ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — … вот так мы распрощались с этой вселенной клинических идиотов, — закончила свой рассказ Раф и начала пить из бутылки вино.       — Объясни мне одну вещь — как ты находишь приключения там, где их, по всем законам мироздания, не должно быть? — возмущенно спросил Зарбон. В его голосе ангел услышала нотки зависти.       — Сама не знаю. И признаюсь тебе честно, я от такого дара сама не в восторге. У меня даже мечта есть: найти лоха и всучить ему этот генератор приключений на мою бедную задницу. И если надо, то и доплачу, чтобы точно с концами.       — Так отдай мне! Он мне точно пригодиться. Я готов это взять и за бесплатно!       — С удовольствием. Только не помри ненароком, — быстро согласилась Раф. — А желающих убить тебя будет до фига.       — Но мы же бессмертные! — заметил демон.       — Поверь, с моими приключениями это не панацея от встречи со старушкой с косой, — уверенно произнесла бунтарка и потянулась к следующей бутылке.       И пока Раф принялась опустошать очередную бутылку, в комнату зашла Ури, которая и бровью не повела, когда увидела подругу.       — С возвращением, Раф. И тебе привет, демон, — и Ури прошла в свою половину комнаты.       — И я тебя рада видеть! Не представляешь как! В той реальности всё было плохо! — весело сказала Раф.       — Да-да, там все поголовные тупицы, Сферы — это вообще сборище недоразумений, а компетентных и умных ангелов и демонов можно заносить в Красную книгу, — начала перечислять Ури. Она взяла из шуфлядки тумбы ключ.       — Кстати, вы ещё долго будете здесь бардак устраивать? — спросила Ури.       — Мы вообще-то тут расслабляемся! — заявила Раф и пьяно икнула.       — А нельзя делать это в другом месте?       — Ну, извини, — вмешался в разговор Зарбон. — Но мою комнату временно отжал сосед, так что приходится у вас сидеть! А так там могли бы литься реки виски и вина.       — Мечты-мечты, — печально выдохнула Раф. — А что сейчас в твоей комнате происходит?       — Турнир в ядовитые карты, — ответил Зарбон.       — А, эта та игра, в которой нельзя долго сидеть и раздумывать, так как карта вводит тебе яд!       — Ага, и обычно победителя всегда ведут к врачу, — дополнил демон.       — Знаешь, у меня только что появилась гениальная идея! — Раф резко встала и чуть не упала обратно на пол.       — И какая же? — заинтересовано спросил Зарбон.       — Пьяные шахматы. Суть почти такая же, как в картах. Только каждый ход надо пить крепкий алкоголь. Вот и посмотрим, кто раньше сопьётся.       — А в такую игру я бы сыграл.       — Ага, а потом бы пал в неравной схватке со змием зеленым! Или белочкой, — дополнила Раф.       — Да ты и сама скоро падешь в этой битве, — заметил Зарбон.       — Так! — прервала всех Ури, которая с волнением смотрела за Раф. — Ты, демон, идёшь на выход. А ты, моё блондинистое бедствие, идешь в кровать.       — Но Ури… — невнятно начала бормотать бунтарка.       — Никаких «но»! — соседка Раф была тверда.       — Ну, я тогда пошёл, — Зарбон встал и достаточно устойчиво стоял. — Эм, подруга сеструхи, присмотри за ней. А то в таком состоянии она чего-нибудь учудит.       — И без тебя знаю, — холодно ответила Ури.       Зарбон лишь пожал печали и вышел из комнаты.       Ури же дотащила блондинку до кровати и оставила её там.       «Надо сказать профессору, что Раф вернулась», — ангел честно не хотел идти, но чувство долга и совесть начали мучить. Так что с огромной неохотой Ури всё же пошла в сторону кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.