ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рейна задумчиво смотрела на изображение одного ангела, который на пару с одним демоном сейчас пытались попасть в комнату портретов. Причём ночью. И всё было бы ничего. Только участвует в этом плане одна из жертв её интриг. Что и не нравилось нейтралу.       — Слушай, а это точно та самая дверь? — неуверенно спросил демон, смотря на синюю дверь.       — Точно. Наши профессора даже не удосужились хоть как-то замаскировать её. По факту, если знаешь пароль от местного замка, то спокойно можешь сюда входить. А если я не угадала, то у нас кувалда есть.       И кивнула Раф куда-то в сторону стены, где лежал сей инструмент.       — И всё же, почему ты покупала её у людей?       — Потому что от инструментов производства ангелов и демонов толку нет. Здесь стены защищены от такого. Но про людей эти гении защиты как-то позабыли. Впрочем, как и про нейтралов.       — Ладно, но ты же понимаешь, что совершаем серьезное нарушение?       — Вообще-то нет. В вето черному по белому написано, что нельзя убивать друг друга и касаться. В самой комнате быть никто не запрещал. Главное, только не подчинять волю людей, а то пойдем по дорожке одной дуры, — Рейна поперхнулась. Резко она захотела пожать шею одному ангелу. Нужно иметь хоть какое-то уважение к нейтралам, — И если соблюдать эти условия, то даже можно трогать картину и подрисовывать им усы. Это вообще никак не отразится на подопечных. Поверь, инфа достоверная. Зря я что ли неделю сидела за книгами с правилами этого дурдома? Да и вообще, от кого я слышу эти фразы?! Я не помню, что бы ты в ангелы записался.       — Ну смотри мне. Если что, я не при делах.       Раф кивнула, и эта парочка начала попытку открыть дверь. Лишь с третьего раза у них это получилось. Просто они забыли кто должен первым говорить.       — Получилось… — удивлению демона не было предела. Он то впервые своей жизни видел легендарную комнату портретов.       — Так, мы тут не на портреты пришли смотреть, а осквернить это скучное место красками.       И эти двое пакостно улыбнулись.       — Ты готова, подруга?       — Всегда, друг мой.       И когда закрылась дверь, изображение прервалось.       Рейна сидела и думу думала. А потом, когда вернулся её слуга, сказала:       — Малаки, принеси сюда кувалду, сделанную людьми.       Слуга удивлённо посмотрел на Рейну, но ушёл выполнять поставленную задачу. Надо, значит надо. И не стоит задавать лишних вопросов. Тем более, что ему и не положено.       В зале собрались все ангелы и демоны. Они расселись по своим местам, а возвышались над ними профессора. И если Аркан кое-как себя сдерживает, то вот Темпель более спокойно отнеслась к тому, что кто-то пробрался в комнату портретов. Она бы даже хотела похвалить того демона, который уломал ангела на такую авантюру. Благо то, что они лишь додумались нарисовать очередное граффити. И похоже, что это был тот же художник, что и прошлые два раза.       — Тишина в зале, — громко сказал профессор Аркан. — Мы собрали вас всех для того, чтобы найти нарушителя.       — Недавно стало известно, что кто-то пробрался в комнату портретов, — дополнила профессор Темпель. Все ангелы и демоны заохали и начали активно обсуждать это между собой.       — Раф, а ты не беспокоишься, что тебя сейчас во всех смертных грехах обвинят? — полюбопытствовала Микки.       Раф лишь скептично на нее посмотрела, пожала плечами и сказала:       — Мне не первый раз такие обвинения выслушивать, так что не волнуюсь. И всё же не открывай мне тут Америку, — Микки не поняла к чему последняя фраза.       И вот сразу же профессор Аркан вызвал на допрос блондинку.       Раф вышла и с огромным безразличием посмотрела на профессоров.       — Раф, где вы были прошлой ночью? — спросил Аркан.       — Не поверите, в спальне, — с суровым выражением лица ответила Раф.       — А по словам моих учеников, Вы пролетали мимо демонического корпуса, — дополнила Темпель.       — Ну было дело. Карточные игры. Покер, дурак, козёл. Могу ещё очко назвать, — спокойно ответила Раф.       — И с кем же ангелу в карты играть? — продолжила говорить профессор Темпель.       — С демоном. Ну, а если серьёзно, то если бы я захотела посетить эту комнатку с картинами, то выбрала более легкий в реализации и доступности инструментов способ. Просто берём кувалду, ищем нужную дверь, делаем пару шагов от неё и начинаем ********** стену. Пару часов и вуаля! Готово. Можно идти и забирать картины.       Все присутствующие удивлённо посмотрели на Раф. Демоны с сочувствием посмотрели в сторону ангелов, а те печально вздохнули. До чего они дожили, им даже демоны соболезнуют.       Лишь Сульфус из дьяволов отлично понимал, что в комнату блондинка всё же попала. Он давным-давно не верит в правильность этого ангела.       — Аркан, я думаю, что она к этому инциденту не причастна. Тем более, если у неё был такой план.       Профессор ангелов лишь мрачно кивнул, а Раф с улыбкой вернулась обратно на своё место. Посидев ещё пару часов, профессора не смогли найти виновников торжества и были вынуждены отпустить всех учеников.       — Аркан, это ведь тот ангел, о которым ты говорил? — уточнила Темпель.       — Да, это она.       — И как проходит перевоспитание?       — Никак. Могу лишь сказать, что она причастна к этому инциденту.       — Тогда почему ты просто отпустил её?       — Потому что однажды в городе ангелов произошла похожая ситуация. Все знали, что она устроила погром в музее ночью, но не было никаких доказательств к её причастности. Здесь тоже самое. У неё есть алиби. Или она выдаст такую версию событий, в который мы окажемся сумасшедшими бессмертными, которые переоценили её способности. Или скажет, что мы исполняем дух договора, а она то, что написано в вето. А там… есть неоднозначные пункты.       — Какой сообразительный ангел. Мне бы таких учеников.       — Да, слишком сообразительный, — мрачно сказал профессор Аркан и вышел из зала.       — Надо будет уговорить Низшие сферы забрать эту Раф к нам. Такого образцово-показательного демона ещё найти надо, — задумчиво сказала сама себе Темпель. Когда-нибудь, она реализует эту затею, но, а пока у неё есть свои дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.