ID работы: 8926728

Демон-Лис Томоэ ставшим хранителем и богиня воды Луна.

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый день молодой богини

Настройки текста
Следующим утром Нанами, проснувшаяся раньше Луны, пошла к тем духам, похожим на детей; Хранительницу она будить не стала — ей хотелось хоть как-то отблагодарить местных обитателей за приют. Оникири и Котецу, обрадованные тем, что она не собирается уходить из храма, показали ей захламлённую комнату. — Здесь надо прибрать, тогда это и будет ваша комната, Нанами-сама, — в своей манере пропищали духи храма. — Отлично! Тогда приступим! — бодро ответила девушка. Спустя час Луна проснулась, а заметив, что новоиспечённой Богини нет на месте, пошла осматривать храм. Увидев ее в комнате, где много забытых вещей, Хранительница почувствовала страх. — Нанами! Тут нельзя..! — вскрикнула Луна. Но увидев Оникири и Котецу, управляющими процессом, девушка успокоилась. — Ой, ты уже проснулась? — удивилась Нанами. — А я тут решила немного помочь. Правда, выходит пока не очень. — Я вижу, — усмехнулась Луна. — Знаешь что? Давай я закончу с уборкой здесь, а ты разберись с травой на улице. Идет? — Хорошо, — вздохнула Нанами, выходя из комнаты. — Оникири, Котецу, зачем вы привели сюда Нанами, ещё и одну? Это же опасно! — серьёзно спросила Луна, скрестив руки на груди. — Простите, мы думали, если мы тут, не чего страшного не случится! — виновато замахали ручками младшие Хранители. — Видимо, только на выдергивание травы я и способна! — тоскливо скривилась Нанами. — Ай! — Что это с тобой? Ты даже траву нормально выщипать не можешь. Думаешь справиться с обязанностями Бога? Экая нелепица, — фыркнул взявшийся из ниоткуда Томоэ. — Тебя это не касается! — процедила Нанами, отвернувшись. И этого она должна поцеловать?! Нет уж, лучше просто игнорировать его. — Не лучше ли тебе пойти домой, а? — У меня нет дома, мой дом конфисковали из-за долгов отца; я же рассказала вчера! — Момодзоно нахмурилась. Вот ведь надоедливый тип. — Да мне плевать! — Лис фыркнул и исчез. — И что это было? — спросила у мироздания Нанами, продолжая выщипывать пучки острой травы. — Ерунда какая-то… — Эй! твоя комната готова, — вскоре позвала из храма Луна. Закончив с травой, Нанами направилась в комнату. Ей очень понравилась, то как сделала Луна, но было видно, что некоторая мебель отсутствовала. — Кстати! — вспомнила Богиня. — Что такое? — Недавно тут появился этот парень-лис. — Что? Томоэ был здесь? — восторженно уточнила Луна. — Неужели он опять пошел к этим тануки! — Возможно, — протянула Нанами, не зная, как на это ответить. В храм пришла помолиться старая женщина, и Нанами услышала слова, что раздавались словно бы в её голове. — Что это сейчас было? — удивилась она. — Это была молитва верующего, — в один голос ответили Хранители. Луна, спохватившись, с воодушевлённым лицом принялась копаться в вещах. — Я тебе сейчас покажу кое-что! И достала большую стопку тетрадок. — Это? — непонимающе произнесла Нанами, глядя на стопку тетрадок. — Да! Это все молитвы за двадцать лет. — Двадцать лет! — эта цифра шокировала молодую Богиню. — Все это написал Томоэ! — восхищённо продолжила Луна. — У него красивый почерк, а его лицо, когда он это все писал… выглядело шикарно! Он надеялся, что когда Микаге вернётся, то сможет это все прочитать. — Знаешь, по-моему я была не права насчёт Томоэ! — с улыбкой выдохнула Нанами. Вредный Томоэ предстал в ином свете. — А по-моему права. — сказала тихо Луна. — Давай его вернём? — предложила Нанами. — Конечно его надо вернуть. — Ты говоришь что, Томоэ у тануки. Где это место? — Я не знаю, можно ли тебе туда, ведь Томоэ находиться в ином мире. — В ином мире? — ужаснулась Нанами. И как ей теперь это разгребать?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.