ID работы: 8927418

Однажды мы станем серьезными...

Гет
R
Завершён
22
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Съёмки клипа — On dit dans la rue

Настройки текста
      Сегодня были съёмки клипа «On dit dans la rue». Всё было прекрасно, пока все не поняли, что Сарг опаздывает. Впрочем, удивляться было нечему. Он в своём репертуаре. Жерар предложил начать гримироваться без него.       Ах, да, актеров опять собрали чуть ли не ночью. Арендовали целый бар. Поэтому сейчас они одевались и подготавливались именно там.       Как результат пока Сесиль делала кудряшки естественный способом, то есть, плела косички, а Грегори не мог определиться, какая рубашка ему больше идёт. На площадку залетела маленькая девочка в праздничном фиолетовом платье. Она весело смеялась, милые тёмные кудряшки развивались на ветру. Гримировочные и помощники были в ауте. Сцена была крайне немая, пока на площадку не влетел вслед за девочкой весьма забегавшийся и злой Сарг, истерично вопя:       — Николь, стоять! НИКОЛЬ!!! — все присутствующие заржали в голос.       Девочка гордо задрав носик, прыгнула на ручки к ничего не понимавшему Грегори. Благо тот вовремя подхватил. Сесиль за шкирку отволокла своего парня в угол.       — Кто это?       — Это… Дочь моего брата… — Дамьен невзначай посмотрел в потолок. — Просто у него внезапные дела и он попросил меня… то есть нас, посидеть с Николь… — боясь каждого слова, объяснялся брюнет.       — А, так это дочь Жульена? — в момент просияла Кара. — Почему мы же тогда её не видели?       — Она была в лагере… Поэтому, когда я тебя знакомил с ребятами… — дальше она его не дослушала, потому что пошла знакомиться с девочкой, которая уже успела засрать мозги Грегори по поводу своей коллекции кукол Барби.       — Привет, я Сесиль, а ты Николь, верно? — актриса протянула руку, девочка её заинтересованно пожала.       — Да, а я тебя знаю! Ты всегда с Дэмиа́шкой ходишь и фоткаетесь вместе.       — Как-как? — рассмеялась Кара. — Дэмиа́шка?       Все, кто стоял рядом принялись хохотать, что есть мочи. Разгневанный Сарг в ту же секунду подлетел к ним, тыкая пальцем прямо в нос племяннице.       — Я просил не называть меня так вне дома!       — Но… — Николь быстро выкрутилась. — Мои услуги стоят не так дорого, всего три киндера! — актёр театрально закатил глаза и под руки забрал племянницу, чуть поодаль от друзей ставя обратно на пол.       — Ты лопнешь.       — Не лопну! — запротестовала малышка, надув губки. — Даёшь зуб, что купишь?       — Николь, это не серьезно, — брюнет склонил голову набок, пытаясь сурово смотреть на нее.       — Не дашь зуб, я сейчас на всю Сеновскую заору, что ты Дэмиа… — Сарг быстро прикрыл Гра рот.       — Хорошо-хорошо, я понял, вот, смотри, с меня три киндера, — Дамьен большим пальцем будто бы достал свой передний зуб и как монетку подбросил в воздух, а потом на ладони протянул Николь.       — Ура-а-а! — малышка бросилась ему на шею.       Пока Баке и Кара хихикали в сторонке, пришёл режиссёр и Жерар. Дамьен сразу встал, закрывая девчушку собой.       — Мсье, я могу всё… — его перебили.       — Да-да, всё, как обычно, у тебя есть веская причина, это мы все помним, быстро на грим, — махнул рукой Жерар.       — Но я чего-то не понимаю, ребенок на съёмочной площадке, мсье Жерар! — начал панику режиссёр.

***

      В общем, Николь дали несколько игрушек и в придачу Грегори, потому что он, собственно, был никому не нужен и вполне мог заняться ребенком. Но сок в том, что помощники только сейчас поняли, что не подготовили кожаные куртки для королей, а на складе или в реквизите ничего похожего нет. Только пиджаки, но режиссёр заявил, что они в клипе обычные уличные гуляки, а не светские мажоры или, уж тем более, интеллигенты. Сесиль вспомнила, что у них дома полно курток Дамьена, именно чёрных и кожаных. Поэтому она поехала за ними.

***

      Когда приехала Кара, выяснилось, что режиссёр передумал и решил пофилософствовать. Меркуцио отличается от своих друзей, поэтому он должен носить замшевый черный пиджак. Но тем не менее — гримироваться они не долго, минут сорок.       Первым сняли Дамьена, то, как он грустно идёт по ночному городу, мечтает… Убил комментарий Николь: мсье, а в вашем клипе Ромео должен быть «под чем-то». Каст дружно отстраивался. Сарг ещё долго не мог войти в образ и в самый ответственный момент начинал ржать.       Между прочим, на улице с погодкой ребята не угадали. Было безумно холодно. Особенно Грегори в тонкой рубашке с такой же куртке.       На Грегори действительно чуть не наехал мотоцикл. Ибо он зашёл дальше нужной метки. Потом решили сделать перерыв, пока налаживали свет. Мотоцикл заведённый оставили без присмотра. Николь быстро нашла ему применение. Благо Сарг вовремя подорвался и успел её догнать, пока девочка не разбилась.       Потом измученно рухнул обратно в кресло. Сесиль погладила парня по руке.       — Ну, дорогой… Она же ребенок.       — Знаю, — Сарг посмотрел на небо.       — Жульен не будет против, если она до поздна спать не будет? Мы же тут минимум до двух.       — Не, если ей понадобится, она где угодно уснёт. Так что не переживай, — он через силу улыбнулся и потянулся за поцелуем.       Только ребята расслабились, как их гармонию нежностей прервал тихий голосок:       — Дэми, я это… — брюнет наклонился и она ему что-то шепнула на ушко.       — По коридору первая дверь налево, справишься сама?       — Я уже не маленькая! — отрезала девочка и умчалась. Сарг завалился обратно.

***

      Грегори и Филипп немного перестарались и очень сильно долбанулась Дамьена об эти непонятные решетки или заборчики. Сам факт — было больно. Потом снимали их «перепихон» на самую главную тему клипа, когда друзья трещали, что Ромео не имел права. Много времени он не занял, актёры просто очень быстро перемещались из кадра в кадр и делали вид, что сейчас здесь произойдет целая баталлия. Момент, где Ромео обжимается с Джульеттой был сложнее.       — Слушайте, давайте я её просто поцелую и на этом все?! — взъелся Сарг.       — «Просто» нам не нужно! — ворчал режиссёр.       — Ну в самом деле, мы вам хомячки что ли — друг о друга тереться? — поддержала парня Кара.       — Тем более, что за глупость с волосами? — продолжал возмущаться Дамьен.       — Действительно, зачем мне утопать в его волосах? Думаете мне этого ночью дома не хватает? Вы хоть понимаете, что значит просыпаться утром от криков: Ай… А-А-АЙ, ТЫ ПРИЩЕМИЛА МНЕ ВОЛОСЫ!, — пропорадировала голос парня Сесиль.       — О, Господи, мадмуазель, а давайте вы свои проблемы будете решать вне съёмочной площадки? Мне нужно всего пару кадров, давайте.

***

      Дальше начался новый форс-мажор. Не хватало танцоров для толпы в баре, поэтому переодеваться пришлось уже помощникам и гримерам. Уже начало светать, а Дамьена расположили на лестнице.       — Задумайся о любви, о дружбе… — нагонял на актёра вдохновение режиссёр.       — Да не дурак я, спасибо.

***

      Николь уснула у Грегори на руках. Пришлось аккуратно перекладывать ее в машину. Когда же Сесиль и Дамьен уселись — надо было ехать домой. На часах три утра.       — Нам малышку на сколько дали? — зевнула Кара.       — Дня на три, я уже отвёз её вещи в квартиру, Жульен сказал, как дела закончит — заберёт.       — То есть на съёмках Вероны она тоже с нами будет?       — Да, она, кстати, вроде понравилась Жерару, — брюнет соблазнительно зевнул.       — Ну у него тоже дочка есть, он быстро во вкус вошёл.       Ребята рассмеялись. Дорога много времени не заняла.       — Так всё-таки в кругу семьи тебя зовут Дэмиа́шкой?       Актёр завыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.