ID работы: 8926728

Демон-Лис Томоэ ставшим хранителем и богиня воды Луна.

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несколько лет спустя..

Настройки текста
По просьбе своей сестры Микаге навестил заброшенный храм. Его встретил Мизуки с ребёнком на руках — черноволосой девочкой с проглядывающимися кошачьими ушками. Луна сонно зевнула, прикрыв сменяющие прямо сейчас цвет глазки и продемонстрировав острые клыки. Было отчётливо видно, что одним из её родителей оказался ёкай. Вернув Мизуки письмо, Микаге забрал девочку с собой. К сожалению, Хранитель храма Воды пожелал остаться здесь. А Луна, подрастая, привыкала к шуткам своего дяди и равнодушию Томоэ. Стоило ей достичь подросткового возраста, Бог Земли заключил с ней контракт Хранителя, и постепенно её силы стали запечатываться. Микаге вскоре покинул храм. Это было тяжело — он знал, давно знал, что придётся это сделать — только так он сможет спасти Томоэ. Знал, что через двадцать лет встретит девушку по имени Нанами, оставит её свою божественную метку, о том, что произойдёт с ней дальше. Дальше. Нужно двигаться дальше. *** Одним из вечеров Луна, переплетая волосы, завела разговор: — Котецу, Оникири? — Да, Луна-доно? Мы здесь, — девушка хихикнула от того, как забавно улыбнулись духи храма. — Томоэ ещё не вернулся? — Нет. Вздохнув, она надулась: чего он вечно ходит к тануки из квартала Красных Фонарей! И чем она хуже? — Не расстраивайтесь, Луна-доно! Томоэ-доно не смог вынести одиночества после ухода Микаге-сама, вы же знаете. — Одиночества? — возмутилась Луна — кошачий хвост за её спиной агрессивно мотнулся. — Да кто это из нас вечно сидит в храме один, пока другой забавляется с этими… этими… с тануки, а?! Да он рад, что избавился от обязанностей Хранителя! — Луна-доно, это не так. Ох! — прервались они от переубеждения. — Я чувствую ауру Бога Земли! — Да ну! — распалённо взвизгнула Хранительница, не отойдя от прошлой темы разговора. — Неужто дядюшка решил навестить свой заброшенный храм? — Согласен, — скрипнул зубами Томоэ, — вернулся, блудный Бог, да я его на части покромсаю! — Луна от неожиданности отшатнулась от Лиса. — И когда он здесь оказался? Ай, да ладно, какая разница… Она всё-таки была рада. Сейчас она увидит дядю Микаге!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.