ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Пресвятой рандом, это что ещё за чупакабра такая? — испуганно говорила Раф, смотря на одетую в кислотно-розовую пижаму Сладкую. Так ко всему этому на ней была какая-то маска зелёного цвета. Не хватала только огурцов на глаза, что бы был собран полный шаблон. — Ури, если хочешь устроить девичник, то предупреждай меня заранее, чтобы я не видела это.       — Ой, да нормальная это одежда, в отличии от твоей, — Раф лишь посмотрела на серые штаны и черную майку, на которой был изображен символ какой-то демонической группы музыкантов.       — Но моя пижама не настолько коротка, что бы видеть чужие трусы, — заметила Раф. — Да и вообще, ангелы должны быть целомудренны и скромно одетыми даже в ночном бельё. А получается такая ситуация, что демоны более одеты, чем ангелы.       — Но ты сама же недавно снимала майку перед всеми бессмертными в столовой, оголяя свое тело, — заметила Микки.       — Это верно. Но я себя не позиционирую как ангела, который свято чтит вето и прочие идиотские законы, — согласилась Раф. — И поэтому мое поведение что-то из разряда «ожидаемо». А вот адептка жриц любви считает себя чуть ли не святой. Но я люблю ломать розовые очки всяким недалёким идиотам, так что скажу одну вещь. Даже самые недалёкие представительницы древнейшей профессии постеснялись бы ходить в её одежде. А это уже о чем-то да говорит. Например, об отсутствии стиля. Если бы не её позиция, то мне было бы абсолютно наплевать на неё. Жива — хорошо, мертва — тоже неплохо.       — Ты чудовище, — прошептала Сладкая.       — Я это даже не отрицаю. Могу дополнить, что любое существо, имеющее разум, потенциальный монстр, который может устроить геноцид всему живому.       — Ведь для предотвращения этого существуют ангелы, — заметила Микки.       Раф от такого засмеялась, а потом сказала:       — Но это им не мешало активно убивать демонов в той войне. А если серьезно, то ни ангелы, ни демоны не были созданы с какой-то целью. Скорее всего, мы просто являемся душами смертных, которые не отправились на перерождение, а превратились во что-то новое.       — То есть, все мы, по твоему бывшие когда-то люди, которые забыли о своих смертных жизнях? — переспросила Мики.       — Да, — ответила Раф.       — А чем докажешь свою теорию? — сказала Микки. Все присутствующие выжидающе посмотрели на Раф.       — А чем ты объяснишь явление, когда ангелы уходили к демонам и наоборот? — задала встречный вопрос блондинка. — Короче, если бы ангелы и демоны были бы отдельными бессмертными видами существ, которые изолированно развивались на протяжении тысячи лет, то феномен смены расы был бы невозможен. Но он есть. Значит, предок у ангелов с демонами один. И ещё у бессмертных есть общее строение души с отличительными особенностями. Вроде рогов и нимба. А кто в мире живых обладают полноценным разумом? Правильно, люди. Вот мы все и от них, точнее, от их душ, и пошли.       — Девочки, мы тут собрались отдыхать, а не слушать очередную лекцию, — сказала Сладкая, но её лепет мало кто слушал.       — Ури, а ты про такую теорию знала? — тихо спросила Микки.       — Да. Однажды Раф начала спорить с одним учителем, доказывая, что ангелы не произошли от света, а от людей. Естественно, никто не признал поражение, но эта теория довольно быстро стала гулять по городу, — ответила Ури.       — Да и я ещё хочу вам показать свои новые наряды, — когда Сладкая достала из небольшого рюкзака свои платья, Раф села на кровать.       Такого ужаса она ещё никогда в жизни не видела. Блондинка прекрасно знала, что с чувством моды у ангелов не очень, но до такого ещё пока не доходило. Или это Раф удача долгие годы сопутствовала, раз уберегла её от созерцания ошибок моды такое долгое время. Иначе она не могла вот это. Раф даже достала телефон и засняла это (хотя хотела сфотографировать, но случайно нажала не на ту кнопку) что бы, если однажды она сама или кто-то из её знакомых начнёт заниматься дизайном одежды, никогда не повторяли таких ошибок. Ибо такое обилие всяких кружев ужаснет кого угодно.       — Ури, если что, я ночую у демонов. Ибо такое надругательство терпеть больше не могу, — Раф взяла с собой одеяла с подушкой, открыла окно и улетела куда-то в сторону демонического общежития.       Если Мики ещё удивлённо смотрела куда-то в сторону окна, то Ури даже не оторвалась от своих дел. А Сладкая была слишком увлечена своими нарядами.       В это же время две демонессы сидели себе, и каждая из нас занималась своими делами. Кабирия активно подбирала себе наряд, а Кабале читала какой-то журнал о моде. Естественно, никто из девушек не собирался учить домашнее задание и ложится спать. Правила ведь написаны для дураков-ангелов, а демоны должны нарушать все законы и запреты.       Но от дел их отвлек стук. Который повторился ещё пару раз.       — Кабале, смотри, кто к нам в окно стучит!        — Это та блондинка, — удивлённо сказала демонесса, смотря на ангела в пижаме. Раф показала жестом, что бы ей открыли окно.        — И что же мы тут делаем? — приторно спросила Кабирия.       — Иду просить политическое убежище на пару часов, — с серьёзным выражением лица сказала Раф и достала телефон, на котором был отрывок видео, где Сладкая решила устроить ночной показ мод.       Кабирия, посмотрев видео, обратилась к подруге:       — У нас ещё остался алкоголь?       — Нет. Последнюю бутылку Гас же забрал, — спокойно ответила Кабале. — Неужели всё настолько плохо?       — А ты иди и посмотри, — сказала Раф.       Кабале подошла к телефону, и ей хватило только один раз взглянуть, что бы ужаснуться и сказать:       — Дьявол! Я хочу это забыть.       — Я тоже. Но пока машина, стирающая воспоминания, не изобретена, предлагаю выпить чего-то крепкого.       Демоны согласились с таким здравым предложением. Только возникла одна проблема: где достать алкоголь? Но выручила всех неожиданно Раф, которая позвонила своему другу. Было прекрасно слышно, как кто-то на другой стороне активно матерился, но всё же согласился доставить до комнаты первокурсников пару бутылок крепкого виски. Так что через десять минут это трио нашли под дверью заветную жидкость.       А дальше, после этого момента, демоны уже могли вспомнить лишь урывками некоторые моменты попойки…       Впервые за всю историю Золотой школы демоны позволили переночевать оставшуюся ночь ангелу. Такое издевательство над модой объединяет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.