ID работы: 8926701

Земля 616

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя неделю после разговора со Скотом, Питер начал думать, что все слова муравья были обычным утешением. Несколько сообщений с вопросами о том, когда можно начинать, оставались непрочитанными. Впрочем, муравей в сеть не выходил в принципе. Через месяц Питер нервно грыз ручку на уроке химии и читал материалы о перемещениях во времени, которые предоставила ему Пятница. Паркер ещё не был в башне Мстителей, не мог найти в себе силы, чтобы осмотреть кабинет Старка, его лабораторию и любимую барную стойку, за которую он больше никогда не сядет. Поэтому полным доступом к базе данных Питер пользовался через компьютер. Пятница прислала даже записи с камер шестилетней давности, когда Мстители отправлялись за камнями бесконечности. Питер просматривал их мельком, только чтобы увидеть процесс телепортации со стороны. Решил, что ждать ответа от муравья и бездействовать бессмысленно. Школьная лаборатория привычно помогала, хотя и не могла сравниться с башней Мстителей. До него доходили слухи, что исследовательские центры полностью занимали последние десять этажей. Нэд тоже приобщился к делу. Питер ничего ему не рассказывал, друг помогал, как он сам выразился, по привычке. Домой он теперь возвращался вечером и пропускал некоторые уроки, так что о поездке по Европе узнал слишком поздно. Муравей вышел на связь за десять дней до начала каникул. Сказал, что им нужно срочно встретиться. В башне.

***

Паркера мутило. Голос Пятницы, которая до этого общалась с ним только текстом, вбил в голову болезненный гвоздь воспоминаний, отдавшийся головной болью до конца дня. Примерно так же действовало на восприятие и всё остальное. От нетронутой мебели, до стоящих в привычном порядке бутылок виски у бара. Башня казалась мемориалом его жизни из спокойного прошлого. Ощущение нетронутой вечности разрушил голос Скотта, который явно на кого-то ругался. - Не, ну вообще-то это нечестно! Я понимаю, конечно, что подкачаться хочется. С твоим-то пузом…. Но в башню без разрешения лезть! - Это башня Мстителей, олух. Я один из них. - в голосе Тора слышалась усталость и явное нежелание спорить. - Неужели Асгард настолько плох, что у вас там не построили ни одной качалки? Или вы одно и умеете, что гантели трясти? - Захлопнись, мидгардец. - Да я… - Оставь его, Скотт. - Питер ненамеренно тихо подошёл к двери, так что муравей резко обернулся от удивления. - Привет, паук! Ну раз хозяин не против гостей… -КХМ. - Кашель у Паркера получится вполне естественным, Тор даже ухом не повёл и продолжил задумчиво сгибать руку в локте в поисках результата тренировки. - Здравствуйте, мистер Тор. - Привет, карапуз. - Вы не против, если я заберу Скотта? - Напомни мне отблагодарить тебя, когда в Асгард соберёшься. У нас прекрасный эль. - Я несовершеннолетний, сэр. Не будем вас отвлекать. Питер вывел муравья за локоть, взглядом умоляя не сболтнуть лишнего. Сил на споры совершенно не было, даже стены напоминали о Старке. Башня, Мстители и сам Питер пропитались им. Диван в гостиной, на который Скотт предложил присесть, сработал на Питера, как отпугиватель на кошку. Слишком родной, слишком знакомый, слишком просел в центре, где всегда сидел Тони. Питер скорее на ощупь, с помощью чутья, нашёл офис, которым не пользовались со времён гражданки. Пыль волновала его куда меньше прошлого. - Бога ради, Питер, ты в порядке? - Да. - Паркер нервно теребил ворот футболки, чувствуя, как задыхается. - Нет. Здесь душно, открою окно. - Они не открываются, помнишь? Старк усилил систему безопасности верхних этажей после того, как ты решил сбежать с собрания и забыл перезарядить вебшутеры. Ты же чуть не умер тогда. Питер до сих пор иногда думал, что умер в тот вторник. Потому что чувствовать на высоте сотого этажа, как Тони Старк прижимает тебя к себе, успев надеть броню только на ноги и левую руку, так нагло цепляться за его плечи и шею, слышать шёпот, смешанный со свистящим в ушах ветром и быть живым одновременно - слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он откашлялся, прогоняя воспоминания. Скотт сидел, откинувшись в кресле и рассматривал ползающего по столу муравья. - Один из твоих? - Да, ждёт, когда мы поедем домой. - Разве не твоя машина на парковке? - Не в тот дом. Питер прислонился лбом к холодному оконному стеклу и закрыл глаза. Он слишком устал за последние несколько дней усердной работы, а теперь можно считать её бессмысленной. - Где ты пропадал Скотт? - Квантовое измерение. Прости, если долго, не получалось следить за временем. - И скоро я уеду? - Вообще-то, Питер, сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.