ID работы: 8928584

Inherited Miracle

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      

1990 год

             Сонми схватила газету и вчиталась в расплывающиеся перед глазами строки.              «Ким Ухён, попавший в автокатастрофу в феврале этого года, сегодня пришел в себя…»              Уже на одних только этих словах Сонми расплакалась. То, что он выживет, она знала, но не предполагала, что все это время он проведет в коме. Она посмотрела на дату — почти два месяца назад.              — Это же…              — Да, — Сонхо кивнул, подтверждая ее догадку. — В то же утро, как ты здесь появилась.              Женщина прижала руку к груди. Сердце билось так лихорадочно быстро, что. казалось, вот-вот остановится. Слезы так и текли по щекам, не желая останавливаться. Она быстро смахнула их тыльной стороной ладони и рассмеялась.              Он жив! Жив! А остальное уже не важно!       

***

Сонхо смотрел на нее и в душе поднималось странное чувство. Нет, он, конечно же, был рад за сестру… Странно, как он смог всего лишь за два месяца так сильно привыкнуть к этому? Даже в мыслях он сейчас не запнулся, когда про себя назвал Сонми своей младшей сестрой. И имя — ведь правда ей подошло.              Он был рад, но и печален в то же время. Ведь то, что человек, ради которого она пожертвовала своей вечностью, оказался здесь, совсем рядом, значило также и то, что скоро она его покинет. И он опять останется один.              Раньше одиночество его так не тяготило. Когда выбрасывало ребят, и он выхаживал их, а потом так же точно выпускал в этот мир, не было этого гнетущего ощущения пустоты. А сейчас — было. И от осознания того, что он чего-то лишится, чего-то очень важного, чего-то очень теплого… От этого становилось еще печальнее.              Видимо, Сонми заметила то, как помрачнело его лицо, пока он теребил в руках пухлый конверт.              — Хан Сонхо, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал! — она подалась вперед и порывисто обняла его. — Ты же понимаешь, что это ничего не меняет? Я всем тебе обязана и…              »… никуда не денусь» — именно эти слова она хотела добавить, но он жестом остановил ее.              — Не стоит утешать меня, словно я маленький ребенок. Я ведь сам выбрал это место, ты же знаешь. Просто… — он закусил губу, пытаясь подобрать подходящие слова. — Просто я слишком быстро привык к тому, что дома теперь есть кому меня ждать. Вот и все.              Он улыбнулся и пожал плечами. Сонми протянула руку, чтобы потрепать его по голове, но он увернулся.              — У меня есть для тебя еще кое-что, — добавил он спустя какое-то время, когда они уже закончили завтракать. До этого женщина просидела молча, думая о чем-то своем, но сейчас встрепенулась.              — И что же?              Сонхо протянул ей тот самый конверт, в котором она нашла…              Документы. Паспорт, свидетельства, зачем-то даже водительское удостоверение. И тугую пачку денег. Много, очень много наличных. Она перелистнула их и посмотрела на него ничего не понимающим взглядом.              — Откуда ты…              — Знаю нужных людей, — мужчина усмехнулся, будучи рад произведенному эффекту. — Ты же знаешь, что не первый Хранитель, изгнанный на землю, правда? До тебя были другие. И до меня тоже. И не только здесь, но и по всей стране, так что…              Сонми тепло улыбнулась.              — Тогда мне повезло, что выпала я именно здесь.              — Думаю, так было рассчитано, и везение тут ни при чем. Хотя… — он снова пожал плечами и указал пальцем на потолок. — Кто их разберет?       

***

      Спустя три дня Сонми стояла на остановке, ежась от пронизывающего ветра. Еще утром стояла жара, но ближе к вечеру небо стало затягивать. Разыгравшаяся в этот выходной день непогода загнала большинство людей по домам. Пляж был вообще пуст: море бушевало так, словно готово было смыть в свои глубины как минимум половину побережья.              — Может, мне задержаться еще на день? — вдруг спросила женщина.              — Зачем? — Сонхо внимательно на нее посмотрел, но прочесть ответ так и не смог. Да, она взволнована явно больше обычного, но это тоже было вполне ожидаемо. — Ты чего-то боишься?              Она замялась.              — А если он меня не узнает?              — Ах, ты об этом… Ну, не знаю, у нас такого не было. Все сюда попадали по другим причинам…              Сонхо вспомнил, как однажды ночью нашел Сонми на пляже, где она сидела завернувшись в плед и плакала, глядя на небо. Из всех упавших в ту ночь звезд он заметил никак не меньше четырех., а она, наверно, и того больше.              Когда он спросил, чем может ей помочь, она помотала головой, а потом призналась, что раны слишком болят, и она не может спать и двигаться так, чтобы это не было так изматывающе больно.              «На воздухе мне легче».              Когда он уже собирался уйти домой, оставив ее у воды, она вдруг заговорила. Тихо, но ветер и волны будто успокоились, чтобы он тоже мог все расслышать.              В тот вечер он узнал, почему ее изгнали.       

***

Женщина снова посмотрела на дорогу. И как раз в этот момент автобус показался из-за угла.              — О! Вот и он, — она поправила лямку рюкзака и наклонилась за сумкой, которая стояла под скамейкой, но Сонхо опередил ее.              — Я помогу.              — Ладно.              Он заплатил за билет и первым зашел в салон. Задние места были свободны, поэтому он туда и направился. Пристроил сумку и повернулся к ожидавшей его женщине.              — Ты слишком суетишься, — заметила она, скидывая рюкзак на одно из сидений и протягивая к брату руки.              — Потому что переживаю за тебя, глупая.              Он обнял ее и оба усмехнулись. Теперь они не могли читать мысли друг друга как в прошлой жизни, но это было и не нужно. Все было понятно и так.              — Я буду звонить! И писать! — сказала она на прощание, когда он уже покидал салон. Мужчина только кивнул и уже с улицы помахал ей рукой.              Когда автобус тронулся, он снова помахал, и оставался на остановке до тех пор, пока металлическая коробка на колесах не скрылась за поворотом.              — Нет. Не будешь…       

***

      Автобус ехал уже какое-то время, так что Сонми успела даже вздремнуть. Проснулась от того, что колесо проехало по какой-то кочке, и заднюю часть салона слегка тряхнуло. Оказалось, что сидела она в настолько неудобной позе, что шея затекла, и теперь женщине жутко хотелось выругаться, пока чуть онемевшими пальцами она пыталась размять проблемную зону.              — Я тоже слишком очеловечилась… — еле слышно буркнула она себе под нос, а потом улыбнулась.              То, что она сначала считала проклятием — изгнание и потерю крыльев, становление человеком с памятью ангела-хранителя — теперь приближало ее к тому, чего она так ждала и так страшилась.              Народ впереди зашевелился, и она поняла, что скоро будет нужная остановка. Останется самое простое — найти его. И самое сложное — остаться рядом.              «Ким Ухён, ты меня ждешь?»              Вместе с деньгами Сонхо вручил сестре небольшой листок: адрес больницы, куда нужно было подойти завтра утром, имя медсестры, которая проведет ее туда, куда нужно. Адрес небольшого домика в частном секторе, где пожилая вдова готова была сдать ей комнату на неопределенный срок.              На вопрос, где он все это достает, и что она должна взамен, мужчина рассмеялся.              — Считай, что мы все равно что мафия. У нас почти в каждом городе есть свои люди, готовые прикрыть, приютить и прийти на помощь. Не бесплатно, конечно, но лучше, чем когда приходилось довериться непонятно кому.              — Но откуда? Где вы находите всех этих людей? — она не понимала, как можно открыть душу кому-то постороннему.              — Ну… Они сами находятся. В этом нам везет, — он развел руками. — В кого-то мы влюбляемся, с кем-то начинаем просто общаться или становимся друзьями. А кто-то, как выяснилось, уже сам является нашим хранителем здесь, в этом мире.              Повисла пауза.              — Ты, должно быть, шутишь? — Сонми вскинула бровь и скрестила руки на груди. — Как такое возможно?              — Ты помнишь всех своих подопечных? — он знал, что ее бесит эта привычка отвечать вопросом на вопрос, но все равно не мог от нее отделаться.              — Поименно. Но я не понимаю…              — Все они были людьми? — Сонхо перебил женщину и сложил ладони лодочкой у груди, словно извиняясь. — Как и у меня. Но были Хранители рангом повыше, и они защищали тех, кто не является простым человеком. Ведьмы и колдуны, Наблюдатели и Ликвидаторы, и много кто еще.              — И что, это Ликвидаторы нам помогают? — Сонми засмеялась, но потом ее передернуло, и женщина зябко перебрала руками.              — Нет, конечно! Их я для примера привел. Еще чаю? — они сидели на кухне и Сонхо встал, чтобы заварить себе новую кружку.              Сонми покачала головой и отвернулась к окну. Вечер уже почти совсем перетек в ночь, но звезды не мерцали — небо затянуло рваными тонкими тучами.              — Тогда кто?              — Ведьмы. И колдуны. Среди них ведь тоже ведется своя битва Добра и Зла. Вот добрые и светлые — на нашей стороне.              Она сделала глоток и глянула на него поверх кружки. Он повторил за ней, и так они просмотрели в глаза друг другу несколько секунд, пока не прыснули почти одновременно.              — Ну хорошо, допустим. Но тогда, если следовать логике всей этой твоей сказки, получается, что и Темным помогают злобные и темные существа? Это же…              — Ерунда? — резкий тон ее удивил. — Как по мне, жизнь — не жизнь без такой ерунды!* И нас тогда тоже не должно быть, потому что люди давно перестали верить в бога, дьявола и ангелов, хотя некоторые до сих пор верят в демонов и почитают их. Но, вместе с тем, мы… — он подался вперед и ущипнул ее за запястье.              — Э-эй! — она не успела отдернуть руку и теперь прижала ее к груди, наблюдая за ярко-красным, контрастно проявляющимся на белой коже пятном. — Ты что творишь?              — Мы — самое реальное, что есть в этом мире, — Сонхо снова сделал глоток и посмотрел на нее прямым взглядом. — Разве нет?              Об этой вспышке ничего не напоминало, мужчина был спокоен, как обычно. Но нет, вот же оно, пятно, которое уже начинало зудеть. А завтра наверняка еще и синяк проявится!              — Совсем с ума сошел? — Сонми закусила губу, раздумывая о том, почему же ей хочется заплакать, и не будет ли это слишком человеческой реакцией.              — Ну, прости, — братец развел руками. — Не рассчитал.              В ту ночь женщина долго не могла уснуть, все думала о его словах. Оказалось, что она после изгнания слишком много думала о себе, и почти не думала о том, каково же было ему. Ее встретили, накормили и напоили, дали кров и обеспечили целой легендой о жизни до этого момента. Ей дали деньги и возможность существовать в будущем как человек.              А что было у него, когда он сюда попал? И кто помог пережить это все ему?              Ответов не было. Да и нужны ли они ей?       

***

      «Сон Юмин. Старшая медсестра приемного отделения больницы «Госпиталь Каннын Асан». Провинция Канвондо, город Каннын, волость Сачхон-мён, Бандон-гиль, 38».              Ровными строчками, словно Сонхо не ручкой это писал, а печатал на машинке, были написаны имя, адрес больницы, телефон и часы приема. Он еще предупредил, что идти лучше утром.              Ниже располагалась другая запись: «Хван Чиён, провинция Канвондо, город Каннын, волость Сачхон-мён, деревня Сандэволь-ри, 111». Отдельно был склеен и конверт, довольно плотный. Оплата за постой. Как всегда, он все предусмотрел.              Вылезая из автобуса, Сонми не особенно себе представляла, куда двигаться. У остальных такой сложности не было: двух девушек встречали крепкие парни в одинаковой форме, пожилую женщину — сын или племянник, а несколько молодых людей сразу разошлись в разные стороны. Вечером стало уже почти совсем темно, так что местность освещали только огни витрин, да дорожные фонари.              Поставив сумку на скамейку под козырьком остановки, бывшая Хранительница достала из рюкзака бутылку воды и сделала глоток. Надо было решить, куда идти, у кого спросить маршрут. Но дергать лишний раз никого не хотелось, и она решила поискать какой-нибудь магазин — наверняка же где-нибудь можно найти карту местности?              И ей повезло, потому что в первой же попавшейся лавке улыбчивый продавец на выбор ей предложил целых две карты. Она выбрала ту, что была понятнее, хоть и была немного дороже.              Снова сориентировавшись на улице, она нашла, где находится дом госпожи Хван, а потом стала искать больницу. Оказалось, что оба адреса были, если и не в шаговой доступности, то все равно недалеко. Колебалась Сонми всего пару мгновений, на самом деле сразу поняв, куда отправится в первую очередь.              Чем дальше, тем быстрее несли ее ноги, словно к больнице ее несло ветром. Она едва не перешла на бег, но сумка, тяжесть которой начала уже ощущаться, к этому не особенно располагала. Смысла делать такой крюк не было, ведь все равно ее пока никто никуда не пустит.              Небо! Она ведь даже еще в «документы» свои не заглядывала, толком не представляя, кто она и что из себя представляет. В доме Сонхо ей вполне хватало имени. А теперь она вдруг почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. Слишком быстро она собралась, не подготовившись к такому повороту.              С другой стороны, само ее существование предполагало лишь такое развитие событий, ведь иначе ей незачем было оставаться в живых. И лишь сам по себе переход на какое-то время сместил приоритеты, заставил бороться уже за свою жизнь. Наверное, она просто боялась подумать, что ТАМ ее сил отбить его у смерти могло не хватить, потому и старалась не думать о том, как жить в этом мире, просто продолжила плыть по течению. Если бы Ухён не выжил, все было бы…              Бессмысленно.       

***

      Сонми тряхнула головой, отгоняя тяжелые мысли прочь.              Ее возлюбленный жив, он здесь и, возможно, помнит и ждет ее. А если нет, то… Что же, один шанс из десяти у нее все же есть. И она им воспользуется!              Как раз в этот момент она завернула за угол и запнулась, едва удержавшись на ногах. Немного дальше возвышалось массивное здание, в каждом окне которого, казалось, горел свет, отчего на улице было ощутимо светлее. Огромные буквы на крыше тоже светились почти одинаково ровным, лишь одна «А» мерцала как-то очень рвано.              

GangNeung Asan Hospital

             В тот же миг, как только женщина увидела эту надпись, сердце остановилось, а потом забилось быстро-быстро, словно в лихорадке. Она улыбнулась своим мыслям, но, стоило только ей сделать шаг, как пришлось отшатнуться: мимо с оглушительным воем сирен промчались две кареты скорой помощи, заворачивая к госпиталю. Причем одну машину едва не занесло на повороте, Сонми показалось, что она видела, как приподнялись колеса на другой стороне.              Какая-то пожилая женщина сзади начала ворчать. Сонми обернулась и увидела старуху в черном, с непередаваемой злобой смотревшую в сторону больницы и что-то бормотавшую себе под нос. Когда они встретились взглядами, Хранительницу накрыло волной ненависти, словно куполом. Заломило виски и едва не пошла носом кровь. Женщина с трудом смогла разорвать зрительный контакт, но голову словно до краев залили расплавленным свинцом.              Пошатываясь, она обошла неприятную старуху по дуге и отправилась прочь от больницы. Не сегодня и не в таком виде.       

***

      Полегчало где-то через квартал или полтора. Сделав глубокий вдох, Сонми поставила сумку поближе к забору, и встала на краешке тротуара, чтобы не мешать прохожим. Достала карту и снова попыталась сориентироваться на местности. Оказалось, что идти с того перекрестка изначально нужно было в другую сторону, и если бы она не поторопилась, то не пришлось бы теперь делать крюк. Благо, небольшой.              Сонми коротко вздохнула, сложила карту и спрятала в карман. Подхватив сумку, она перешла дорогу и направилась в сторону временного приюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.