ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Хотя весь большой зал и аплодировал Поттеру, но все ученики смотрели на него с небольшим страхом, а когда его взгляд падал на кого-то из учеников до третьего курса, то те сразу ускоряли шаг, стараясь скрыться. В глазах Гриффиндорцев эта дуэль тоже не прибавила очков Гарри, а так как он постоянно находился в компании Гермионы то и ей тоже. Так что они чаще всего сидели в выручай-комнате и читали книги по «темным» искусствам и обсуждали прочитанное. Гермиона сидела в большом мягком кресле и читала книгу под названием «Как покорить пламя», держа ее в правой руке, а левой гладила волосы Гарри, который сидел на полу, на ковре, облокотившись на ее ноги. Сам Гарри читал «Основы магии душ или сложнейшие из легчайший чар некромантии» и при этом млел от прикосновений своей жены. — Ха, Гермиона, — позвал свою жену Гарри.- Помнишь заклинание Патронуса? — Помню, — отозвалась она оторвавшись от книги. — Ты вроде говорил, что это одно из заклинаний магии душ и стоит на третьей ступени. И оно использует самые светлые воспоминания для воплощения. — Все так, но последнее не совсем верно, — улыбнулся Гарри. — Для него можно использовать любую эмоцию кроме отчаяния. — И ярость с жаждой крови? — с неподдельным удивлением спросила Гермиона. — И их тоже, но там не воспоминания нужны, а именно чувство во время призыва. — Забавно, — Гермиона задумалась и закусила губу. — А можно ли использовать допустим сильное желание чего-то? — В принципе можно, — ответил Гарри, как вдруг. — Вот черт! — Что такое? — заволновалась Гермиона. — Помнишь, я тебе рассказывал про зеркало Еиналеж? — Ну да, помню. — Вот и я про него вспомнил, а я его, между прочим, нашел, когда в замке почти никого не было, — Гарри начал ходить по комнате из угла в угол. — И директор следил за мной в это время. А значит эта важная часть его плана. — Так, давай по порядку, — остановила его метания жена. — Где ты его нашел в прошлый раз? Гарри остановился, нахмурился и попытался вспомнить. И через примерно минуту вспомнил. — На шестом этаже, заброшенной части северного крыла. Это был единственный открытый кабинет. — Тогда может сходим? И директору нужно и сами развеемся, — предложила Гермиона — Думаю, ты права, — сказал Гарри и поцеловал ее.

***

Они шли по пустым коридорам, и единственным звуком было эхо их тихих шагов. Но тишина не была напряжённой, она была уютной даже в таком месте как пустой серый коридор с толстыми слоями пыли и паутиной. И вот, спустя полчаса блуждания по замку, они увидели единственную открытую дверь. Держа руки на палочках, они зашли внутрь, но все что они увидели это большое зеркало в красивой золотой раме. — А давай подойдем вместе! — выпалил Гарри. — Но оно ведь показывает самое сильное желание, — возразила Гермиона. — Как оно определит на кого смотреть? — Ну, — замялся Гарри. Несмотря на то, что думать стало проще, а ум никто не ограничивает, ему все равно было далеко до Гермионы. — Не попробуем — не узнаем!       Гарри ослепительно улыбнулся, на что Гермиона закатила глаза, впрочем тоже улыбаясь. Они подошли к зеркалу, держась за руки, и посмотрели в него. Какое-то время ничего не происходило и тогда они подумали, что все же стоит подходить по одному, но в эту же секунду отражение изменилось. Они видели себя. Вернее свои повзрослевшие копии, стоящие в обнимку. На них была удобная, маггловская одежда, а лица сияли улыбками, рядом с ними стояли трое детей, два сына и дочь. Старший из сыновей, который был копией отца с карими глазами, на вид ему было лет пятнадцать, уверенно кивнул. Младший сын, с каштановыми, короткими волосами и голубыми глазами имел кругловатые черты лица, выглядел он на лет одиннадцать. И дочь, с прямыми каштановыми волосами, но темнее чем у Гермионы, и зелёными глазами, в отражении ей было лет семь, и она просто светила глазами и улыбкой. Так же было то, что они заметили не сразу, это были браслеты мастерства с четырьмя печатями у Гарри и пятью печатями у Гермионы, но разглядеть, что именно за печати было невозможно. У Гермионы потекли слезы, и она далеко не сразу поняла что Гарри стоит и крепко обнимает ее, давая ей опору и поддержку, ведь у нее подкосились ноги. — Я обещаю что приложу все усилия, что бы эта мечта стала реальностью, — прошептал ей на ушко Гарри. — Спасибо за все, — так же прошептала Гермиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.