ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Ну, сеструха, вот везет тебе на приключения. То застрянешь в зале испытаний, то в пещере. И причем всегда там находятся всякие монстры. А мне, бедному и честному демону, приходятся умирать от смертной скуки на уроках, — жаловался на жизнь свою Зарбон.       Раф фыркнула на это заявление.       — Ну-ну. Бедный ты мой демон. Делать ведь тебе нечего, — елейно начала говорить блондинка. — Ведь это не ты организовал, пока меня не было, вечеринку с блэк-джеком и демоницами. И, конечно, вон в том углу не стоит распитая бутылка. А про то, что от тебя воняло спиртом, когда встретились мы с тобой, я промолчу. Если ты пытаешься мне врать, то убери улики хотя бы с видимых мест. А то стыдно — демон обмануть ангела не может.       — Вот всё ты знаешь. И когда успела всё разузнать? — поинтересовался Зарбон.       — Друг мой милый, своих агентов я не сдаю, — с улыбкой произнесла Раф.       — Я думал, что я у тебя один единственный, а ты… — демон театрально взмахнул рукой и отвернулся.       — Да-да, изменила тебе с другим демоном, муженёк, — подколола блондинка. — Только мы не женаты, так что твои претензии не имеют силы.       — Это всегда можно исправить, — задумчиво протянул Зарбон. Раф от такого заявления поперхнулась вином.       — Зарбон, тебе я больше наливать не буду. А то ты какую-то фигню несешь, — предупредила блондинка и отодвинулась от явно неадекватного и пьяного демона.       — Почему сразу фигню? — возмутился Зарбон и сменил положение на сидячее.       — А про кощунство ты не забыл, гений? Этот феномен старше, чем вето. И мне как-то не хочется наблюдать падения цивилизаций из-за одного невинного поцелуя в губки между ангелом и демоном. А уж про более взрослые дела я промолчу.       — Зануда.       — Заметь, живая и не одурманенная укусом паука, — скривила лицо Раф. — Но давай перейдём к делу, а не к распитию спиртного. Это мы уже с тобой и так сделали, так что хватит предаваться дальше чревоугодию.       — Зануда, — ещё раз протянул Зарбон. — Или это тебя ангелы покусали?       — Да-да, особенно адептка, — саркастично согласилась блондинка. — Но, а всё же, ты достал нужное?       — Обижаешь, — демон начал что-то искать под кроватью. Через пару секунд он достал от туда потрепанный чемодан, который только чудом ещё не развалился. Зарбон, ворча себе под нос, открыл его и начал перечислять:       — Тридцать пачек попкорна, двадцать семечек, шестьдесят батончиков, семьдесят сухариков, десять бутылок вина и столько же банок пива.       — Стоп, последнее два пункта я не заказывала, — заметил ангел и покосился на друга.       — Так это… ик! Братки из твоего города тебе в подарок отправили со словами, чтоб скорее возвращалась, а то им скучно.       — А-а-а, вот теперь понятно.       — Только я не понимаю, — почесал голову демон, — зачем тебе всё остальное?       Раф лишь хитро улыбнулась и покровительственно посмотрела на Зарбона:       — Друг мой рогатый, а деньги, по мнению твоему, с воздуха я беру? Или на дереве выращиваю?       — Но нет смысла продавать то, что есть в открытом доступе, — заметил демон.       — Верно. Но вот вряд ли большая часть демонов и ангелов озаботится едой, когда начнётся бюджетная версия голодных игр.       — Вышибалы у перваков, — догадался Зарбон, а после улыбнулся и указал на подругу,— Хитро, хитро. Сколько денег заработаешь?       — Уж точно могу сказать, что отобью свои вложения, — легкомысленно ответила Раф.       — Надо было мне так в своё время сделать! — от досады демон ударил кулаком пол.       — Не волнуйся, братан, у тебя ещё выпускные экзамены есть, — подбодрила своего друга блондинка.       — Ага, — уныло произнес Зарбон. — Только у Темпель фиг спишешь. Эта дьяволица в каких только местах наши шпоры находит, а тех демонов, которые используют свои способности, сразу проваливают экзамен, а выходят из кабинета через окно.       — Серьёзно? — удивлённо спросила Раф.       — Да я сам это испытал на собственной шкуре. Просто выкидывают через окно, и дальше как повезёт. Кто-то успевает вспомнить, что умеет летать, а кто-то набивает шишки, как я. И даже травмы, полученные во время такого наказания, не являются отмазкой. Что бы на уроке были! А то, что писать не можешь или отвечать, только твои личные проблемы. Эх, вот плохо быть бессмертным, ведь всё очень быстро заживает. Тем более, если родился дьяволом       — М-да, а я ещё на Аркана грешила. Мол, такой он и сякой, — пораженно сказала Раф. — А оказывается, он ещё ничего, лучше Темпель будет. Надо анонимку с извинениями потом написать.       — А почему не в лоб сказать? — ехидно спросил Зарбон.       — Репутация. Я не хочу, что бы потом за мной таскалась огромная толпа ангелов, которые будут пытаться воскресить мою совесть и реанимировать остатки доброты. Нет, спасибо, такого гуано я натерпелась в обители скуки.       — Неужели всё у вас так плохо?       —Зарбон, они меня принудили однажды полгода каждое воскресенье ходить к одному пердуну, а тот устраивал многочасовые лекции о том, какие должны быть ангелы. Я только под вечер уходила из этого филиала ада. Голодная, злая и с огромным желанием «полюбить» ближнего своего.       — У-у, сочувствую. А удрать не пробовала?       — Это заведомо провальное действие. Просто в один момент Высшие сферы поставили ко мне надзирателя, который должен был провожать меня повсюду. Даже в туалет.       — Кстати, а что с ним стало?       — Сбежал через три месяца. Тяжелый металл и моё пение под музыку стали последним ударом по психике того бедолаги. После этого ни одного ангела-надзирателя у меня не было. Но тогда усилилась охрана, так что сбегать стало труднее, но интереснее.       — Ты точно не дьяволица с ангельскими крыльями?       — Нет, всё же у меня есть кодекс чести. Правда, он весьма своеобразен, а для ванильных ангелов и вовсе недопустимый.       — Ну-ну, — произнес Зарбон и потянулся к следующей бутылке вина. — Будешь?       — Спасибо, но нет, — покачала головой Раф. — Ещё чуть-чуть и совсем перестану соображать. Так что пойду я лучше.       — Чемодан не забудь! — заметил Зарбон.       Блондинка кивнула и начала собираться обратно в свою комнату. Раф ещё предстояло удивительное приключение под названием «Не наткнись на профессора Аркана, который на ночном дежурстве».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.