ID работы: 8927574

Не возвращайся

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вернись.

Настройки текста
       Изучив все карты, Сара узнала, что Сентфор один из пригородов Балтимора, всего в паре часов езды. Но почему она прежде не слышала о этом городе? Словно кто-то старательно хотел стереть любое упоминание о нем.       Сара не понимала почему она должна поехать в этот город, но желание перебарывало весь здравый смысл. Образ парня из сна манил, она чувствовала, что должна попасть туда, без какой-либо цели. Сара должна вернуться туда.

Вернуться.

***

      Взяв пару отгулов, Сара решилась посетить пригород.       Автовокзал был на удивление практически пуст и долго в очереди за билетом стоять не пришлось. — Один до Сентфора, пожалуйста. — Сара достаёт пару долларов из своего кошелька и протягивает кассиру. — Вы первая за столько лет, кто хочет отправиться туда. — Женщина берет купюры. — Поэтому прямого автобуса нет, но путь с того вокзала до Сентфора примерно займёт час пешком.Устраивает? — Вполне. — Нездоровое желание овладело девушкой. Она готова идти пешком, лишь бы удовлетворить своё внутреннее любопытство.        Страх пропал, письма больше не казались чем-то странным.       Пейзажи за окном радовали своей живописностью. Автобус медленно пересекал трассу, постепенно приближаясь к одному из пригородов Балтимора. И несмотря на всю неспешность водителя за рулем, уже через полтора часа они оказались на станции автовокзала. — Здравствуйте. Не подскажите, как добраться до Сентфора? Может ходит какой-то общественный транспорт? — Сара спрашивает у одного из проходящих мужчин на вокзале. — Что? — Он чуть не опешил. — Сентфор? — Мужчина уставился на Сару и долго моргал, словно он только проснулся. — Да. А что-то не так? — Возвращайся домой! Уезжай, пока не поздно. — Он явно сошёл с ума. — Он скоро проснётся. — Бесновался прохожий и потом просто исчез, скрылся за одним из поворотом, словно его тут никогда не было.       Прохожий оставил Сару наедине с нарастающим чувством тревоги. И девушка решила больше не испытывать судьбу и не трогать местных прохожих, а надеяться лишь на себя саму. Поэтому Сара вышла на дорогу, ища хоть какие-то опознавательные знаки и увидела пару указателей и один из них указывал на Сентфор и пойти было всего десять километров. — Ну что ж. — Сара поправила рюкзак на плечах и покрепче затянула хвост на затылке. — В путь. — Сказала она самой себе.       Сара шла по дороге и чем дальше она продвигалась, тем дорога становилась все хуже, сквозь асфальт прорывались разные сорняки, а после осталась лишь вытоптанная дорожка.       «Куда меня черти несут?» — Думала девушка, но останавливаться уже было совсем поздно.       И вот городок был совсем близко, но туманом он был усеян. После красочных полей и деревьев, что были по дороге, это казалось чём-то ужасающим. Как сцена из кинофильмов о постапокалипсе. — Добро пожаловать в Сентфор. — Сара прочла большую вывеску. — Дошла.       И перейдя черту, девушку словно стукнуло чем-то. Все казалось таким знакомым, будто она была здесь много лет назад и с этим местом ее связывали воспоминания. Но какие? И тут земля уходит из-под ног. — Простите, я вас не заметил. — Из ниоткуда появился светловолосый парень лет тридцати, возможно чуть моложе. — Вы не ушиблись? — Он протягивает Саре руку, помогая встать на ноги. — Все в порядке. — Пара пересеклась взглядом и замерла, будто они увидели кого-то мертвого. — Мы не встречались с вами раньше? — Не думаю, я только приехала сюда. — Девушка отстранилась от светловолосого, понимая, что они стоят неприлично близко. — Где мои манеры. — Он ладонью бьет себя по лбу. — Люк. — Сара. — И они пожали друг другу руки в знак знакомства. — Люк, не мог бы ты показать где у вас мотель? Если он конечно есть. — Конечно.       Дорога заняла примерно минут пять и за это время Сара и Люк мило беседовали о каких-то банальных вещах, задавая вопросы и тому подобное.       Мотель оказался милым, хоть и размеры не были внушительными. Да и зачем, если сюда никто не приезжает. — Рад был познакомиться. Ещё встретимся. — И новоиспечённый кавалер удаляется.       Внутри же мотель казался больше чем снаружи, вероятно из-за отсутствия большого количества мебели. Здесь стояло все самое необходимое, без лишних декоративных элементов. Первый этаж был заставлен столами и маленьким баром, а наверху вероятно комнаты.       Сара подошла к стойке с ключами от номеров, но никого рядом не было. — Здравствуйте. Я бы хотела снять у вас номер на два дня. — Кричала та в пустоту. — Здесь кто-то есть? — Иду! — Из коридора выходит женщина средних лет, одетая в в светлые джинсы и коралловый свитер. — Совсем забегалась, простите.       Женщина встала за стойку, а после замерла. Все в этом городе вели себя странно, это наводило жути. После долгой игры в гляделки, Сара наконец заговорила: — Мне бы номер на два дня. — Да… Конечно. — Женщина даёт маленький ключик с номером комнаты «3». — Оплата перед выселением. Поесть можно здесь в баре. — Она все также удивленно смотрела на девушку. — Благодарю.       Сара поднялась наверх. Было всего пять комнат, сразу можно заметить, что этот город совершенно не туристический. — Для пары ночей сойдёт.        Девушка бросает свой рюкзак на стул около односпальной кровати и осматривает комнату. Старые обои, местами пожелтевшие потолок и скрипучий пол, но постельное белье было выстиранное и идеально выглаженное. Оно так и манило завалиться на него и уснуть крепким сном, после утомительной дороги, сопротивляться бесполезно.

***

      Гул снизу было слышно везде и не проснуться от него было бы тяжело.       Сара раскрывает глаза и долго смотрит в потолок, пытаясь прийти в себя после долгого сна. Больше не уснуть и ничего не остаётся, как пойти на шум в баре. — Добрый вечер. — Девушка осматривает бар, снова здороваясь с хозяйкой мотеля. — Добрый. Присаживайся за свободный столик, я принесу тебе меню. — Женщина показывает в стороны пары столов, остальные же были заняты большей частью мужского населения города.       Сара присаживается и вдруг в помещение врывается куча мужчин в чёрных кожаных куртках и с их появлением шума стало больше. — Миссис Никсон, неси свои фирменные рулеты. — Кричал кудрявый парень, Сара видела его только со спины, а после он обернулся. «Какие же у него голубые глаза.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.