ID работы: 8928475

Чёрное солнце и красное знамя

Джен
NC-17
В процессе
279
Alenare бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 136 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5.1 Вечер на Хуторе Малые камыши.

Настройки текста
Шёл четвертый день, как мы кукуем в Малых Камышах. Мы, это я, Тиан, Ганс и Милли, ну и отряд из десяти стрельцов, замаскированных под простую охрану. А кукуем мы тут, потому что ждём Нильфов, а они опаздывают, между прочим аж на три дня. Первые два дня мы были рады передышке, ибо предыдущая неделя была просто адской. Сначала порталом до отца, два дня на его уговоры, чтоб нормально к гостям отнёсся, есть у северян какое-то предубеждение против южан. Следом, так же порталом, до моей резиденции, забрать отряд, и уже в седлах на другой конец царства-государства, практически без привалов — встречать. — Скууучно! — Выдохнула я в морозную тишину ночи. — И не говори, — согласилась подруга, передавая мне фляжку с винцом, — Надо что-нибудь интересное придумать, а то в этой глуши с ума сойдём. Какое-то время мы на пару напряженно думали, чем бы себя занять. — О! Сейчас же как раз неделя, когда гадать можно! И вроде даже предсказания правдивыми будут! — У девчонки прям глаза загорелись. Ну, а почему нет? Можно и погадать. — Давай. А как? — Ну-у-у, — Блондинка лихо сдвинула шапку на самый лоб и почесала затылок. — Вариантов много… Например, воск в воду накапать… Или в темную баню руку засунуть… — Зачем? — Искренне удивилась я. — Ну, банник либо погладит, либо ущипнет… — Или руку отгрызет… — Бросил маг, проходя мимо нас в сторону туалета, типа: сортир. — Тогда нафиг, руку в баню совать не будем. — Милли, соглашаясь со мной, закивала. — Ещё варианты? — Можно к поленнице сходить и наугад полешко вытащить, с сучками — злой муж будет, гладкое — добрый… — С одним, но большим сучком — в постели хорош будет, — это Тиан обратно в корчму возвращался, но почему-то решил задержаться с нами, — Ещё какие способы есть? — Хм… Можно умыться, говоря заговор на суженного, воду от умывания выплеснуть у ворот, потом, опять же, наугад зачерпнуть горсть снега, какой снег цветом будет, такой же масти и будет жених… — Главное, чтоб коричневый и жёлтый снег не попался… — Все в трое хохотнули. — Ещё можно каждой девушке спрясть по нити, подвесить их на потолочную балку и поджечь, чья быстрее сгорит, та быстрее и замуж выйдет. — Ага и дом спалит, — это уже комментарии мои, — Ладно, пошли пока воск лить, а Ти поможет нам разгадать, что же там получится. — Знаю я, как он поможет, опять все опошлит… — Пробурчала подруга, но все же пошла вместе со мной требовать с корчмаря тазик и воск. Добылось искомое легко и даже бесплатно, ибо за четыре дня местные уже узнали, что эта шебутная девка в штанах — их княжна. Итак, с добычей мы трое удалились в одну из свободных комнат. Зажгли одну свечу для света, на второй, в железной походной миске, Милли стала топить воск, я ей уступила роль «первопроходца». — Как растает, так и выливай тремя равными порциями, каждую со своим вопросом, первый — какой год меня ждет? Второй — что важного произойдет? Ну и третий — какой жених будет? — С ухмылкой, что в свете свечки смотрелась весьма пугающе, наставлял маг девушку. Воск растопился, и Милли, шепча себе под нос вопросы, аккуратно вылила в воду содержимое чаши. Мы все трое сунулись смотреть, на что похожи эти три кляксы. Первая напоминала быка, правда хромого, так как ноги было всего три. — Хм… — маг потёр подбородок, — работы будет много в новом году… Вон от нее даже несчастное животное ногу потеряло. Так, а это у нас что? Событие, да? — эта капля походила цветочек, — женихаться к тебе кто-то будет. Счас посмотрим кто… — третья выглядит как… хрен пойми что, по моему мнению, — Не будет жениха в этом году, а цветочек, этот просто приставать будет. Вылавливай свои предсказания, теперь Алькина очередь. Пока топила воск в чаше, старалась сконцентрироваться на вопросах, когда-то, ещё в прошлой жизни, читала, что это помогает. — Какой год меня ждёт? — бульк, — что серьезное произойдет? — бульк, — кто суженый? — бульк. И снова все склонились над тазом. — М-даааа, — маг достал из воды третью кляксу уж больно напоминающую мужское хозяйство, даже с «бубенцами», — что могу сказать, ху*вый суженный у тебя. Ну или оху*нный. Это смотря, кто ты, оптимист или пессимист. — Оптихуист, надеюсь, что все будет хорошо, а если нет, то как-то пох. — Буркнула я. — Ладно, давай лучше посмотрим на год… Хм… Мне кажется, что это сапог… Значит путешествовать много будешь, и главное событие… Взрыв? Будь аккуратнее с порохом… Обсуждать более детально предсказанное спустились в общий зал. Подпили. Попробовали гадание с курями, Милина курица начала вместо предложенного хлеба, воды, злата и серебра, клевать Ганса, сидящего в дальнем углу и закутанного по самые глаза в платок. А моя квока гордо проигнорировала подношения, осталась на своем месте и обгадилась. Ржали всей корчмой, предполагая, что бы это значило. Потом мы ещё гадали на лай собак… На первые слова случайно встреченных за воротами людей. У Мильки — сгинь! А мне сказали вообще матом. Ибо нехрен выпрыгивать из темноты с вопросом, как будут звать жениха. Часов в десять вечера, мой поддатый хмельком мозг вспомнил, что у нас на Руси было гадание посредством сапога. То есть, молодки брали свой ношеный сапог, это обязательное условие, и кидали за околицу, куда носком укажет, оттуда и будет жених. Рассказала, решили пробовать, все трое ушли важно к тыну. Первой бросала подруга, сапог улетел недалеко, носок указывал куда-то в район столицы, вроде бы, ага. Настала моя очередь… От всей широты души я раскрутила обувку и запустила куда-то вверх и наискось. Стоит отметить, что все мои дорожные сапоги отчасти схожи с берцами, из чего следует, что вес у них не шибко маленький, и, с учётом приданного ему ускорения, сапог улетел далеко за тын и там с кем-то встретился. Ибо было слышно бздынь и мат. — Валим. В случае чего это были не мы, — скомандовала я и первой задала стрекача. В корчму влетели вихрем, уселись за уже практически свой стол, и я начала сокрушаться по поводу утраченной обуви. — Да ладно тебе, нашла с чего печалиться, это же старые были, ты их ведь брала с собой чтоб нищим отдать… — Успокаивала меня Милька. — Тем более, вполне возможно, тебе его принесут обратно… — Хихикнул Ти. — Спасибо, обойдусь. Не думаю, что тот, кому им прилетело, будет возвращать его мне с почестями, скорее всего… Открылась дверь, и в теплое нутро придорожной корчмы вошли Нильфы в абсолютно уродских доспехах. В одном из них, с фингалом и моим сапогом в руке, я узнала, ещё совсем молоденького… Кагыра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.