ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Рон стоял посреди большого зала находясь в полном ступоре от услышанного. Впрочем, продлился тот недолго и, уже красный, Рон Уизли на полной скорости вылетел из большого зала, побежав прямо в гостиную своего факультета. Вот только он явно не подумал о том, что в гостиной могут быть и виновники его общешкольного позора. — О, Уизли, — притворно удивился Гарри.- Почему так быстро? Еда не лезет из-за неплохой идеи? Уже взбешённый и изрядно обиженный, Рон не нашел ничего лучше чем начать скандал. — ПОТТЕР! ТЫ ЧТО ПРО МЕНЯ НАГОВОРИЛ ПЕРЕД ВСЕЙ ШКОЛОЙ?! — Свое предположение, — спокойно ответил Поттер. — А что? — ДА ТЫ СО СВОЕЙ ГРЯЗНОКРОВКОЙ МНЕНИЕ ОБО МНЕ УНИЧТОЖИЛ И СЛУХИ ПОГАНЫЕ ПУСТИЛ! — Слушай, Гарри, — сказала Гермиона, сидящая рядом на диванчике. — Да у нас талант, уничтожили то, чего не было. Она улыбнулась, а Гарри в это время смотрел на шестого Уизли ледяными изумрудами вместо глаз и сидел с абсолютно спокойным лицом, но когда Гермиона договорилась он встал и подошёл почти, а плотную к ничего не понимающему Рону. — А ведь я искренне надеялся, — тихо пробормотал он, от чего у рыжика по спине пробежали мурашки. — Рональд Билиус Уизли, — начал громче он. — Из-за неоднократного оскорбления моей подруги, мисс Гермионы Джин Грейнджер, я вызываю вас на дуэль до первой крови. Да будет магия свидетелем моих слов! Синеватая магическая вспышка была им ответом. Магия приняла слова юного Поттера. — Время и место проведения официальной магической дуэли назовёте сами, прислав ко мне секунданта. После этих тихих слов, которые в молчаливой гостиной прогремели как гром, Гарри и Гермиона пошли в свои спальни. И у первого уже имелся план действий. Но вот только они забыли про ещё одного рыжего. — Минус пятнадцать баллов, мистер Поттер, — с кривой улыбкой сказал Перси Уизли, староста Гриффиндора. — За неуважительное отношение к сокурснику. Гарри на это ничего не ответил. Зачем разговаривать с мертвецом?

***

Естественно, что после такой выходки как объявление дуэли об этом узнала вся школа, а значит и директор. И вот, Гарри шагал к кабинету Дамблдора и ставил на разум ментальные щиты, те которым научился за короткое время, а так же выводил наверх не особо важные воспоминания. Дурацкий пароль «мятные леденцы» и каменная горгулья освобождает проход в святая святых школы. — Привет, Гарри, — говорит старик, сидящий за массивным столом на не менее массивном, троноподобном, кресле. — Присаживайся. Гарри сел напротив и перед ними сразу появились чашки с чаем и различные сладости к нему. — Зачем вы хотели меня видеть директор? — поинтересовался Гарри, хотя и догадывался. — Я хотел бы поговорить о дуэли с мистером Уизли, мой мальчик, — от последнего обращения Гарри внутренне дернулся от отвращения, но внешне остался спокоен. — Простите, господин директор, — опустил глаза в пол Гарри.- Но Гермиона мой лучший друг, — не стоит упоминать что и вовсе единственный, ведь даже с Невиллом они только приятели, а с Драко союзники. — У меня никогда не было друзей, и я хочу всеми силами сохранить то, что имею. О, я тебя прекрасно понимаю, Гарри, — понимающе улыбнулся директор.- Я тебя не виню, но впредь постарайся быть аккуратнее, а то мало ли что произойдет, и ты проиграешь в дуэли. Альбус Дамблдор уже понял, что вряд ли у него получиться примерить детей, а значит надо дать немного поддержки и понимания. Ну и ещё немного пожурить. — Иди, Гарри, а то опоздаешь на занятия, да и мисс Грейнджер наверняка задалась. Быстро буркнув извинения и покраснев, Гарри выбежал из кабинета, а Великий Белый сидел на кресле и вцелом был доволен ситуацией, а для планов на следующие лето она была ещё лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.