ID работы: 8927418

Однажды мы станем серьезными...

Гет
R
Завершён
22
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Съёмки клипа — Verone

Настройки текста
      Ну как вы догадались, сегодня наступили съёмки клипа, пожалуй, на одну из главных песен, «короночки» — короче. Актеры были в полном составе и уже вовсю оглядывали свой грим. Мужская половина в атласных смокингах, женская — в роскошных платьях. Пресгурвик нервно попивал кофе.       — Не, я, конечно, все понимаю, но шахматный пол тут причем? — почесал репу Сарг, за что сразу получил от гримерщицы:       — Мсье, я еле уложила ваши локоны, только дунуть на них посмейте!       После этой фразы Филипп довольный погладил наполированную черепушку и нацепил неизменную Федору. Сесилия обмахивалась веером, так как гримерщица переборщила с лаком для волос, а точнее с его токсичностью.       — Ну, а чё ты паришься? В шахматы поиграем, авось в покерок перекинемся… — пожал плечами Грегори, жуя жвачку и развалившись на лестнице.       — Я бы на вашем месте был осторожнее, там на второй площадке шахматы стоят, — появился ниоткуда Эсаи, поправляющий воротник пиджака.       — Ой, помолчи! В прошлый раз ты накаркал нам!       Начинающуюся потасовку между «родственниками Герцога» прервал наконец появившийся режиссер, вооруженный двумя здоровенными тканями. Актеры заметно поджали пятые точки, а Дамьен так вообще спрятался за Тома, расхаживающем в бигудях.       —Так, уважаемые актёры, мне сегодня уже знатно потрепали нервы, поэтому вы сегодня давайте без шуток…       — Жаль, а у нас наоборот такое прекрасное настроение! — выкрикнул Филипп, пролетая мимо режиссера на скользкому полу, который видимо слишком сильно начистили воском и прочей химией.       Из ушей режиссера заметно вышел клуб пара и он вновь обратился к присутствующим:       — Так, значит, кто здесь самый главный, напомните.       Актеры, точно дети, расступились, демонстрируя растерянного Жерара.       — Да вы меня не поняли… В вашем мюзикле, кто у вас главный? Король, Бог, Граф Монте-Кристо?       Актёры ещё растерянней захлопали зеньками. Тогда Фредерик, как самый смелый, вышел вперёд.       — Я, допустим…       Шарте вручили синюю хламиду и велели топать играть в шахматы. Вторая хламида, ярко-красного оттенка, досталась Дамьеном, которого сначала перепутали с Джульеттой, но потом быстро поняли, что ошиблись, слишком уж высокая Джульетта… Сесилия скромно захихикала. Решили начать со второй сцены и отснять их всех на плитке. Режиссер в панике носился и поправлял каждого, статисты пытались поймать нужный свет.       — Короче, ребят, мы тут все пешки, не вякаем, — юморнул Грегори.       — Да, верно, а управляет вами ваш Герцог с другой площадки…       — Это типо что, шоу «Битва экстрасенсов»? — не понял Грегори, играя бровями.       Режиссер завыл… Суть клипа была в том, что все это игра Герцога и Смерти, черные — Монтекки, белые — Капулетти. Белый наступает на чёрного, Том на Филиппа и тогда добавляется ещё один чёрный — Грегори. Дамьен долго возмущался, что ТАК его ещё никогда не выставляли пустым местом.

***

      Режиссер так устал с ними, что разрешил короткий перерыв, отдыхали все в точно таких же позах, каждый стоял в своей клетке.       Потом взяли момент, когда Ромео бежит по лестнице к своей Джульетте. Сесилию уже взгромоздили на эту ненадежную декорацию, та испуганность вцепилась в перила.       — Вы что, из ума выжили?! Как я вам в костюме, да в этой хламиде побегу по лесенке?!       — Дамьен, хватит капризничать, у тебя есть страховка, ничего не будет, даже если упадешь! — гаркнул Жерар.       — Она просрочена! И если не некоторые, то она была бы продлена! — он угрожающе посмотрел на Сесиль.       — А я что?! Я что, виновата, что у них там с одной стороны булочная, а с другой бутик?! — развела руками та.       — О, так она ещё и плотненько поела, тогда точно будь аккуратнее, а то… — Филипп и Грегори, под лестницей, забились в конвульсиях, пародируя Анн.       — Так, Дамьен, значит в твоих же интересах не рухнуть оттуда!       — То есть вам все равно на мое здоровье и душевное состояние?! — выпучил испуганно глаза Сарг.       — Мне уже без разницы, кто щас будет вместо Ромео! — не выдержал режиссер.       Пока Грегори и Филипп умирали от смеха, Дамьен собрал все силы в кулак, приговаривая: не ссы, ты же мужик! Хламида разлетелась в разные стороны от каждого движения, актёр прямо пролетал над ступеньками.       — Беги, Форест! — хлопали д’Авилла и Баке.       И вот, случилось то, чего опасался Сарг — он наступил на край плаща и благополучно полетел вниз… На площадке царило молчание и лишь Сесилия голосила на всю Парижскую…       — Тю-ю-ю… Как не стыдно… Как любить его на войне кланов, так это просто, а как поймать своего Ромео, так нет… — укоризненно бросил Грегори в сторону Сесиль, которая обмерла, как статуэтка, и пошел поднимать Сарга.

***

      Следующая сцена была, как Отец — Лорд Капулетти, отдает руку дочери Графу Парису. Актеры приготовились, Себастьян потел в шубе, которая явно была слишком велика. На общем фоне опять голосили Грегори и Филипп:       — О, нет! Я вся отдана Ромео! Нет, Отец, не люблю я вашего графа! О, Ромео, я люблю тебя, и все равно, что ты имеешь ещё сотню таких, как я! — пищали парни, шутливо сжимая руки друг друга.       — О, нет, двое бандуристов! Ромео любит лишь Джульетту! А вам, он щас надерет задницы! — пытался их передразнить Дамьен.

***

      Далее была сцена, как Тибальт убивает Меркуцио. Но во время прокручивания кинжала, Том уронил его, Филипп то ли из-за хорошей готовности и артистичности, то ли из-за начищенного пола, уже упал на Дамьена, тот через несколько секунд заверещал на всю площадку, что сломал ноготь, а значит теперь он сломает тут всем психику! Сесилия машинально сложила журнал домиком и наблюдала из-подтишка.       — Ой… — пискнул Том.       Через какое-то время поняли, что потеряли Федору… Филипп начал активно сеять панику, что она у него такая одна, что это его любовь до гроба, а они такие бесстыжие! К тому же, ему безумно холодно лежать на этом кафеле, у него постоянно соскальзывает зад с нужной ступеньки. Тогда решили подложить ему туда полотенце.       Наконец-то дошло до смерти Джульетты, а точнее до принятия чудодейственного яда. Грегори не отставал и постоянно корчил рожицы девушке, Дамьен, от скукоты, решил ему в этом помочь, потому что сейчас снимали Фредерика и неизвестного актера «Смерть», с которым они уже виделись на съёмках другой «короночки».       — Пей-пей ла-ла-лей! Пей-пей ла-ла-лей! — танцевали они, Сарг так вообще приподнимал края хламиды и приседал. — Пей-пей ла-ла-лей!       Когда же, с пятого дубля, Кара наконец подавилась, то погналась за Саргом, швыряя в того весь реквизит, который попадался под руки, будь то: скипитры, ткани, кисти, какие-то туфли, расчёски, кинжалы (пластмассовые), канделябры, свечки, даже палитру какую-то нашла и запульнула её, как фрисби. Дамьена позвал режиссёр и тот не вовремя развернулся… В общем, Ромео не сам себя убил, его добила Джульетта, прошу заметить — ВОСКРЕСШАЯ!       Дамьен упал замертво. Сесилия кинулась к нему и начала теребить, аки куклу.       — Эй, Дам, все хорошо?! Дамьен! — верезжала она, чуть ли не плача. Дамьен еле сдерживала хохот.       — Слушайте… А это гениальная сцена… Вставим в конце… — прошептал режиссер, туша сигарету.       — Да знаете, они когда хотят, могут и не такое, — улыбнулся Жерар.

***

      Когда Грегори и Дамьен были вынуждены вдвоём бежать по лестнице, Сарг снова запутался в хламиде и поэтому кувырком скатился вниз, прямиком под подъезжающие камеры. Лучше промолчать про то, сколько было визга.       — НЕТ! ВСЁ! РОМЕО МЕРТВ! ДАЙТЕ МНЕ СПОКОЙНО СДОХНУТЬ! Я БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ СЮДА!

***

      Успокаивать взорвавшегося актёра отправили Сесиль. Та посеменила рядом со стулом, а потом и вовсе уселась к нему на колени, ласково поглаживая голову, еле касаясь локонов, потому что гримёрша стояла в опасной близости и угрожала щипчиками для бровей.       — Ну-ну, успокаивайся, все хорошо, приедем домой, что ты хочешь?       Актер показательно надулся и отвернул лицо, тогда девушка легонько чмокнула его в щеку.       — Ну Дэмиашка-а-а, — она знала, что он непременно откликнется на это.       И действительно, через пару секунд он с довольной улыбкой что-то шепнул ей на ухо, от чего оба захихикали. Грегори укоризненно посмотрел на парочку, пришлось объясняться:       — Да чего?! Нам в магазин надо… За мукой! — и давай снова ржать.       — Но плащ всё-таки снимем на одну сцену… — ворвался режиссер в этот консилиум.

***

      Настала пора сцене Мести за друга. Рядом с нужным местом Филипп исполнял ритуальные буддистские танцы и напевал что-то: Настал день, пробил час, щас надрё-ё-ём мы ва-а-с… Дамьен был счастлив, что наконец освободился от этой красной «ноши» и свободен.       — Так, начинаем, Ромео режет Тибальт, Тибальт падает, вперёд!       Сарг выступил вперёд и выполнил указания, но Том, вместо осторожного приземления, реально поскользнулся на чертовой плитке и проехался вдоль зала, четко сбивая танцующего Филиппа и врезаясь в стену. Побелка накрыла обоих. Визг Филиппа заглушил музыку, режиссера и статистов:       — Почему прервали ритуал?!       — Это уже не шахматы, а вышибалы какие-то… — ошалело хлопая глазами, подметил Эсаи.

***

      Последнюю сцену они сняли довольно быстро, если не считать угрозы, пыхтящего от тяжести, Грегори:       — Только дернись, Ромео умрет второй раз… Скажу, что сам виноват… Отожрался на «муке»… — шептал он.

***

      Когда сказали, что съёмки окончены, актеров, как ветром снесло. Дамьен с Сесилией пошли в магазин за мукой и прочими принадлежностями, Грегори, Филипп и Том, по-традиции, в бар. Жерар принял валидол. Следующий день репетиций обещал быть весёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.