ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Ури, мне не нравится все это, — обратилась Микки к подруге, которая рядом сидела.       — Ага, что-то тут не так, — подтвердила Ури. Она внимательно посмотрела в сторону Раф, которая сейчас ходила среди демонов и, как бы выразилась сама блондинка, рубила бабло. Да и некоторые ангелы не были прочь купить чего-нибудь вкусного.       — Ты имеешь в виду нашу хулиганку и её маленький бизнес? — уточнила Микки.       — Нет, это вполне ожидаемо, — покачала головой Ури. — Было бы странно, если бы она ничего бы не сделала. Но моё седьмое чувство подсказывает, что Раф будет как-то причастна к этому событию.       — Седьмое чувство?       — Поверь, немного побудешь с Раф, и оно появится. Проверено большей частью ангелов.       — Почему вас больше волнует действие этой, — влезла в разговор Сладкая, — чем возможное исключение из школы? Я не хочу возвращаться обратно в город без нимба.       — Это меньшее из бед, — авторитетно заявила Ури. — Да и, как выразилась Раф, сюда можно ещё раз поступить, так что терять нечего.       — Страшнее будет, когда Раф вернётся обратно. Вот кому-кому, а ей всё равно на ангельские заморочки, — высказала своё мнение Микки.       — Это да, — кивнула Ури.       Но троица замолчала, когда к ним пришла Раф, довольная жизнью и с сумкой, которая была полностью набита деньгами.       — Моя прелесть, — радостно протянула блондинка и с нежностью посмотрела на деньги.       Сладкая не смогла сдержаться и фыркнула:       — Ангелу не положено быть алчным.       — Ангелу не положено одеваться как жрица любви, ведь грех её похоть, — парировала Раф и с любовью погладила сумку.       Сладкая покраснела и с негодованием посмотрела на блондинку, которая ничего не замечала вокруг.       Но что-нибудь сказать розоволосая не успела ответить, так как вошли профессора. Аркан сразу же нашёл взглядом одну выделяющуюся особо и печально вздохнул, а Темпель напротив была весела и с заинтересованностью посмотрела на блондинку.       Встав рядом с шаром судьбы Аркан начал говорить:       — Сегодня мы собрались здесь по особому случаю: сегодня мы проведем турнир Света и Тьмы. По традиции мы проведем четыре турнира между ангелами и демонами, а затем, финальное командное состязание.       — Мы настаиваем на выработке традиций и условностей, чтобы у нас было время подготовиться и спланировать, — продолжила речь Темпель.       — По старинному обычаю соперников выберет шар судьбы, — указал рукой на древний артефакт.       «Ну да, ну да. Местный аналог кубка огня стопроцентно подменён, а эти гении даже не удосужились проверить на наличие всякой дряни эту древнюю рухлядь. А я не Поттер, что бы этот беспредел терпеть», — едко комментировала в своих мыслях Раф.       Блондинка под удивлёнными взглядами окружающих встала и начала говорить:       — Профессор Темпель, профессор Аркан, со всем своим уважением и неуважением одновременно я заявляю, что не буду участвовать в этом цирке под названием «турнир Света и Тьмы», пока не проверят это старьё.       Некоторые ангелы от такого названия легендарного артефакта поперхнулись и с упреком смотрели на блондинку. Демонов это наоборот позабавило, что некоторые начали аплодировать.       — Уверяю Вас, что шар судьбы полностью в порядке, — ответил Аркан.       — А когда Вы проверяли в последний раз эту бюджетную версию кубка огня?       — Вчера , — уверенно произнёс профессор а ангелов.       — То есть за восемь часов вполне любой ангел или дьявол мог найти нужную комнату и наложить любое заклинание, если и вовсе не контролировать выбор соперников. И никакой проверки утром? Действительно, «лучшее» решение.       — Шар судьбы был надежно спрятан в комнате, — продолжил говорить Аркан.       — Точно так же, как и комната портретов, которую можно найти часа за три, если походить по школе? Тогда вы ещё сильнее упростили поиски, — Раф уже начала раздражать твердолобость профессора.       — Хватит этого выступления, — блондинка лишь хмыкнула. — Садитесь и ждите вашей очереди. Иначе будете исключены из школы.       — Спасибо, за это безусловно «хорошее» предложение, но я выбираю второй вариант.       Раф демонстративно пошла в сторону выхода. И в ту же секунду на шаре судьбы начали мелькать лица ангелов и демонов. Сначала была показана Раф, а после Сульфус.       «***! А нельзя кого-нибудь другого?!» — подумал брюнет.       И с мрачным выражением лица Сульфус спустился на арену. Только ему казалось, что он идёт на эшафот, где в роли палача будет блондинка.       Раф же было плевать на мнение шара. Девушка перла как танк к выходу, но стоило ей только подойти к двери, как её отбросило обратно.       — Есть возможность сразу признать поражение?       — Это невозможно, — ответила Темпель.       Раф разочаровано вздохнула, сильнее сжала ремень сумки и зашла на арену, где Сульфус успел помолиться всем богам и высшим сущностям, которых он знал.       И последнее, что увидела блондинка, это фиолетовое свечение.       — А я предупреждала. Но кто меня слушает? — прокомментировала Раф и зажмурилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.