ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Завтрак следующего дня вновь был спокойным, но наша парочка уже научилась такому не доверять и с каждым днём всё больше и больше понимала Аластора Грюма и его слова о постоянной бдительности. Но в этот раз действительно ничего не произошло, по крайней мере, на завтраке, но вот после. Гарри и Гермиона шли в сторону кабинета зельеварения и разговаривали о принципах воздействия заклинаний на цель, когда их окликнул Малфой. — Поттер! — недавно они решили что расшаркивания с правилами приличия можно оставить на случай свидетелей, коих не наблюдалось. — Поговорить надо. Конфиденциально. Гарри молча кивнул ему и открыл дверь в ближайший класс, а когда они вошли, то тут же наложил чары от подслушивания. Тем временем Драко расположился на, очищенной им же, парте. — О чем хотел поговорить, Драко? — спросил Гарри. — Вчера, когда все были в шоке или ужасе от происходящего, ты со своей «подругой», — последнее слово он выделил кавычками, согнув пару раз пальцы. — Оставался абсолютно спокойным, а как я сегодня узнал вы потом и тролля победили. — Да, маску мне держать ещё учиться и учиться, — покачал головой Поттер. — А что наши отношения так заметны? — Да нет, — слегка улыбнулся Драко, — Но я в таких вещах научился разбираться. — Хм, ну тогда все хорошо.- Гарри на секунду задумался, а потом выдал. — Драко, я могу рассказать много полезного и интересного, но мне потребуется твой непреложный обет. Эта информация слишком важна и я не могу позволить чтобы кто-то смог выудить ее из твоей головы. — Хм, — протянул Драко, почесывая подбородок. — Я согласен с такими условиями. Когда слова были сказаны, и магия приняла их, отметив это на запястье Драко тонкой вязью неизвестных рун, Гарри начал рассказывать. — Ну что же, Драко, думаю для начала нам следует правильно представиться. — Позволь представить тебе, — взяла слово Гермиона, отдавая дань традициям. — Моего мужа, Гарольда Джеймса Поттер-Певерелла, Лорда Поттер, Лорд Певерелл. — Я же в свою очередь хочу представить свою жену, — ослепительно улыбнулся Гарри. — Гермиону Джейн Поттер-Певерелл, Леди Поттер, Леди Певерелл и просто самую умную ведьмочку нашего поколения. На последней фразе Гарри улыбнулся, озорно сверкнул изумрудными глазами и поцеловал Гермиону в щёчку. Драко же сидел с непонимающим выражением на лице, но он ещё не знал, что будет дальше. — Но это далеко не все Драко, — сказал Гарри, садясь на парту напротив него и усаживая Гермиону к себе на коленки. — Начнем с того, Драко, что эту жизнь мы уже прожили, а потом умерли и переродились здесь. Поэтому мы так много и знаем, — вздохнул Гарри. — Много всего тебе надо будет рассказать, Драко, ведь тогда твоя судьба была, мягко говоря, не завидной. Но обо всем по порядку. И Гарри принялся рассказывать все. Начал он с десятилетия ада у Дурслей, а потом продолжил годами попыток выжить в Хогвартсе. После второго курса и Истории про василиска Драко понял, что устал удивляться и просто хмурился. А Гарри все рассказывал. И то, как они помогли сбежать Блэку, и то как он проходил турнир, то как он совершил ошибку на балу, то как он боролся с розовой жабой, то как учил детей. Рассказал он и про битву в министерстве, и пророчество, про игры «Великого Светлого», про хоркруксы, про охоту на них и про дальнейшие судьбы его семьи и всех остальных. — Как видишь Драко, — усмехнулся Поттер. — Много всего произойдет, ну, а теперь… Он встал, поднял палочку и сказал. — Я, Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл, Лорд Певерелл, Лорд Поттер, клянусь своей душой и магией что все сказанное мой за последний час правда. Да будет так! Из палочки полили искры, но потом по мысленной команде палочка освещает помещение люмусом, а потом потухла. — Я надеюсь, ты выберешь верную сторону Драко, — сказал Поттер смотря тому прямо в глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.