ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Раф! — громко закричала Сладкая и со всей скоростью подлетела к блондинке, которая заснула за столом.       Раф вскочила и ойкнула. Она больно ударилась ногой об стол.       — Да что?! — со злобой произнесла Раф и посмотрела на Сладкую.       — Это всё ты! — блондинка не могла понять в чём её обвиняют.       — Так, адептка жриц любви, скажи мне, в чём причина твоей неадекватности? — Сладкая от такого обращения покраснела ещё сильнее.       Раф отошла подальше от розововолосого ангела. Чувствует, что эта представительница крылатых в таком состоянии готова придушить её прямо на месте. И ей будет всё равно, что она совершает убийство.       — Это ты раскрасила наши стены! — выдала наконец-то причину.       Ури же, которая всё это время тоже сидела в комнате, оторвалась от своих дел и с интересом начала смотреть на шоу.       И к удивлению всех присутствующих, Раф лишь посмотрела на Сладкую как на сумасшедшую, которая почему-то ещё не психбольнице, и произнесла:       — В этот раз была не я.       — А чем докажешь?       Раф спокойно подошла к одному плакату, на котором было изображение какого-то демонического города, отодрала один край бумаги, и вырвались документы, которые плотно прилегали к стенке. Блондинка спокойно взяла их и начала перебирать их.       — Вот оно, — спокойно сказала Раф. — Здесь написано, что нужные мне баллончики с краской придут через две недели. А те, которыми я пользовалась, закончились. Получается, если это я разрисовала стены, как ты адептка говоришь, то ещё и изобрела машину времени. А может нашла где-то в воздухе хроноворот. Короче, то что ты мне рассказываешь, это бред. И всё же, а что за граффити нарисованы?       Не став ждать ответа, Раф положила документы на тумбочку вышла из комнаты. Она спросила у какого-то ангела-однокурсника, а тот, заикаясь, ответил, где расположено одно из ближайших художеств. Через пару минут Раф могла лицезреть большого нарисованного ангела в кислотных цветах. В лучших традициях её школы нимб и крылья были кислотно-зелёного цвета, лицо было красное, а сам крылатый стоял на выжженной земле, которая рядом с ним ещё и светилась таким же кислотным цветом. И внизу этого граффити было написано «З. из С. Г.».       — Ай да Зарбон! Ай да молодца! — Раф оценила такую версию своей картины.       Только она демонов рисовала светлыми красками. То ещё зрелище видеть демона-блондина с розовыми рогами и крыльями в голубой одежде.       Мики же, которая просто мимо проходила, увидела, как одна известная дебоширка громко смеялась. Да так, что синеволосая девушка начала беспокоится о её душевном здоровье.       «Как там говорила Ури: „Не обращай внимание на странное поведение Раф. Это её в очередной раз не может отпустить какая-то шутка или идея“. Что ж, последую этому чудесному совету», — и Мики сделала вид, что ничего не видела и не слышала. И вообще её здесь не было.       Когда Раф, отсмеявшись, решила пойти в столовую. Всё же из-за того, что она проспала завтрак, ходит уже который час голодный. А от дневного перекуса отвлекла Сладкая. Так что Раф хотела попытать удачу, на нахождение чего-то съедобного. Например, мясо. Всё же в городе ангелов из еды только овощи, каши и сладости. И такое однообразие удручало.       «А может взять у демонов мясо. В правилах ведь не запрещено. Значит, разрешено», — озарила гениальная идея Раф. Блондинка с ещё большим рвением бежала в заветное помещение.       В столовой же было мало ещё бессмертных, так что Раф без лишних проблем быстро взяла одну порцию под удивленный взгляд поварихи.       «Ангелы точно с ума сошли», — промелькнула мысль у женщины.       Но Раф было всё равно. У неё на ближайший час есть только мясо.       Сульфус же удивлённо уже смотрел на мрачных ангелов. Все они активно обсуждали ещё одного художника, который поиздевался над пернатыми. Сульфус бы позлорадствовал над ними, но демоны и сами пали в недалеком прошлом жертвой искусства. Так что он впервые на своей памяти сочувствовал ангелам.       — Как думаешь, это был один и тот же художник? — спросил Сульфус севшую за стол Кабале.       — Нет. У нас светлые краски не продаются. Может, на черном рынке школы и продаются краски людей, но никто ещё пока не знает местоположение рынка.       — М-да…       — Эх, не получить мне свои бургеры, — печально сказал Гас. Все же в столовой не взять фаст-фуд.       И демоны через пару минут могли наблюдать интересную картину. В столовую влетел злой профессор Аркан и громко сказал, что бы все ангелы собрались в зале. Крылатые повздыхали и пошли туда. А некоторые ещё и прихватили тарелки с едой.       — Что ж, пожелаем святошам удачи. Она им точно пригодится, — ехидно сказала Кабале.       — Я бы сказал, пожелаем крепких нервов профессору. Они ему точно пригодятся, — влез в разговор мимо проходивший Зарбон.       — А это почему? — удивлённо спросил Гас.       — Потому что там сеструха. А учитывая как она задолбала город ангелов, что её отправили сюда на перевоспитание, то шоу должно быть эпичное. Жаль, что я это не увижу.       — И всё же, кто эта за сеструха твоя такая? — поинтересовался Сульфус.       — Я уже рассказывал. Могу лишь добавить, что ты её знаешь. И тебе можно искренне посочувствовать. Нелегко в будущем тебе придётся. Этот пернатый ангел мог кого достать.       Зарбон улетел, а Сулфус, пару секунд подумав, тихо сказал:       — Это тот нестандартный ангелочек…       — Ты что-то сказал? — уточнил Гас и немного опустил очки.       Но брюнет так и не ответил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.