ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      После того случая с откровением Лохматой парочки всея Хогвартса Драко Малфой много думал. Он понимал, что данная Поттером клятва гарантирует правдивость истории, но вот осознать её, было совершенно другим делом. Драко становилось противно, когда он вспоминал рассказанное о его прошлой жизни. Жить рабом у поехавшего крышей Темного лорда это явно не то к чему он стремиться. Ему хотелось свободной жизни, подобающий лорду древнего и благородного семейства, но как этот титул мог совмещаться с рабским клеймом? Он чувствовал отвращение, вспоминая о «лордах» вылизывающих края мантии безумца. А вообще все рассказанное намекает на то, что мир то не так прост и не делиться на белое и чёрное, ибо наглядно можно было увидеть на примере Дамблдора. Серый кардинал всея магической Британии, великий белый волшебник, а на деле темный лорд, прикрывающиеся белой тряпкой. И ему противостоит другой, взращенный им же, безумец. И вот казалось бы и так много темных лордов и вообще война будет неизбежна, как на сцене появляется герой и знамя света, на деле темнейший и, скорее всего, адекватнейший из темных лордов, Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл со своей первородной женой. От всех этих размышлений у Драко пухла голова. Из-за этого он даже как-то раз прогулял трансфигурацию, за что получил выговор и отработку. К середине ноября Драко таки пришел к мысли, что в этом конфликте есть только одна приемлемая сторона.

***

      Рон Уизли предавался своему любимому делу, то есть ел. А вернее бесхитростно жрал все, что попадет под руку. В этой рыжей голове было мало мыслей и все они в основном крутились вокруг приказа матери, подружиться с Гарри Поттером. Да что бы он, представитель чистокровного семейства, да подружился с полукровкой, дружащим с грязнокровкой, нет, поищите другого дурака. А вон, кстати, идут эти лохматые заучки. Идут и улыбаются, как будто дразнят его. Ну, ничего, сейчас он им испортит хорошее настроение.

***

А упомянутая лохматая парочка выходила из большого зала, закончив по ментальной связи обсуждать, как подставить близнецов. Гарри сначала предлагал наложить пару бесхитростных чар на кабинет зельеварение и оставить легко узнаваемый, магический близнецов, а Гермиона предлагала поставить в некоторых местах школы корзинки со сладостями, в которых были бы зелья близнецов. В итоге они решили творческую задачу, просто зачаровав корзинки. — Что, Поттер, — раздался сзади голос Рона. — спешишь пообжиматься со своей грязнокровкой? -Уизли, — презрительно фыркнул мальчик. — Знаешь, я, конечно, понимаю, завидно там, что мне есть с кем пообжиматься, а тебе для этого придется рассказать одну маленькую тайну о себе, — ухмыльнулся Поттер. — Я понимаю, что не эксперт, но могу посоветовать Дина или Симуса, они как мне кажется, вполне нормальные. Гарри и Гермиона по-быстрому сбежали из большого зала, через несколько секунд он наполнился громким хохотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.