ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      После ухода Малфоя младшего прошел час. Все это время Гарри и Гермиона наслаждались тишиной и тесным обществом друг друга. Но у Гарри появилась идея, которую лучше обсудить сейчас. — Гермиона, я собираюсь стать темным магом, — решительно сказал Гарри. — Не отговаривай, не получится. Меня так много раз считали темным магом и чуть ли не новым Тёмным Лордом, что я и подумал, а чем темная магия хуже? Я имею в виду что и «светлыми» редукто и бомбарда можно убивать чуть ли не лучше чем авадой, так почему же многие искусства запретили только потому, что сказали что они «темные»? Да и защищать тебя я буду всеми возможными способами, а тем более теми, о которых мало кто знает, так что придется распотрошить библиотеку Блэков. Гермиона слушала его и прекрасно понимала, почему он сделал такой выбор. Та жизнь, что он прожил до этого, была отнюдь не лёгкой прогулкой, а вечной битвой за собственную и чужие жизни. Так почему она должна быть против? Да и собственная смерть явно не способствует «светлости». — Я понимаю тебя, Гарри, — сказала она. — Но обещай, что я стану Темной леди! — Да куда же я от тебя денусь, — улыбнулся Гарри. — Вот приедем в Хогвартс и помолвку на крови заключим, а там столько приятного, что просто невозможно не сделать именно так. — А ты откуда знаешь? — удивилась Гермиона. — Интересовался как-то вывертами магического законодательства и как можно защитить тебя и других. С помолвкой ты станешь невестой наследника древнейшего и благороднейшего дома, а это значит, что за любое оскорбление в твой адрес грозит смертельная дуэль. Да и юридически у тебя прав будет больше, чем у простой магглорожденной. — Это хорошо, — чуть не мурлыкнула Гермиона. — Кстати, а его темнейшество, Наследник Поттер, решил, куда будет поступать? — Гриффиндор, — улыбаясь и пожимая плечами, сказал претендент на титул нового Темного Лорда. — Там неизвестных поменьше. — Думаю, ты прав, — ответила претендентка на титул Темной Леди.

***

      Наконец-то, спустя несколько часов и одно мимолётное появление Рона Уизли, во время одного из поцелуев, поезд подошёл к станции Хогсмит. — Первокурсники, ко мне! — раздался по платформе крик Хагрид. Вскоре они оказались около лодок, на берегу чёрного озера. С ними в лодке оказались Невилл, который как-то сжался, и шестой Уизли, что дико смотрел на парочку сокурсников. Общество Рона, заставляло магию вокруг Гарри медленно закипать, но рука Гермионы, легшая на его талию, помогла успокоиться. Гермиона решила начать диалог, который, как она надеялась, станет началом того Невилла, который был на седьмом курсе. — Привет, — сказала она сразу, как все сели в лодку. — Как вас зовут? — Невилл. Невилл Лонгботтом, — первым решился сказать Невилл. — Рон Уизли, — всё ещё косясь на обнимающихся сокурсников. — Приятно познакомиться, — выдавил из себя Гарри. — Меня зовут Гарри, а это моя подруга Гермиона. А вы куда поступать собираетесь? — Конечно на Гриффиндор! — выкрикнул Уизли. — Ну, мне тоже хотелось бы на Гриффиндор, — пробурчал Невилл. — Хочешь, значит попадешь, Невилл, — сказала Гермиона. — Если попросишь, шляпа учтет твое желание. -Шляпа? А мне говорили про поединок с троллем, — выдал Рон. -Какая глупость, — возмутилась девочка.- Тролль не по зубам даже старшекурсникам, над тобой явно глупо пошутили, а ты и поверил. — Пригнитесь! — раздался крик Хагрида. Уже в скором времени они сошли на берег. Дальше все было так же как помнил Гарри, разве что Драко не подходил к нему, а стоял в стороне с задумчивым видом. А ещё через несколько минут началось распределение, на котором не было сюрпризов. Гермиона попала на Гриффиндор, туда же попал Невилл. Драко попал на Слизерин, но посидел он под шляпой дольше, чем мгновение. И вот вновь раздался голос Макгонагалл. — Поттер, Гарри. Зал затих, а Гарри уверенно и с улыбкой прошел к табурету. Перед тем как шляпа закрыла взор, он нашел глазами Гермиону и улыбнулся уже ей. — А, вновь вы, Мистер Поттер, — сказала шляпа. — Хотя мисс Грейнджер и предупреждала что вы с ней, но я хотела убедится сама. — Эм, а вы помните нашу прошлую жизнь? — Не помнила, но ваши воспоминания пробудили их и у меня. Так и куда вас? Может все же в Слизерин? — Можно было бы, но меня, пожалуйста, в Гриффиндор. — Как по-слизерински. Пожертвовать тем, что не нужно ради самого важного. Ну, хорошо. Гриффиндор! — выкрикнула последнее слово шляпа. — Спасибо вам! — поблагодарил ее Гарри. — Это моя работа, — Гарри показалось, что шляпа улыбнулась. — ПОТТЕР С НАМИ! — кричали за столом Гриффиндора. Гарри же не было до них дела. Он подошёл к Гермионе и сел рядом, а их руки тут же сплелись под столом, но сразу же они их расцепили, а то было бы неудобно ужинать. Они посмотрели друг другу в глаза, улыбнулись и, после речи директора, приступили к ужину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.