ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Ретроспектива       Голос Темного лорда раздается в ночной глуши, которую ещё секунду назад пронзали звуки последней битвы. Пожиратели отступают чтобы дать шанс Мальчику-который-выжил пожертвовать собой ради мира Магической Британии. Кто бы знал, что с каждым сделанным шагом, с каждым оставшимся позади, лежащим на холодной земле, другом, герою магического мира становилось все больше плевать на этот мир. Всю эту войну вели дети, а мудрые взрослые давали им хорошую возможность умереть, игнорируя опасности. Шаг, и позади остаётся тело неизвестной ему девочки с Хаффлпаффа. Ещё шаг и он видит тело Невилла, окровавленное, растерзанное оборотнем голыми руками, а рядом тот самый оборотень, не переживший режущее прямо в горло. Шаг и он видит выжженный кусок земли, где раньше стояли ученики, и в особенности Луна, по которым адским пламенем прошлась лежащая рядом Беллатрикс Лестрейндж. Шаг и лежащая рядом с Лестрейндж Молли Уизли уже никогда ни на кого не наорет и никому не подмешает свое чертово любовное зелье. Он шел и боялся. Боялся, что увидит ее. Шаг и весь мир рушится окончательно, теперь он мертв. Он знал, что после этого он не сможет долго жить и надеялся, что Волдеморт, наконец, убьет его, ведь туда куда пропала она самоубийц не пускают. Раньше такие теплые, а теперь застывшие и холодные карие глаза смотрят в, начинающее светлеть, небо, в них застыло столько отчаяния, сколько не было даже у него. А немного позади лежит Рон Уизли с развороченный спиной и не надо быть детективом чтобы понять что здесь произошло. Теперь он мертв, а Темный Лорд станет лишь лодочником, что доставит его на другой берег.

***

— Гарри! — крикнула Гермиона. — А, ужин закончился. — А, да? — встрепенулся Гарри, отходя от воспоминаний. — Да пойдем. — Над чем думал? — спросила Гермиона, когда из гостиной исчез последний человек. — Все вспоминаю ту ночь, — мрачно ответил Гарри. — Не надо, — тихо ответила Гермиона и обняла его. — Это уже прошло, и мы не допустим, чтобы это повторилось. — Да, ты права. Мы не допустим. Перед тем как разойтись по своим спальням, пара разделила нежный поцелуй, и счастливые отправились спать.

***

А вот у Малфоя младшего сон не шел. Он всё думал над аргументами Поттера и не мог понять, чем же они его зацепили. Он рос в чистокровной семье и ему всегда твердили, что магглорожденные это не люди, но почему? Он этого пока не понимал и, решив что это вопрос явно не на один день, он, всётаки, начал засыпать. Последняя мысль, что промелькнула в его голове была такой: «Никогда не оскорблять маглорожденных при Поттере, особенно Грейнджер.» Кто бы только знал, что именно это решение изменило будущее так сильно.

***

Дамблдор сидел в своем кабинете и улыбался своим мыслям. Все идёт хорошо и почти так, как он планировал. Да, юный Поттер не подружился с Уизли, но это не так срочно и поправимо. В остальном же все было просто прекрасно. Директор, в виду незнания многих аспектов темной магии, не слышал, как с треском рвались цепи судеб, как перекраивались нити событий, как осыпались прахом пророчества и сгорали планы. А в этот момент та, что положила этой ветке событий начало, негромко смеялась, но то ли ещё будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.