ID работы: 8926728

Демон-Лис Томоэ ставшим хранителем и богиня воды Луна.

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неловкая ситуация

Настройки текста
— Вернулся-таки! Ничего… сейчас он за все двадцать лет получит… — на всю комнату были слышны рычание и скрип зубов Томоэ; а ещё, совсем немножко, икание. — Ты что, опять пьян? И вернулся тогда зачем?! — Луна возмущённо упёрла руки в боки. Вот ведь алкаш несчастный! — Ой, да помолчи. Он сейчас войдёт. Сердце радостно затрепетало. Она почувствовала, что хвост за спиной быстро изгибается — пушистый кончик коснулся локтя. — Храм с привидениями! — взвизгнула какая-то девчонка — человеческая девчонка! — в школьной форме, ввалившись через порог. Луна недоумённо посмотрела на неё. Да это же не дядя! И вообще… но распалённому Томоэ явно было не до этого: — Как это понимать, блудник?! Ты ушёл в город на двадцать лет, не на час и не на пять, на двадцать лет! Ты переплюнул все женские рекорды по шоппингу; мало этого, ты ребёнка на меня оставил, как безответственная мамаша! — А-а-а! Чегось?! — незнакомка — довольна милая, — испуганно отскочила к стене. Луна фыркнула. Вообще-то она тогда была подростком и могла сама позаботиться о себе. В груди клубилось разочарование. — Оу, да ты не Микаге! — картинно взмахнул, успокоившись, руками Лис. Котецу и Оникири вдруг указали на божественную метку на её лбу. — В-вы что… это прибежище демонов! — вновь зашлась визгом девчонка, завидев духов. — Тише, успокойся. Как ты сюда попала, и как тебя зовут? — Луна дотронулась до её лба. И впрямь — метка. Божественная. — Я Нанами… Момодзоно Нанами. Мне карту дал такой парень, светловолосый и в пальто, ну, понимаете? — она и в самом деле сжимала в пальцах клочок бумаги с какими-то каракулями. — Он разрешил мне тут переночевать, потому что меня выселели из дома, и мне некуда идти. Томоэ с мрачным видом гаркнул, что не будет ей прислуживать, и либо Нанами придётся уйти, либо он проваливает. И исчез. Опять к чёртовым тануки! Ох, и что с этой девчонкой делать? — Извините, я не хотела доставлять вам неудобств. Завтра утром я уйду, — Нанами виновато понурилась. — Даже не думай, — Луна мотнула хвостом. Не время злиться на этого Лиса. — Теперь ты Хозяйка этого храма, что бы Томоэ ни говорил. Вообще, он всегда такой. Появляется в храме, правда, раз в неделю, но ты это быстро исправишь. — Я? Почему? Я не совсем… понимаю, — Нанами замялась. — Да-а, стоит тебе помочь поцеловать его. Но, знаешь, только один раз! — Луна приветливо улыбнулась. Девчонке лет пятнадцать, маленькая ещё, глупая. О ней бы только и заботиться. Эта ситуация начинала забавлять. — Зачем мне с ним целоваться? Это что, обязательно? — Богиня смущённо-возмущённо надулась. — Заключить контракт Хранителя и Бога, чтобы он служил тебе, как нынешней Богине земли. Мы с ним оба Хранители. Но об этом потом — я вижу, ты уставшая. У нас комнат немного, поспишь пока у меня. Я постелю тебе футон. Идёт? Нанами, всё ещё розовая, обрадованно кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.