ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Поздравляем! Задание «Найдите психолога и приведите его в школу!» выполнено! +1 удача, +2 мудрость Напротив меня стоит черноволосый мужчина. Он чуть наклоняет голову и я зеркально повторяю это движение. Симпатичный. Грубоватые черты лица, зато цвет глаз просто с ума сойти. Светло-серые, чуть отличающиеся по цвету. Маг улыбается — я улыбаюсь в ответ. — Здравствуйте, Ариана, — спокойный голос отражается от стен. — Здравствуйте, мистер Фаул. — Профессор Дамблдор сказал, что вы желаете быть моей первой клиенткой. Он не ошибся? — Всё верно, — киваю я и делаю полшага вперёд, — хоть прямо сейчас. — Давайте через полчаса? Я подготовлю всё к сеансу? — Хорошо. Супер. Ладно, я приду, — смущенно тараторю я и мышкой шмыгаю в соседний коридор, направляясь в сторону гостиной. Тихий смешок за спиной пробуждает кучу мурашек. Пиздец! Джек Фаул — даже я слышала о нём. Однако была абсолютно уверена, что он живёт в Германии и оттуда не выезжает. Видимо, ошиблась. Приятно ошибаться в подобном: этот маг чертовски харизматичен. И как брат убедил его работать на Хогвартс? Надо обязательно уточнить! У нас же нет столько денег — за каждый сеанс мистер Фаул берёт немало галлеонов. Что-то не верится, что он решил заняться благотворительностью. Поздравляем! Задание «Помогите Пожирателям в школе!» выполнено! +300 баллов репутации Хогвартсу, отношение аристократов к вам улучшено до «приятельское» О! Видимо, очнулись господа Крэбб и Гойл. Это прекрасно: куда меньше хлопот. Брат с бывшими Пожирателями проводил постоянные собрания, видимо, пытался вычислить как бы аккуратно пришлёпнуть Тома. Однако с крестражем в голове Гарри это попросту невозможно, а я совершенно не могла вспомнить, как же именно эта проблема разрешилась в каноне. В моём любимом сериале Поттера спас поцелуй любви, но это был вымысел режиссёра, который решил добавить перчинки. Благо, сейчас у Альбуса есть ниточка в виде амулетов. Он уже завязал несколько переписок с шаманами и колдунами из разных стран. Наверняка хоть кто-то знает нужную информацию. Очень мало по-настоящему неразгаданных тайн на планете, особенно для магов. Может, я просто надеюсь на чудо? Так хочется сказочной развязки, как в рассказах, что я читала. Правда я не хочу выходить ни за кого замуж и уж тем более не хочу кучу детей, как обычно бывает в этих самых рассказах. Но зато там Том умирает быстро и зачастую без сильных напрягов со стороны гг. А тут я, помимо хронического недосыпа, заработала тревожность. Сеанс с психологом отменился. Как я поняла, мистера Фаула вызвал брат, а это достаточно весомая причина, чтобы не начинать сомневаться в его квалификации. К тому же он предупредил меня до того, как я вышла из гостиной, прислав бумажного журавлика. Грустно, конечно, но зато у меня будет больше времени подготовиться эмоционально: при виде этого мужчины у меня буквально отключались все мыслительные процессы. — Ариана, ты искала меня? — на диван плюхнулся Поттер, и я чудом не вздрогнула. Иногда мне кажется, что он перенял качества своей мантии-невидимки, а потому научился так подкрадываться. — Да. Нам надо… Блин, я с братом не посоветовалась. Ну, думаю, он не будет против! Пошли за мной. Всё же Поттер тот ещё жертвенный барашек. Без лишних вопросов он встал и попёрся следом. С одной стороны почти лестно, что он мне так доверяет. А с другой — ну не дурак ли? Мало ли куда я хочу его затащить? Или это просто я слишком подозрительная? Я зашла в туалет плаксы Миртл первая. Гарри, посомневавшись, кажется, просто ради приличия шагнул за мной. — Смотри… В общем… Мы с братом нашли в Тайной комнате яйцо василиска… И хотели его пробудить чтобы сделать Защитником школы, а то пока что это место пустует, — выдала я разом, надеясь, что у Гарри нет панического страха огромных змей после случая на втором курсе. — Что… — Поттер недоумённо нахмурился, — ты шутишь? — Нет! На самом деле и Дана была Защитницей… Поэтому никого не убила, хоть и подчинялась некоторым приказам молодого Тома. — Дана? — Ну, василиск, которую ты убил. Её звали Дана. Мне так портрет сказал, который висел внизу. — Там не было портретов, — Поттер пялится на меня, как на умолишённую. — В секретной комнате есть! Да ладно тебе, Гарри. Если боишься так и скажи. — Я ничего не боюсь! — ах, эта гриффиндорская гордость. Как же легко её зацепить! Это даже забавно. Раковина отодвинулась и я с лёгким недовольством заглянула в трубу. Домовики её почистили, я точно знала, но всё равно этот спуск меня не вдохновлял. Я вообще не слишком люблю подобные вещи, а потому даже домашним телепортом пользовалась очень редко: там тоже всегда возникало ощущение, что ты летишь по трубе куда-то вниз. Отвратное чувство. Идти с кем-то по тёмным коридорам куда приятнее, чем одной. Спустились мы без потерь и сейчас я шла чуть впереди Поттера, показывая ему дорогу. Мы болтали о каких-то пустяках. Про уроки Снейпа, про Альбуса и Рона с Гермионой. — Что насчёт Драко? — поинтересовалась я, изучая каменную кладку. Ещё пара минут и мы выйдем в большой зал. — А что с ним? — прикинулся дурачком Гарри и я фыркнула. — Ты мне скажи. У вас всё нормально? — У нас всё отлично, — кажется, эта тема не слишком нравится Поттеру. — Ну не смущайся! — я улыбнулась, — не хочешь говорить не надо. Я у него спрошу. — О Мерлин нет, — с искренней печалью застонал Гарри и уставился в пол, — мы с Драко хорошо общаемся! Ты была права, когда говорила, что он не засранец. Я, наверное… был… не… Поттер закашлялся и замолчал. Я, изо всех сил пытаясь сдержаться от смеха, прикусила губу. — Я поняла, поняла. Не говори это вслух, не мучай так себя, — всё же прыснула я, наконец-то выводя нас в зал, — тем более мы почти пришли. Скорлупа яйца хрустнула сразу, как только Поттер произнёс первые слова на парселтанге. Видимо, Хогвартс ну очень нуждается в Защитнике. Поздравляем! Вы смогли пробудить Защитника! +10 очков прокачки Хогвартса, +1 сила, +1 удача. Отлично! Видимо, эти очки я сразу заброшу в эту змейку. Ярко-чёрная, с белым пятном на голове, она казалась простым ужиком. Гарри завороженно изучал существо, пока я напряжённо думала. Можно ли оставить её здесь? Или лучше чтобы она пока что побыла с Поттером? Всё равно пока змейка не достигнет своего… так сказать, подросткового возраста, она не может пользоваться своей способностью с убийством одним взглядом. Это я прочитала в библиотеке. Всё же с прошлого раза я стала куда ответственнее! — На, кушай, — я подкинула змейке дохлых мышек и та тут же накинулась на них. Бедняжка! Совсем оголодала… — Он говорит, что ему тут страшно, — поделился со мной Поттер, и я вздохнула. Ещё бы, тут его мать грохнули. — Я предлагаю пока что взять его наверх. Это точно он? Не она? — Он говорит, что он, — пожал плечами Гарри. — Ладно. В общем, возьмём его наверх, а потом спустим вниз. Они обожают впадать в спячки как вырастут, так что тут он скучать не станет. — Ты придумала ему имя? — Блин… Нет… Пусть будет Ёрмунганд. В честь одного родственника по змеиной части. Как только я закончила предложение, змей на мгновение ярко засветился и я даже прикрыла глаза. Ух ты! А про это в книге ничего сказано не было… — Так… Ладно, пошли, а то тут дышать нечем, — я подхватила змея двумя пальцами и посадила Гарри на плечо, — только ты его понимаешь. Пусть пока что побудет с тобой, ладно? — Ладно, — почти обречённо согласился Поттер, и я сочувственно улыбнулась. — Да не парься. Уже через недельку я его заберу. Мы поднялись наверх через тайную комнату. Тайная комната в Тайной комнате. Слизерин был тем ещё юмористом и скрытником. Махнув Гарри на прощание — он собрался сразу в гостиную, знакомить друзей с змеем — я пошла добавлять Защитнику очков. Может, это поможет ему вырасти?

Параметры Хогвартса:

Основные: Защитник Хогвартса — 1 из 50. Защитник Хогвартса так слаб, что его можно растоптать ногами. Мда уж, не слишком вдохновляет. А если так?

Параметры Хогвартса:

Основные: Защитник Хогвартса — 15 из 50. Защитник Хогвартса растёт не по дням, а по часам! Избранный для этого василиск Ёрмунганд начинает обладать зачатками осознанности. Вот! Вот теперь куда лучше. Я с гордостью осмотрела остальные параметры. Уже завтра обновятся задания и я до конца улучшу укрепления Хогвартса. Никто не посмеет напасть на мой дом! Никто не справится с ним! Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы спасти мою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.