ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
На следующий день, на завтраке, Гарри встретился глазами с Драко и, кивком головы, показал на дверь. Драко его понял и уже встал, когда к Поттеру подошёл Дин Томас и сказал: -Большой зал, после занятий. На что Певерелл лишь кивнул. — Привет, Поттер, — сказал Драко, когда они зашли в пустой класс и поставили чары от прослушки. — Миссис Поттер, — кивнул Драко Гермионе. — О чем хотел поговорить? — Видишь ли, Драко, Уизли номер шесть считает себя бессмертным, — все трое хмыкнули. — Поэтому он нарвался на дуэль до первой крови. Пока до первой. И я хотел попросить тебя стать моим секундантом. Драко слегка удивлённо посмотрел на гриффиндорца. -Ну что ж, это будет для меня честью… Союзник.

***

Подошло время дуэли, и большой зал вновь наполнился учениками. Многие хотели посмотреть на столь интригующее зрелище как битва первокурсников до первой крови. Так же в зале были профессор Флитвик и мадам Помфри, на случай непредвиденных обстоятельств. — Ну что, Поттер, — с презрением сказал Уизли. — Готов проиграть и принести извинения? И кстати где твой секундант? — Я может и не готов, а вот тебе стоило бы, — спокойно ответил Гарри. — Кстати, позволь представить моего секунданта. Драко Люциус Малфой. Многие пораженно застыли, но продолжали смотреть с интересом. — Давай уже начнём, Уизел, — с ленцой сказал Поттер. — Я ещё сегодня хотел одну интересную книгу дочитать. Гарри первый шагнул в очерченный на полу дуэльный круг, а последовавший за ним Рыжий сказал: — Я тебя уничтожу! — Ну-ну Вот они вышли по местам, отдали салют и дуэль началась. А начал ее Рон, выпустив в Гарри «Слагус Эрукто», но тот от него просто увернулся и подобное продолжалось несколько минут. Рон бросал в Гарри заклятие за заклятием, но последний раз за разом уворачивался. И вот когда Рон начал выдыхаться, Гарри начал действовать. После очередного уворота, он выпустил почти одновременно «Ступефай» и «Флиппендо». Защититься или увернуться Рон не успел и из-за этого отлетел и ударился спиной в дуэльный щит, а после упал на пол. Но тут послышался голос Гарри. — Ты жалок, Рон, — очередное «Флиппендо» сказанное спокойным тоном.- Столько раз получить возможность стать другим и столько же раз ее потерять, — ещё один удар об щит. — А я ведь надеялся, — и снова короткий полет завершившийся на щите. — Надеялся, что ты станешь нормальным, но твои вечные придирки и оскорбления, — ещё одно заклинание, но немного сильнее. — Знаешь, Уизли, тебе сегодня невероятно повезло, — сказал Поттер, подходя ближе к уже не пытающемуся встать Рыжему. — Сегодня я тебя не убью, — он слегка наклонился и смотрел ему в глаза. — Есть на то свои причины и эти причины, Рыжий, ты должен боготворить. Невербальное «Секо» слетело с его палочки воздушным лезвием и слегка надрезало правую щеку смертника. — Дуэль окончена! Победил мистер Поттер! — закричал профессор Флитвик. Зал взорвался аплодисментами, а Уизли, которого обследовала мадам Помфри, услышать следующие слова сказанные холодным тоном. — Запомни, за себя я бью, за друзей я убиваю, а за семью, человеку ад покажется раем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.