ID работы: 8928692

Четвертая

Джен
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 87 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10.

Настройки текста

«Если сначала я надеялась, что меня будут жалеть, то вскоре выяснилось, что такая роскошь мне не светит. Из меня выбивали все: загоны, слабость, дух и даже желание жить. Преимущественно этим занимался Козерог; Локи был более лоялен. А когда мы все же смогли переговорить с Риу… Вот тогда-то я поняла, что такое Ад.» Четвертый мастер гильдии, Люси Хартфилия. X789 год.

***       — Так, зачем тебе в результате Хибики?       Оторвавшись от затягивания корсета, Люси с удивлением обернулась. Кана хоть и осталась ночевать у нее, сославшись на лень, до этого момента была такой тихой, что пока Хартфилия самолично не увидела ее на кухне, думала, что та сбежала вместе с Лаки еще с рассветом. Необычно молчаливая и несколько нервная девушка напрягала, но ее можно было понять — вчерашние новости сильно задели их обеих.       — Хочу договориться о встрече. — Люси затянула шнурки, — С ним и мастером Бобом.       — Что-то серьезное? — нахмурилась картежница. Хартфилия ласково улыбнулась подруге, покачала головой в отрицании.       — Ничего особенного, но я хочу, чтобы они поучаствовали в спасательной операции. — Хартфилия замерла, но тут же встряхнулась, — Ребята пропали без вести, это правда, но… У нас нет оснований для полноценных выводов. Нет тел, чтобы признать их мертвыми. Но при этом нет доказательств того, что они живы. — блондинка поджала губы, поежилась как от холода. Кана же аккуратно взяла ее руку в свою, ободряюще сжимая, оказывая поддержку. Она видела, что несмотря на внешнее спокойствие, Люси разрывается от внутренней боли — слишком многое навалилось на ее плечи, чтобы девушка могла спокойно показать все бурлящие эмоции. Теперь, когда она стала Мастером, у нее есть более важные дела, — Синий Пегас достаточно сильная гильдия, чтобы помочь в этом деле. А мастер Боб в хороших отношениях с Макаровым. Был…       Альберона отвернулась, чтобы задумавшаяся блондинка не заметила ее печальный взгляд.       — Поэтому, — уже более твердо продолжила Люси, — Перед тем, как я снова поеду в ЭРУ, я свяжусь с Хибики или Мастером Бобом. Встречусь для начала с ними.       Кана кивнула.       Завтрак проходил спокойно, размеренно. И неловко. Из-за всех откровений и открывшихся моментов встречи в Совете, Кане не очень хотелось лишний раз допытывать Люси своими расспросами.       — Что по финансам? — неожиданно спросила Люси, не донеся ложки до рта. Лицо ее приобрело забавное выражение, — Я знаю что там далеко не гладко все, но…       — Там… — Альберона неловко запнулась на полуслове, — Довольно большой долг. Налоги на землю не оплачивались уже почти год, общежитие наполовину пустует, но зданию требуется ремонт. Также принадлежащие гильдии здания требуют тщательной проверки и оценки. Но с этим стоит обращаться к Лаки.       — Черт возьми. — простонала Хартфилия, закрывая глаза, — Я думала проблемы кончились.       — Где мы возьмем деньги? — обеспокоенно пробормотала Кана, — Казна гильдии пуста, у нас нет возможности…       — Если это прождет пару недель, то все будет в порядке. — Хартфилия помешала чай, чуть звякая о края кружки, — Как только меня официально признают наследницей, я смогу снять со счета часть суммы и оплатить долги. Естественно, — тут же покачала головой она, — что с учетом того, что в дальнейшем сумма вернется с пусть и небольшим, но все же процентом. В ином случае мне никто не разрешит вкладываться.       Альберона сцепила руки в замок, жмурясь.       — Это ужасно. Что тебе приходится через это проходить. А мы даже помочь не в силах.       — Но это не так!       — Нет, все так. — Альберона сморгнула слезы, — Как только я начинаю думать о нашей ситуации, то у меня в глазах темнеет. А тебе еще и разбираться приходиться в одиночку. Думать как спасти гильдию и нас.       — Кана, — ласково, как к ребенку обратилась блондинка, — если бы не вы с Лаки, то я бы не смогла и шагу ступить. Думаешь, я бы смогла за всем этим уследить в одиночку? Только благодаря вам я смогла получить время на разборки со всем происходящим.       — Тебе придется тратить свое же состояние чтобы спасти наше положение.       — С учетом того что я же потом и верну его. — Люси взяла ее за руку, сжала, — Нет ничего такого в том, что я стала мастером. Тем более пока вы вместе со мной.       Альберона тихо шмыгнула, вытирая слезы. Она ненавидела себя за те мысли, которые с каждым днем обретали не только почву, но и смысл. Но не поделиться с Люси она не могла. Не в этой ситуации.       — Я… — Кана совладала с голосом, — Я все чаще думаю, что частично вина за состояние гильдии лежит на Мастере Макарове.       — Кана! — ахнула Хартфилия, но замолчала также резко, когда шатенка покачала головой.       — Я много думала об этом с того дня, как ты рассказала о положении Хвоста Феи. Казна гильдии пуста, хотя я точно знаю, что налог с каждой миссии уходил в нее. — Кана блекло усмехнулась, — Я действительно долго думала об этом, поэтому поделилась этим с Лаки. А когда мы подняли записи, то оказалось, что практически все деньги уходят на оплачивание компенсации за причиненный ущерб на миссиях. То, что должны оплачивать виновники, почему-то брала на себя гильдия.       Люси почувствовала как не может дышать. А ведь правда. Все миссии, которые проходили с разрушениями, оплачивались ими лишь частично. Да и то, не редкостью было то, что Эрза или Нацу просто напросто забывали отдать свой долг.       Люси застонала.       — Почему он не мог приструнить их? Вот каким вопросом я задалась буквально вчера. — продолжила Кана, — В частности, вопрос к Эрзе, которая пусть и была гордостью гильдии, но больше всего приносила неприятностей. Пусть это звучит как зависть, но для человека, несущего звание Сильнейшего Мага гильдии, она не имеет ни капли ответственности и понимания этой ноши. Не имела…       Люси молчала, смотря в одну точку. Слова Каны были жестокими, нелогичными, неправильными, но отчего-то… Хартфилия чувствовала себя последней сволочью, когда ловила где-то внутри себя положительный отклик на эти слова. Ведь на самом деле это было правдой. Эрза была замечательным человеком, она всегда помогала, если того требовала ситуация, но при всем при этом, будучи старшим магом, она не имела многих качеств, присущих им в действительности. Люси и сама была человеком довольно безответственным, но сейчас, когда на нее свалилось все это, когда ей пришлось в скором времени постигать азы управления, узнавать хоть какие-то крупинки чего-то нового, чтобы помочь своей Семье…       — Кана. — наконец справилась с эмоциями Люси, осторожно сжимая ладонь шатенки, — Прошу, давай сейчас не будет думать об этом. Наша задача сейчас встать на ноги.       Альберона кивнула в ответ, стараясь не замечать, что выражение лица их мастера было очень напряженным.

*****

      Стоя перед оставшимися согильдийцами, Люси было по-настоящему неловко. Позади, отставая буквально на шаг, стояли Лаки и Кана, которые служили ей поддержкой в этот сложный момент.       — Для начала, — Люси выдохнула, собираясь с духом, — Я действительно рада, что вы остались здесь, в нашей гильдии. Мне сложно признавать, что многие ушли из Хвоста Феи, — она обвела взглядом магов, на последних словах хмуро оглядевших друг друга, — Но никто не имеет право их судить. Их решение было их личным делом.       Люси обернулась, поймав ободряющие улыбки девочек.       — Я собрала вас сегодня не просто так. — блондинка сжала края длинной туники, — Думаю никто не нуждается в упоминании, что будущее нашей гильдии находится под риском исчезновения. Я не буду скрывать от вас, что положение Хвоста Феи довольно… плачевно. — согильдийцы отозвались мрачными кивками, — Но, тем не менее, в ближайшее время половина проблем будет исправлена, в этом вы можете быть уверены.       — Общежитие практически пустует. — неожиданно встрял Макс, — Нам стоит с ним что-то сделать?       — Этим мы тоже озаботимся чуть позже. — Люси кивнула Лаки и та, кивнув в ответ, вышла вперед.       — Что делать с общежитием — мы должны решить перед тем, как этот вопрос встанет особенно остро. Как уже сказал Макс, проживающих в мужском и женском общежитиях осталось буквально по пальцам пересчитать, и если они смогут позволить себе найти другое жилье, то есть смысл продать здания.       — Продать часть гильдии? — возмутился Наб, но тут же получил по затылку от раздраженной Биски.       — Так как содержание даже одного такого большого здания требует больших затрат, я считаю неразумным оставлять его во владениях. Тем более их два и это влетит гильдии в копеечку.       — Думаю нам стоит найти более приемлемый вариант. — задумчиво протянула Кана.       — Есть вариант перестроить Второе здание. — неожиданно для самой себя высказалась вслух Люси и ойкнула, когда поняла, то разговоры стихли.       — А это идея. — Альзак потер переносицу, — У нас достаточно магов нужного профиля, плюс к этому, само здание не настолько велико, чтобы с него брали высокий налог, а все нуждающиеся смогут переселиться туда.       — Мы займемся этим, Люси. — широко улыбнулась Биска, — Точнее, Мастер!       По гильдии прошла волна смеха. Люси смущенно закрыла лицо ладонями.       — Но, Мастер, что насчет миссий?       Гильдия чуть притихла.       — У нас упали заказы. — подтвердила Лаки, но тут же затараторила, идя как уголки губ Люси резко опустились, — Это вполне нормально! Нам просто нужно переждать это время, размеренно выполняя миссии без пререканий.       — За них платят-то.. Какой смысл тратить время… — неосторожно буркнул кто-то позади толпы, и туда сразу устремились раздраженные взгляды членов гильдии. Сказавшим пусть и верную, но глупость, был Наб.       Со стороны Лаки послышался треск ломающегося карандаша — Кана с опаской проследила как в руках девушки пылью осыпалась стружка и осторожно придвинула к себе удивленную Хартфилию. Впрочем, Олиетта была полностью занята разглядыванием икнувшего от испуга Наба, который уже пожалел что открыл рот.       Тем не менее тем кто ответил на это был Джет.       — Для кого-то, кто ни разу не был на нормальной миссии ты слишком много на себя берешь. — с отчетливым холодком протянул рыжий, однако кося взглядом на вновь загрустившую Люси. Джет нахмурился сильнее, — Тц, следи за языком, Наб.       — Джет. — увидев как набычился оскорбленный Наб, Макс нахмурился, чувствуя тяжелую атмосферу, — Без ссор.       — Это не ссора, а всего-навсего факт. — тот пожал плечами, — Тут половина только и делают что обсуждают проблему, но даже не пытаются как-то помочь с решением.       — Будто ты чем-то помогаешь. — мрачно посмотрел на него Ридас, тем не менее соглашаясь с его словами.       — Ты тоже много болтаешь, Джет, но мало делаешь. — пробубнил Дрой. Рыжий посмотрел на него как на идиота.       — А я смотрю до вас реально не доходит положение вещей. — Джет уже даже в какой-то степени зло обратился ко всем согильдийцами. Половина его понимала — остальные смотрели с раздражением и обвинением в глазах.       «Джет всегда был таким?» — внезапно прошило мыслью Люси, которая наблюдала за перепалкой согильдийцев, судорожно сминая ткань одежды, — «Он был довольно импульсивным, но такого открытого противостояния с ребятами я никогда не замечала. Даже с Гажилом он пусть и был на ножах из-за Леви, но…» — Хартфилия едва не хлопнула себя по губам, когда она пусть и с опозданием, но поняла что случилось, — «Леви же теперь нет.»       Хартфилия уставилась в пол немигающим взглядом. Черт подери.       — Молчать. — как-то чересчур резко приказала Хартфилия поднимая голову. Гильдия вмиг затихла, глядя на своего Мастера с удивлением. Даже Наб и Джет, едва не вступившие в драку, успокоились, — Как бы то не было, нас осталось не так много, чтобы вы сейчас собачились по каждому поводу. Каждый из гильдии проживает не самые лучшие времена, мы… потеряли многих друзей. — она запнулась, но продолжила все также громко и четко, — Всем далось тяжело осознание. Всем далось тяжело принятие. Поэтому я прошу воздержаться от резких выражений и компрометирующих ситуаций в гильдии. Джет, — она посмотрела на опустившего голову рыжего, сжимающего кулаки, — зайди ко мне в кабинет.       Тот покорно кивнул. Гильдия молчала.       — Что касается миссий, то с этим я разберусь в ближайшее время, как только смогу полностью подтвердить звание Мастера в Совете. — Люси переглянулась с Каной и Лаки, — До того момента я прошу успокоиться и делать свою работу. С общежитием мы тоже разберемся. Если у вас есть какие-то предложения, то мой кабинет всегда открыт для каждого. Надеюсь, что я все внятно объяснила.       По гильдии пронесся одобрительный, пусть и сравнительно негромкий, гул.       Хартфилия облегченно оперлась о барную стойку, ловя одобрительные взгляды Каны и Лаки. Сегодня она вела себя достойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.