ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      События следующих дней слились в один непрерывный поток и, в основном, происходящие события не меняли жизнь Поттеров. Сразу на следующий день после их посещения ими Гринготтса, Гарри и Гермиона «нашли» выручай-комнату и начали свои дополнительные занятия. Для начала Гарри решил сосредоточиться на стихии воздуха и некромантии, а Гермиона налегла на ментальную магию и стихию огня. Да эти книги были лишь основами основ, но с чего-то надо было начинать, а эти знания они не смогли бы получить даже в запретной секции. Они узнали много нового, и начать пояснения стоит с возможностей каждой ветки магии. Магия стихии воздуха была до жути проста. Тоже «Секо» или «сектумсемпра» были зачатками заклинаний этого типа магии, а из-за неуверенности магов в то, как именно они работают и дали случайный эффект воздействия, начиная от просто разрыва объекта в указанном месье и заканчивая нужным направлением воздуха с большой скоростью. Это требовало гораздо меньше сил, и обычные магические щиты плохо помогали против этой, и любой другой стихийной магии. Тоже самое было и со стихией огня, но тут просто колдовской огонь (вызванный исключительно магией) заменялся настоящим, который магия просто усиливала и поддерживала. С некромантией было сложнее. Это была составная дисциплина содержащие в себе специфические виды магии. Например, магия души, что позволяла вызвать патронус, а на высшем уровне контролировать эмоции и даже спокойно доставать души из живых. Или сама магия смерти, нацеленная на поднятие нежити, воскрешение людей, исцеление от проклятий и мгновенное убийство. Так же любые заклинания из этой дисциплины могли быть использованы в виде ритуалов, а также помогала магия крови. С ментальной магией все было страннее, но проще. Легилименция и окклюменция были лишь основами, а вот дальше шел контроль воспоминаний, и разума, их изменение, а так же, как ни странно, телекинез. Правда был тут и минус, силы уходили быстро, а времени надо было много, но вот на простейшее прочтение и лёгкое изменение мыслей оно не требовалось. Так и продолжались их будни. Завтрак, учеба, обед, небольшой отдых и опять учеба. Их с Драко стычки прекратились, но шестой Уизли был все таким же уродом. Следующей значимой датой стало девятнадцатое сентября — день рождения Гермионы. На свой день рождения она получила художественную книгу от родителей и прекрасные золотые серьги, с защитой разума, от Гарри. Все было хорошо, пока опять не объявился рыжий. Результатом стало вызов Гарри на дуэль. К сожалению, Рон успел сделать это раньше и результатом несостоявшейся дуэли стало знакомство с Пушком. Дальше все также шло прекрасно, Гарри даже нашел время и научился ставить щиты на разум, что уж говорить про его жену. В команду по квиддичу, он не попал хотя и спас Невилла на уроке полетов, зато завел дружбу с юным агрономом. Приближалось тридцать первое октября, а с ним и хэллоуин, ну и тролль само собой. Вот только желания сталкиваться с ним у Гарри не было. И вот, после уроков тридцать первого октября они шли в большой зал на ужин, и Гарри решил переговорить с Гермионой, а заодно и опробовать недавно выученную ментальную связь. — Герми, никуда сегодня от меня не отходи, что бы ни случилось, а то я от стресса могу нечаянно выброс некроэнергии организовать, — обеспокоенно «подумал» Гарри. — И не думала, — ответила, мысленно фыркнула, девочка. — Ты мне лучше скажи, долго у тебя будет период формирования некроядра? — Не знаю, дорогая, — образ пожатия плечами от Гарри, — от пары недель до полугода. -Да уж, — вздохнула она.- И как теперь сильные эмоции испытывать? — Только в присутствии других некромантов или ближайших родственников достигших возраста одиннадцати лет, — так же вздохнул парень. — Ну, или нужен хороший самоконтроль. Тем временем они уже дошли до большого зала, и войдя внутрь увидели множество тыкв, летучих мышей, паутину по углам и большое количество учеников. Ужин проходил нормально, пока не прибежал Квирелл, и картинно не упал, сообщив о тролле в подземельях. Команда отвести старостам всех в гостиные и вот вся школа ломиться в двери большого зала. В этой суматохе пересеклись взволнованный взгляд Драко и спокойный Поттера. Последний кивнул первому и тот успокоился, хотя и внешне он был так же тверд. За это время юный Малфой понял что доверять Поттеру можно и одним из факторов стало то, что Гарри неоднократно сообщал о готовившихся пакостях Уизли, нацеленных на Слизерин. Гарри и Гермиона шли в конце Гриффиндорской колонны, когда их спокойный поход прервался безумным криком: «Тролль!», и побегом храбрецов в другую сторону, а их не растоптали только потому, что они успели отскочить к стене. — Ни минуты покоя, Миа, — сказал Гарри. — Мда, — протянула она. смотря на оглушенного криком тролля. — И что будем делать. — Ты воду под ноги, а я дубиной по голове, — быстро выпалил Гарри, но Гермиона поняла. В следующую секунду вода из палочки Гермионы большой лужей растеклась под ногами тролля, а Гарри уже использовал самое обычное заклятие левитации на дубине. Тролль наконец-то отошёл от шока и, увидев новых жертв, сделал шаг, но Гарри резко дёрнул дубину за спину тролля. Тот пошатнулся и от неожиданности потерял равновесие, гулко упав на каменный пол. И сразу же дубина опустилась ему на голову, тролль был мертв и, хотя внешних признаков этого не было видно, но Гарри чувствовал его смерть и некроэнергию, что она дала. Тут же прибежали профессора и, после небольшого расспроса, их отправили в больничное крыло. Это был долгий день.

***

А Драко Малфой тем временем лежал и понимал, что Поттер знал, что тролль будет не в подземельях, ведь они его даже не услышали. Драко тогда ещё не знал, что Гарри и Гермиона победили тролля, но он уже знал что ему надо поговорить с Поттером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.