ID работы: 8927686

The Blackest Day

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
      Санса очнулась в постели. Всё вокруг было нечётким, но всё же она смогла разглядеть свою спальню и черный силуэт, сидевший в кресле напротив. Он следил за ней. Резкий рывок и он стал так близко, что сердце девушки замерло в груди. - Санса... - это был самый желанный голос на свете, от которого ей стало сразу спокойно. - Я так боялся тебя потерять! - укутываясь в её рыжие волосы, прошептал Бейлиш. Он расположился рядом, заключив её в объятья. Теперь она чётко видела его лицо, такое уставшее и печальное. - Что случилось? - Санса всматривалась в глаза Петира, полные волнения. - Всё как в тумане! - Девочка моя, я так виноват! Я никогда не отпущу тебя больше! - Петир смотрел не отрываясь, его губы медленно прикоснулись к её, растворяясь в поцелуе. Он осторожно прижал Сансу к себе, опасаясь причинить боль. В голове закружились мысли, туман начал проясняться. - Болтон! Это был он!- испуганно вскрикнув, Санса спрятала лицо на груди Бейлиша. Сердце бешено билось, перед глазами снова стояла чёрная тень, готовая напасть. *****       Нахмурив брови, Санса внимательно слушала рассказ Бейлиша, ни на минуту не ослаблявшего хватку. Он словно боялся её отпустить.. снова. - Когда ты рассказала про Болтона, я сразу начал охоту на него. Пёс быстро напал на след, и мы узнали, что он вернулся. - Петир зло сверкал глазами. - Я был уверен, что он рядом и скоро проявится, потому ты была под охраной. Но в этот вечер всё пошло не так. - Поэтому ты и не отпускал меня? - печально спросила Санса. - Не только.. - голос Бейлиша дрогнул. - В любом случае твоя безопасность для меня главное. - А я так безрассудно сбежала. - Санса прижалась щекой к его ладони и зажмурила глаза, воспоминания снова возвращались. - Игры Мелисандры могли закончиться плачевно. Эта женщина всегда шла напролом, её ничто не останавливало и Дэвид, её бедный муж, никогда не был помехой. Открою тайну, но все её уловки, пустой звук. - Ухмылка появилась на лице Бейлиша, он едва касаясь провел пальцами по плечу Сансы, заставляя её слегка улыбнуться. - Из того недельного романа, если это так можно назвать, единственное, что удачно вышло, так это Алейна. И уж поверь, обратно я возвращаться не хочу! - глаза Сансы вспыхнули весёлыми огоньками, она радостно улыбалась, прижимаясь к груди Бейлиша. - За ужином я бешено ревновал! Злился и ненавидел так сильно, что не заметил, как треснул бокал в ладони. - Петир слегка дотронулся до повязки на правой руке. - Я видел, как вы нагло флиртовали с Мартеллом, я чувствовал его грязные мысли, он был готов отыметь тебя прямо там. Если бы не моя кровь, пролилась бы его! - рычал Бейлиш, тяжело дыша. - Ты бросил меня! - отвела взгляд Санса. - И я могла делать, что захочу. - Я думал, что смогу справиться с собой, но я не смог. - Петир взял её за подбородок, чуть поднял голову и заглянул в глаза. - Это был самый страшный день! Я думал, что потеряю тебя... навсегда! - Санса снова видела в Бейлише того самого мужчину, который делал её невероятно счастливой. - Болтон мог убить тебя! - Петир нахмурился, губы сжались в тугую линию.- Я жалею, что Пёс не прикончил его на месте, Рамси спасло чудо, но я это исправлю... - щурясь, его глаза зло засверкали. - Я так долго был один, я привык к одиночеству. - тихо начал Петир. - Любая женщина, оказавшаяся рядом, вызывала лишь раздражение и скуку. А потом появилась ты. Это было как наваждение, которое вело в бездну. Я хотел сделать тебе больно, чтоб ты поняла, как много во мне тёмного, чтобы ты, как и все остальные, сбежала от меня. - его пронзительный взгляд обжигал. - Но я не смог тебя отпустить! - Я совершил ошибку! Первый раз в жизни, испугался последствий. Испугался прошлого! Оттолкнув тебя, подверг опасности. - его голос стал жёстким. - Ты должна презирать меня! - его речь казалась путаной, но Санса чувствовала отчаяние Петира, он искренне винил себя, в его глазах читалась боль. Первый раз она видела его таким ранимым. Бейлиш больше не играл. - Даже если бы захотела, не смогла! - Санса прижалась к его щеке своей, из последних сил обхватив за плечи. - Потому что я люблю Вас, мистер Бейлиш! - прошептала она, обжигая своим дыханием. Петир слегка отстранился, заглянув ей прямо в глаза. Хмурый взгляд мужчины заставлял волноваться, как вдруг уголки его рта поплыли вверх, а в глазах заиграли дьявольские огоньки. - Девочка моя, как же я люблю тебя! - Бейлиш медленно приблизился, накрывая её страстным поцелуем. Голова кружилась, она растворялась в его сильных и одновременно ласковых объятьях. Уткнувшись ему в грудь, слабость разлилась по телу, сил больше не осталось. Петир бережно уложил Сансу на подушку, прижавшись к спине, обнял сзади. Чувствуя его дыхание на своём плече, она была счастлива. Старк знала, что рядом с ним она в безопасности. - Отдыхай, любимая, тебе нужны силы! - прижимаясь губами к её щеке, сладко убаюкивал он Сансу. - Бейлиш, чёрт возьми, что ты творишь! - вскрикнула Алейна. Она стояла в дверях, испепеляя взглядом отца. Петир даже не дрогнул, излучая спокойствие. Бейлиш больше не желал скрываться. Сейчас он отчётливо знал, чего хочет. - Ну что, детка, нам предстоит разговор! - без капли волнения сказал Бейлиш, подходя всё ближе. Алейна удивлённо вскинула брови, переводя взгляд с Петира на спящую Сансу и обратно. Сомнения оставляли девушку, картина становилась всё ясней. ****** - Ну почему ты не сказала? Чего боялась?- обижалась Алейна, она ходила по комнате взад-вперёд и нервно крутила в руках свой смартфон. - Я так зла на вас, что хочется кричать! - Алейна, прости! Я знаю что виновата. Нельзя было так поступать. Заводить роман с твоим отцом было.. - Серьёзно? Ты думаешь, что меня бесит именно это?!- иронично кинула Алейна. - Я не ханжа и уж ты-то точно должна это знать. Я люблю тебя и хотела бы услышать обо всём от тебя первой. - девушка вздохнула, сев рядом на кровать. - Я правда сожалею, что не решилась всё рассказать! - виновато пропела Санса. - Так глупо всё вышло! - закатив глаза Алейна откинулась назад. - Я была так увлечена собой, что не замечала вас. А ведь это было не так уж сложно. Петир всегда избегал моих друзей, а тут столько рвения. - выдохнула подруга. - Вечно пропадал в поездках, можно было месяцами не знать где он, а тут по расписанию домой. - съязвила Алейна. - Он действительно уезжал!? - с подозрением посмотрела она. - Не всегда... - щёки предательски запылали, Санса закусила губу, тщетно пытаясь сдержать улыбку. - Даже не знаю мне злиться или радоваться за тебя!?- задумчиво смотрела Алейна, разглядывая румянец на щеках Старк. - Ты правда его любишь? - Всем сердцем! Кажется, что я любила его всегда! - искренне сказала Санса. Огни в глазах загорались каждый раз, при мысли о Бейлише, и скрыть это было невозможно. - Даа.. И как я этого не замечала? Твоё лицо всё выдаёт! - уронив ладонь на лоб, она громко выдохнула. - Ну что с вами делать.. Я не хочу на тебя злиться. Я вижу как ты счастлива. Вот только удружила ты мне.. Теперь про секс и не поговоришь! - закатила глаза Алейна, представляя парочку вместе - Фуу.. Да это же гадость! - она сморщилась и фыркнув рассмеялась. Девушки захохотали в голос. - Спасибо, что ты рядом. - ласково пропела Санса, обнимая подругу. Теперь ей было легко, она чувствовала себя абсолютно счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.