ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      В темном, подземном ходу между замком Хогвартс и деревней Хогсмид раздался хлопок, а вместе с ним там появились волшебник и ведьма. На первый взгляд это были обычные первокурсники, которым одиннадцать лет, но если бы хоть кто-то знал их историю, то увидел бы перед собой двух прошедших войну людей, которых не смогла, а вернее не захотела, разлучить сама Смерть. Они нашли друг друга, чтобы жить, а не существовать. Они сломали и выкинули свои прошлые принципы, чтобы защитить друг друга. Теперь у них лишь одно правило: не щади чужаков, защищая своих.

***

Разговор, что вели эти дети, мог сначала ввести в заблуждение, а потом и вовсе напугать не готового слушателя. — Гарри, если ты хочешь более подробно изучить некромантию, то нам надо посетить Певерелл-мэнор. Я не думаю что те книги что сможет предоставить выручай-комната окажутся больше, чем азами, а с нашими противниками… — но не успела его жена договорить как Гарри продолжил. — Переборщить со знаниями и навыками нельзя. Да я знаю дорогая, — он притянул ее к себе обняв одной рукой за талию, не снизив темп ходьбы.- Но только после первого курса. Понимаю отсрочка долгая, но иначе времени на поиски может не хватить, а на рождество я думаю сделать кое-что другое. — И что же, если не секрет? — похлопала глазами девушка. — Конечно не секрет! — воскликнул парень. — Тем более касается тебя, а вернее твоей семьи. Я хотел бы им все рассказать и при возможности показать воспоминания, — хмуро закончил он. — Да, — протянула Гермиона.- вряд ли я смогу врать им столько времени. Почему хмуришься любимый? — Ты будешь смеяться, — так же хмуро ответил он. — Я боюсь посмотреть твоему отцу в глаза и сказать что я муж его одиннадцатилетней дочери. Гермиона шла несколько секунд, не замечая дороги и думала, шутит ли он, но когда вновь посмотрела в его глаза, подземный ход наполнился смехом. — Поверить не могу! — воскликнула улыбающаяся девушка.- Гарри Поттер, герой магического мира, великий, а я не сомневаюсь, что так и будет, волшебник и некромант, не побоялся кинуться к василиску, дементорам, розовой жабе, троллю, и темному лорду, последнее несколько раз причем, говорит что боится отца своей жены! Гарри ты шутишь? — Нет, — сухо ответил он, смотря прямо перед собой. Вот тут Гермиона и поняла, что он действительно боится ее отца. Она тут же успокоилась и принялась его утешать. — Любимый, не бойся, ты понравишься и папе и маме, они точно полюбят тебя как сына. Когда получше узнают. — Вот последнее меня и пугает. Ладно, уже пришли, давай придумаем причину нашего отсутствия. — А зачем? — удивилась Гермиона. — Гоблины нас вызывали для конфиденциального, срочного разговора. — Герми, я говорил тебе, что ты гений? — сказал довольный парень. — Сегодня всего один раз, — деланно обиделась она, но тут же улыбнулась. — Ну, тогда скажу ещё раз. Ты гений! Они вышли из тайного хода и направились в большой зал, ведь время уже близилось к ужину, но у одного из профессоров были другие планы. — Мистер Поттер, мисс Грейнджер! — воскликнула профессор Макгонагалл. — Где вы были?! — Простите, что не предупредили вас, профессор, — потупила взгляд парочка. — Но нам пришло письмо от гоблинов с приглашением на срочный, конфиденциальный разговор. — Хм, — успокоилась профессор. — В таком случае минус десять баллов с обоих. И да отправляетесь скорее в большой зал, скоро ужин. Профессор улыбнулась, а в ее глазах легко читалась забота о своих «львятах». Когда они уже отошли от нее, то Минерва, смотря на то как они шли, чуть не касаясь плечами, подумала: «Прекрасная пара, вкус на умных ведьмочек явно один из родовых даров Поттеров.» А упомянутая пара тем временем решила, что профессор хоть и на стороне Дамблдора, но явно его взглядов на счёт Гарри не разделяет. Это стало началом уважения.

***

Ужин проходил тихо и мирно пока к ним не подошёл Уизли номер шесть. — И где ты шлялся со своей грязнокровкой, Поттер?! — крикнул он на весь зал. Внешне Гарри остался спокоен, но внутри он кипел, а его магия уже начала сверкать в глазах, между пальцев и в волосах. Но рука Гермионы, положенная на его колено, спасла всех учеников в целом и Рона в частности от сильнейшего выброса магии. Впрочем, Гарри хоть и успокоился, но не до конца. — Мистер Уизли, — начал Певерелл холодным голосом, от которого у всех пробежали мурашки. — Я удивлен, что за столь короткий срок вы перешли от попыток дружбы со мной к неприкрытым оскорблениям. Вас не должно волновать где, с кем и когда я нахожусь. О, совсем забыл, за следующее оскорбление меня или моей подруги, вы получите вызов на дуэль, заверенный магией. По большому залу пробежали множество шепотков. Многие чистокровные знали, что такое заверенная магией дуэль, а кто не знал тому сейчас объяснили. Эта дуэль должна проводиться под присмотром мастера дуэлей и в присутствии минимум пяти свидетелей. И длится она, пока не будут выполнены поставленные условия. — Ха, — слегка робко воскликнул рыжий. — А что сейчас боишься вызвать? — Нет, мистер Уизли, — сказал Гарри. — Я даю вам шанс не усугублять ситуацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.