ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Вытащите меня отсюда! — кричал Сульфус, активно стуча по светящимся фиолетовым светом камням, которые завалили путь. Демон попытался пройти через них, но почему-то не удалось это сделать.       — Сульфус, — пыталась достучаться до друга Раф.       — Не оставляйте меня с ней одной! Она же меня сожрёт! — от услышанного у блондинки дернулось веко, а сама Раф кровожадно улыбнулась.       — Сульфус! — угрожающе протянула блондинка.       — Или ещё хуже: она меня на органы разберёт или устроит сеанс пыток!       На этом терпение ангела закончилось. Раф быстро и уверенно сократила расстояние между ними, повернула демона к себе лицом, схватила за воротник его одежды и приподняла.       Сульфус нервно сглотнул. От ангела шла такая жажда убивать и приносить разрушения и хаос, что даже высшие демоны обзавидовались бы.       — Послушай-ка меня, рогатик, — угрожающе и приторно ласково начала говорить Раф. — Ещё одно слово из твоих уст прозвучит в мою сторону, я тобой сначала вытеру пол этой пещеры, потом оторву крылья, рога засуну в место, где никогда не светит солнце, а после скормлю местному осьминогу. Живьём. Уж я-то позабочусь, что бы ты в процессе кормёжки не потерял сознание от нехватки кислорода. А потом в ближайшую вечность ты будешь терпеть такие муки, что пытки дознавателей-демонов времён войны покажутся тебе лёгкой разминкой. Ты меня понял?       Сульфус активно закивал и облегченно вздохнул, когда блондинка отпустила его. Демон с нескрываемой опаской смотрел на Раф, которая увлеченно что-то искала в сумке.       — Эм, демон несчастный, а где те три подростка-идиота?       Брюнет не знал, что ответить.       — Хотя чего я ожидала от тебя? Ты же демон-истеричка.       — Эй! — возмутился Сульфус.       — Вот не надо оправдываться. Это же не я впала в истерику.       — Зная твои методы…       — Ты что-то вякнул, рогатик?       — Зная тебя, мое поведение было крайне невежливым, — наспех сказал брюнет.       — Ну-ну, но я сделаю вид, что поверила тебе, — великодушно произнесла блондинка. — А теперь пошли искать трёх любителей приключений.       Сульфус уже радостно закивал и чуть ли не бежал вглубь пещеры первым. Раф же лениво шла за ним и одновременно искала что-то в своей сумке.       Но так как проход был один, то вышли два бессмертных к одному озеру. И там уже были обнаружены подростки, которые вопреки здравому смыслу и логике начали снимать с себя одежду.       — М-да, премия Дарвина по ним плачет кровавыми слезами, — Раф прикрыла рукой глаза, чтобы не видеть тупизны происходящего.       — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я с тобой полностью согласен,— Сульфус тоже недоумевал от действий подростков.       — Да тут любой здравомыслящий человек покрутил бы пальцем у виска. Скажи мне, кто в здравом уме пойдет купаться в озеро, в котором бог знает какие бактерии и другие представители флоры и фауны там обитают. И это не говоря о дне. Поцарапал ногу об случайный камешек и сдох от инфекции. А про то, что там вообще-то обитает монстр, я промолчу.       — Что? Что там про последнюю часть, — Сульфус внимательно и с огромной насторожённостью стал смотреть в сторону озера.       — Сульфус, я тебе про чудище местное говорила. Если вкратце, здесь уже много лет один монстрюга обитает и местных туристов пожирает. Было пару статеек в Интернете и в газетах, но упоминалось это вскользь.       — Тогда надо этих идиотов спасать, пока этот монстр не пришёл — Раф удивленно посмотрела на Сульфуса. Демонам обычно не свойственен альтруизм. Но блондинка успокоилась, когда услышала последнюю фразу. — И пока нас не прибил.       — Так мы сами можем идти к выходу, оставив этих номинантов на премию одних, — спокойно произнесла Раф.       — Они подопечные. Профессора нас не погладят по головке за то, что мы дали этим троим погибнуть. Даже профессор Темпель.       — Во-первых, они не наши подопечные, и мы не несем ответственность за них. Во-вторых, я альтруизмом, синдромом избранного, слабоумием и отвагой не страдаю в самых тяжелых формах. Мне своя жизнь дороже, чем жизни трех подростков-идиотов, у которых инстинкт самосохранения отсутствует. И рисковать ради них я не собираюсь.       — И как только этот монстр съест их, то следующими будем уже мы! — привел весомый аргумент Сульфус.       Раф на это лишь хмыкнула и достала из сумки небольшую склянку с этикеткой, на которой был изображен череп с костями.       — Ты же не собираешься отравить тех троих? — сощурил глаза демон, настороженно смотря на ангела.       — С превеликим бы удовольствием, но эта жидкость специально для монстрюка. А людей она всего лишь вырубит. Так что наша с тобой задача — тела этих трёх идиотов перенести на берег до того, как они захлебнуться. И начинать можно прямо сейчас.       Раф подошла к берегу озера, откупорила склянку и кинула её куда-то в центр озера. Жидкость сработала мгновенно, и подростки стали вялыми. Сульфус, мысленно проклиная одну блондинку, схватил сначала девушек-близняшек и вытащил их на берег, после очень вовремя успел вернуться за парнем и спасти его.       Раф за этим наблюдала без особого интереса.       — Хм, — протянула блондинка, когда озеро начало окрашиваться темно-красный цвет.       — Пронесло, — облегченно сказал Сульфус.       — Ага, а теперь нам надо идти к профессорам. И, как мне не хочется это признавать, их помощь тут больше всего пригодиться.       — А ты знаешь, где выход?       — Сульфус, я об этом чуть ли не прямым текстом говорила. Да и свет тут не из воздуха взялся.       — Вот странно это слышать от тебя. Обычно, ты что-то выкидываешь из ряда вон выходящее, — заметил демон.       — Рогатик, я конечно люблю шокировать публику своим поведением, но, как я уже сказала, инстинкт самосохранения у меня есть. И попробовать на вкус монстра было бы весьма познавательно. Но! Я не хочу пролежать с отравлением несколько недель или месяцев. Да и находиться в пещере, которая в любую минуту может разрушиться... Ну, это как-то не круто.       — Ладно, так где ты говоришь выход?       — В одном интересном городе Сульфус, в Караганде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.