ID работы: 8927574

Не возвращайся

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Было больно.

Настройки текста
      Лазурное небо затянуло полотном из темных туч, не дающих лучам света пробиться сквозь них. Лежа на диване, Вишня меланхолично смотрел в потолок, считая мелкие трещины.       Он провел в таком положении длительное время. С момента ухода Сары, его охватила болезненная внутренняя слабость, будто все конечности до этого переломали, а потом собрали заново. В душе отчаяние и страх перемешались, создавая мерзкое сочетание, наполнявшее грудную клетку. Он закрыл глаза, лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы картинки с воспоминаниями безумным потоком пронеслись одна за одной. В каждой из них была Сара, еще до побега из города. Все счастливые моменты, все, что их объединяло… Когда-то в прошлом…       Но что все это значит теперь?       Раскатистый удар грома заставил парня вздрогнуть и открыть глаза. Вишня не из тех, кто сильно задумывается о чувствах, романтике и серьезности отношений, но с повторным появлением Сары в его жизни, что-то внутри изменилось. Опять.       Резко вскочив с дивана, он неожиданно для себя осознал, что все повторяется. Отчасти. Все началось тогда, десять лет назад. В этом было замешано очень много людей, в том числе и он. Человек в маске. — Черт! — Выругался парень. Резко схватив куртку, он пулей вылетел в коридор. — Зачем я только ее отпустил?!       Однажды потеряв ее, он не допустит этого снова.

***

      Как только показалась старая мастерская с неизменной вывеской, внутри жгучим пламенем разгорелась первобытная ярость. Уж что, а Вишня отчетливо помнил, что именно здесь они с Сарой сильно поссорились. Казалось, это было в прошлой жизни, но новоявленные воспоминания, слишком яркие и точные, чтобы быть плодом фантазии.       Небрежно оставив байк недалеко от входа, парень молниеносно распахнул дверь в помещение. В нос ударил тошнотворный сладкий запах морозника. За стойкой никого не было, и Вишня бесцеремонно прошелся по всей лавке. Не найдя признаков жизни, парень остановился и растерянно огляделся. Прислушавшись, уловил едва различимое хихиканье, доносящееся из подсобного помещения. Решительно направившись туда, он нарочно снес вазу с фиолетовым цветком. Это место вызывало внутри лишь злость.       Пройдя сквозь узкий коридор, он попал в полумрачную комнату, насквозь пропахшую мерзотным запахом морозника. Помимо мрака, в комнате было еще и жутко накурено, что значительно притупляло видимость. Тем не менее, это не помешало разглядеть присутствующих. Сара и владелец лавки что-то яро обсуждали, периодически заливаясь смехом, словно давние друзья. — Какого черта? — Яростный крик в миг разрушил маленькую идиллию. — Так ты пытаешься выяснить, что произошло? — Эрик? — Чуть рассеянно говорит Сара. — Это… не то, чем кажется… — Парень лишь закатил глаза на столь вялое оправдание. — Это то, что есть, Сара. Нашла вообще время впадать в безумие, когда все вокруг рушится. — Цедит он сквозь зубы. — Пойдем, я больше не позволю тебе находиться в компании этого психа. — Подхватив ее за локоть, Вишня тянет ее к выходу, но девушка вырывает руку и резко отстраняется от него. — Нет. — Достаточно твердо говорит она. — Он тот, кто знает, с чего началось все это безумие. И мы как раз собирались обсудить это. Ведь так? — Сара повернулась к мужчине, в надежде получить подтверждение своих слов. Однако, Человек в маске лишь неопределенно мотнул головой, оставляя вопрос без однозначного ответа. — Мда… обсудить проблемы, поговорить по душам. Прям как в тот раз, да? — Презрительно протянул Вишня. Одно лишь воспоминание об этом событии вызывало у него гнев и отвращение. — Что?.. Ты серьезно? — Судорожно выдохнула Сара. — По-моему, это я должна злиться, ведь в тот вечер всему виной был тот поцелуй…

Прошлое.

      Каждый день в Сентфоре был похож на предыдущий, поэтому частенько кто-то закатывал вечеринки, чтобы хоть как-то скрасить серые будни. — Думаешь это хорошая идея? Мы ведь с ними практически не общаемся. — Сказала Сара своей подруге, сидящей напротив за обеденным столом. — Они же старшеклассники! Как можно не пойти? Особенно, когда нас лично позвали! — Кэнди не могла упустить шанс покрасоваться на вечеринке ребят постарше. — Думаю чёрные драконы тоже не заставят себя ждать. — Они уж точно не пропустят бесплатную выпивку. — Сара усмехнулась и поняла, что спросить с подругой бесполезно.

***

      Вечеринка была в самом разгаре и толпы подростков разместились в разных частях дома.       Вишня вальяжной походкой прошёл мимо милых старшеклассниц, чтобы потешить своё эго, слушая их вздохи. А после же уселся на диван, попивая пиво из банки. — Привет, черешенка. — К парню подсела рыжеволосая девушка. Её взгляд не предвещал хорошей беседы. — Вишня. — Отрезал он и попытался уйти, но женские руки обвили его вокруг талии. — Ну стой же. Неужели я противнее, чем твоя малышка Сара? — Прошипела Адель и тут же своими губами впилась в парня.       Вишня сначала не понял происходящего, но как только сориентировался, то сразу же откинул от себя рыжую. — Что ты творишь? — Он старательно начал оттирать с губ красную помаду. — Хотела проверить вишневые ли у тебя губы, но увы. Разочарование. — С довольным видом Адель встала с дивана, а после посмотрела в дверной проем, где стояла поникшая Сара. — Упс. — Сара! — Вишня тут же подскочил с дивана, но Сара уже успела скрыться. Чёрт.

***

      Слёзы катились по щекам от жгучей обиды. Неужели всё, что Сара думала о своём любимом было ложью? Это было больно…       Понимая, что с таким видом нельзя отправляться домой, ноги Сары сами направились в лавку рукодельных масок на встречу к мастеру. Лишь в нём она могла найти утешение. Он словно заменил ей отца. — Мистер? Я могу войти? — Тихими шагами девушка зашла в лавку оглядывая её и вдруг из темноты появился Человек в маске. — Сара, конечно. Я всегда рад видеть тебя.

***

      Сломя голову, Вишня оббегал округу ища девушку. Начиная с её дома, заканчивая школьным стадионом, но лишь в последнюю очередь он вспомнил о магазине масок. — Сара? — Вишня вошёл в магазин. Открытая дверь дала ему понять, что он не ошибся и его девушка здесь.       Но его облегчение долго не продлилось. Перед ним открылась картина, как плачущая Сара уткнулась лицом в грудь мужчины, а тот успокаивающе обнимал её. — Чёрт! Сара! Я везде тебя искал, а ты нежишься в объятиях этого чудика! — На крик Вишни двое обернулись и Сара отпрянула от мужчины. — Между нами всё конечно! — Вскрикнула она и внутри у Вишни всё оборвалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.