ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
У Сульфуса было отличное настроение. Никаких проблем, никаких других миров и, главное, нет одного блондинистого ангела, который втягивал в неприятности, стоит только появиться. И так уже было на протяжении недели. Что было немного непривычно для демона. Даже его седьмое чувство никак не реагировала по этому поводу, и вот это было страшно. Сульфус всегда оглядывался за спину или присматривался, чтобы найти одну проблему. Но Раф с тех пор вообще никак не появлялась! В столовой её не было, в коридорах тоже, да и в комнате, по словам её соседки (да, Сульфус видел всякое , и с другими ангелами общаться демон не считает чем-то позорным. Особенно, когда они знают, где сейчас находится проблема №1 в жизни брюнета. Так что свою демоническую гордость он засунул глубоко в пятую точку, чтобы избежать нежелательной встречи с одной особой). И это нервировало ещё больше. Сульфус провёл для себя такую параллель: если Раф долго нет, то тем сильнее будет пакость от неё. Или кто-то особо одаренный начнёт очередное приключения с блондинкой в главной роли. Так что демон ждал. Готовился. Он даже прикупил себе самое сильное успокоительное, на которое были деньги. И не зря. Идя из кабинета в столовую, седьмое чувство забило тревогу! А через секунду выскочила потрёпанная Раф с ухмылкой. Ветки от кустов торчали из волос, грязь была на щеке, а кое-где и вовсе были видны царапины. — Какое хорошее совпадение, — радостно протянула Раф. — Я как раз тебя искала, рогатик. — А вот я не рад этой встрече, — мрачно ответил Сульфус. — Сразу спрошу, что тебе от меня надо? — Сразу к делу, так сразу к делу. В общем, у свахи одной пора ручки отрубить, — демон недоуменно посмотрел на Раф. — Короче, пора у дуры слугу отнять. — А-а-а. — Б-э. Давай ты перестанешь тупить, и мы быстрее поймаем этого человека. Я знаю, что он сейчас где-то по коридорам школы шастает. — Я так понимаю, у меня нет выбора. — А он у тебя когда-то был? — с удивлением спросила блондинка. Раф больше не стала слушать демона, схватила его за руку и потащила в нужное направление. Малаке шёл уже к черному выходу из школы. Ему нужно было рассказать последние новости его госпоже, ведь недавно в Золотой школе обновили защиту, и теперь невозможно было Рейне наблюдать за школьниками. И бедному слуге приходится надевать свой спортивный чудо-костюм, чтобы его никто не замечал из смертных, ведь тридцатилетний дядька никак не вписывается в общество подростков. Вот от слова совсем. И вот он завернул за угол и мимолётно увидел дверь… Как тут же по лицу получил кулаком. Малаке, не ожидавший подставы такой, упал на пол, где на него тут же села блондина, заведя его руки за спину.       — Ты точно уверена, что это он?       — А ты знаешь ещё кого-то, кто ходит в сером спортивном костюме? Или что это вообще? А бедный Малаке лишь застонал. Ведь не ожидал, что на него устроили засаду. — Да и похож он на того Малаке. Так что точно он! — уверенно сказала Раф. — Ну, смотри, — произнёс Сульфус. — Ты лучше мне помоги дотянуть эту тушку до моей комнаты дотянуть.. — Раф, ты ничего не хочешь мне объяснить? — Ури оглядела комнату. Закутанный в одеяло какой-то мужик в спортивном костюме активно пытался выбраться, но ничего не получалось. На стуле же сидел Сульфус, который отдыхал. Раф же стояла около стены рядом с картиной, прикрытая тряпочкой. — У нас происходит реабилитация злодея! — авторитетно заявила Раф. — Мы сделаем из него нормального человека, а то он уже который год подкаблучником ходит. — Спасите! Она ненормальная! — всё же умудрился снять кляп Малаке, сделанный из платка. Сульфус на это понимающе выдохнул: — Сочувствую, Вам. Сочувствую. От такой дочери лучше бежать Вам на край света, на безжизненный континент. — Д-дочери?! — недоумевал Малаке. — Сейчас всё вспомнишь, горе-папаша, — Раф сдёрнула тряпочку, показывая портрет мужчины. — Раф, ты же ведь это не взяла с той самой комнаты? — напряженно спросила Ури. — Нет, эта картина вообще валялась на заброшке, — не стала скрывать такую правду Раф. — А воровать со всяких полуразрушенных зданий кодекс не запрещает. И пока происходил этот диалог, Малаке смотрел на картину. В его голове произошёл «взрыв» воспоминаний, которые очень быстро сменяли друг друга. — Лучше? — спросила Раф, на что Малаке кивнул. — Отлично. Но я бы на твоём месте на радовалось. Я с тебя всё вытрясу. Скажем так, это будет моральная компенсация, за все года отсутствия. Сульфус лишь похлопал по плечу Малаке. — Но для начала, нам надо тебя до поры до времени спрятать, — продолжила говорить Раф. — Только через мой труп он поселится в этой комнате! — заявила Ури. — И так не комната, а проходной двор! — А я и не предлагаю, — заметила Раф. Сульфус начал отходить к выходу, как тут же его схватили за плечо. — Сульфус, ты ведь мне друг? — Нет. И никогда им не был, — категорично ответил демон. — Отлично. В таком случае мне тебя будет не жалко пустить в расход. И это значит, что он у тебя поживёт, — продолжила гнуть свою линию блондинка. — И заранее отвечаю: у тебя выбора нет. Так что сдайся на милость мне. — Вот это крайне сомнительное решение. Да и почему тот же Зарбон не может принять его? — Потому что, Сульфус, слишком мало он мне пока задолжал в покере. Да и в последнее время Зарбон научился хорошо бегать от меня и прятаться, — последнюю фразу Раф прошептала. — С тех пор как я забрала портрет. И Сульфус, печально вздохнув, начал уже думать, как рассказать Гасу о появлении нежданного и негаданного, нелегального нового соседа в их комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.