодном положении. Драко опешил от подобных аргументов, но если он чему то и научился у отца, так это тому, что подобные аргументы стоит сначала обдумать, потом обсудить и потом только принимать решение. Так что после небольшого ступора он ответил: — Я подумаю над этим, — и тут же добавил: — Приношу свои извинения подруге мистера Поттера, за свои необдуманные слова. — Извинения приняты, — сказала Гермиона слегка шокированная от такого, каким может быть ее жених. — Тогда до встречи, — сказал Драко отходя от их купе. — До встречи, — ответила пара хором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.