ID работы: 8928703

Другого мира небесный свод

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Разговоры-разговорами, а к Яманака не надо!

Настройки текста
      Тот странный сон-видение приснилось-привиделось Саске сразу, как только он уснул после душа, даже не поев. Когда его десятилетнее отражение растаяло, проснулся и он сам.       Словно бонусом, или может извинением за доставленные неудобства, воспоминания прошлого Саске передались и ему, так что теперь он экстренно переваривал всю ту информацию, что в одно мгновение обрушилась на него.       Итак, ему десять лет. Желание быть шиноби и тренироваться отсутствует полностью, однако Итачи заставляет его. Вместо быта ученика академии прошлый Саске предпочитал... кредо писателя. И мечтал прославиться не за счет героизма на поле боя, а за счет своих книг, одну - и первую - из которых он дописал буквально неделю назад. Нынешний Саске мысленно поставил галочку прочитать позже, так, когда время будет. Надо же лучше знать прошлого жителя этого тела. Далее на Саске, словно снег на голову, упало воспоминание о... отсутствии воспоминаний о отце. Это было вызвано тем, что Фугаку Учиха погиб десять лет назад в ночь нападения Девятихвостого, как и одна третья от всего клана Учиха. До того как Итачи исполнилось четырнадцать и он стал главой клана, Микото была матриархом Учих по праву сильнейшего. -"У мамы есть Мангекью. Она пробудила его, своими глазами увидев смерть отца. Кроме нее в клане лишь Шисуи пробудил его, однако, когда зашел разговор о передаче поста опять же по праву сильнейшего в следствии выяснения этого спаррингом, тот отказался, списав все на то, что он ничего в этом не смыслит."-пронеслось в голове.       После четырнадцатилетия Итачи и становление его джонином Микото, давно об этом грезившая, наконец передала ему пост главы клана, вернувшись на роль простой домохозяйки. Впрочем, Итачи заслуживал пост главы клана не из-за силы - ведь Мангекью он так и не пробудил - , хотя и так был на уровне дзенина уже в двенадцать, хотя это звание и присвоили ему лишь в четырнадцать, но из-за способностей здраво мыслить, даже более здраво, чем Шисуи, который был старше на семь лет. Как кто-то сказал в его прошлой жизни - уже в восемь лет Итачи мыслил, как Хокаге. Хотя, что-то подсказывало и прошлому, и настоящему Саске, что это все их общие междусобойные - Итачи и Шисуи - аферы по отношению к клану и вообще всей Конохи.       Восстания, как понял нынешний Саске, не предвиделось не в этом году, не еще через лет двадцать по одной простой причине - Шимура Данзо мертв. И убил его... Учиха Шисуи, который на данный момент считается ниндзя-отступником. Из-за того, что этот старый провокатор мертв, никто между Учихами и Конохой отношения не накалял, а потери, которые понес клан во время нападения, сглаживали углы, сам же Шисуи был признан психом и на него же было нацелено все внимание верхушки Листа, да и всей Страны Огня в целом. На клан Учиха вроде как забили. -"Что-то у меня нехорошее предчувствие насчет всего этого "безумства"."-проникновенно подумал Саске.-"Что Итачи, что Шисуи - оба друг друга стоят."       Откуда у прошлого Саске такие знания нынешний так до конца и не понял. Кажется, где-то на улице что-то услышал, что-то явно нехотя рассказала мать, что-то еще более неохотно рассказал Итачи, а дальше прошлый Саске и сам пришел к некоторым выводам - и вуаля! Картинка складывалась прекрасно.       Далее, Саске понял, что Четвертый Хокаге Минато Намикадзе жив. Хотя, это он понял, когда вместе с братом ранним утром шел домой. Однако, мать Наруто все же погибла - после извлечения хвостатого джинчурики погибает и исключений из этого нет. Перед своей кончиной Кушина успела запечатать одну половину в сына, а другую в себя. В этом мире это сделала она на грани сил - отдала свою душу Шинигами -, а не Минато, так что хоть один, но родитель у усуратонкачи был. Да какой! Сам Желтая Молния Конохи, а это не абы кто!       Клятвенно пообещав себе разобраться во всем еще пару раз - мало ли поймет еще чего полезного - Саске перевел взгляд в окно. Как оказалось, проспал он весь день, а солнце тем временем уже клонилось к горизонту, заливая своими последними лучами вечернюю Коноху.       Поднявшись на футоне, Учиха сонным взглядом осмотрелся и встал на ноги. Вышел из комнаты, быстро умылся в ванной, спустился на кухню, где готовила ужин Микото. -"Ушел - на кухне, пришел - опять на кухне."-мысленно хмыкнул он. Женщина, почувствовав его нескрываемую чакру, мимолетом обернулась. -О, Саске, ты наконец проснулся.-констатировала она, что-то мешая в небольшой кастрюльке. -А... ага...-кивнул тот. -Итачи хотел о чем-то поговорить с тобой, но ты так быстро уснул.-рассказывала мама. -Надеюсь, он не обиделся.-насмешливо фыркнул в ответ мальчик, на что женщина мимолетно улыбнулась. -Думаю, нет, не обиделся. Садись есть, все готово. А то со вчерашнего утра ничего не ел.-Микото поставила на стол ужин. Усевшись за стол, Учиха взял в руку палочки и... завис.-Саске, ты чего?-заметив его заминку, спросила женщина. -"Последние одиннадцать лет я всегда ел в одиночестве, лишь во время генинства на миссиях делил пайок с командой. Это слишком непривычно - снова вот так сидеть на кухне в отчем доме и ужинать приготовленной матерью едой."-мысли на счет этого со скоростью урагана мелькали в голове. -Саске? Саске!-продолжала пытаться дозваться его Микото, но тот, полностью погруженный в свои мысли, не откликался, заставляя мать медленно, но верно волноваться все сильнее. -Саске.-а вот этот голос заставил Учиху дернуться всем телом, едва не выронив палочки. Медленно повернув голову в сторону звавшего, мальчик тут же наткнулся на лицо брата с застывшим на нем вопросительным ворожением. -Нии-сан?-тихо произнес он. -Ты не отвечал матери, так что я тоже решил испытать судьбу.-ответил тот, садясь рядом. -А-а-а... я задумался.-признался тот. -И о чем же, если не секрет?-поинтересовалась Микото, ставя ужин перед Итачи. -А, ну... над книгой!-тут же нашелся Учиха и мысленно шлепнул ладонью по лицу. -"Над какой к черту книгой? Еще чего по-правдоподобней придумать не смог?!" -Во-от как.-улыбнулась вдруг мать, введя Саске в секундный ступор. А после он вспомнил, что действительно же - прошлый Саске увлекался письменностью. -"Наверное, наши мысли слегка перепутались после того, как мне стала доступна информация к прошлому."-подумал он.-"Поэтому я, сам того не понимая, выдал привычную тему для прошлого Саске. Ну, так даже лучше. Было бы неплохо, если бы они не поняли, что их настоящий сын и брат мертв, а его тело занял чужак. Надо будет использовать самогендзюцу, чтобы не попасться на поведении." -Ты дописал?-спросила тем временем Микото. -Дописал.-кивнул Учиха. -Лучше бы ты тренировался больше.-устало вздохнул Итачи. -Да, я это уже понял.-серьезно кивнул в ответ младший. -Понял?-скосил на него скептичный взгляд парень. -Это похищение. Будь я сильнее - меня бы не захватили.-хмуро пояснил Саске. Именно это и бесило его в прошлом Саске - он занимался какой-то фигней, не слушал старшего брата и в итоге его поймали и убили. А он, такой умный, выдернул из другого мира парня посильнее и впихнул в свое тело, скинув на него все свои заботы. Ишь какой умный нашелся! -Я прочитал отчет шиноби, захвативших первый этаж. В нем говорилось, что когда те ворвались, ты уже успел расправиться с третью противников.-словно как бы невзначай рассказал Итачи. -Я был в состоянии аффекта.-пожал плечами Саске.-Не понимал, что делаю. Просто думал, что главное - выжить, вот и все. -Так, давайте вы поговорите об этом после ужина, ладно?-воинственно уперев руки в бока произнесла Микото и пригрозила им половником. -Хорошо.-довольно синхронно ответили братья, вызвав у матери довольную улыбку.

***

-Итак.-выдохнул Итачи, вместе с братом расположившись на веранде, где открывался вид на внутренний сад.-Саске, скажи, ты же понимаешь, для чего тебя похитили? -Выкуп, полагаю.-предположил тот.-Ну, или хотели заполучить шаринган. -Второе.-кивнул старший брат.-Всего бы ничего, но вопрос в том, откуда у тебя шаринган?-парень внимательно посмотрел на брата.-Этой ночью я точно видел три томоэ в твоих глазах. Саске, я чего-то не знаю? -К чему ты клонишь?-нахмурился мальчик, экстренно придумывая отговорку. -Я смею предположить, что ты пробудил шаринган задолго до похищения.-ответил Итачи.-И ты мне об этом не сказал. -Нии-сан, я...-Саске запнулся, а вот Итачи посмотрел на него мол "говори-говори, я слушаю тебя".-Я думаю, что я и сам не понял того, что пробудил шаринган. Просто в какой-то момент это случилось, а я сам того не заметил и мне никто не сказал.-на эти слова старший слегка прищурился и пару секунд внимательно смотрел на младшего. -Хорошо, предположим, что так и было.-якобы сдался тот, но Саске точно знал, что он еще подумает над этим.-Тогда скажи, помнишь ли ты момент, когда ты вдруг начинал видеть куда лучше и больше, чем обычно?-на этот вопрос Саске показательно задумался, а через пол минуты кивнул.-Когда это было?-и вот тут он завис, экстренно перебирая в голове воспоминания прошлого Саске. -А, ну... я однажды забрался на скалу Хокаге и чуть не упал с нее.-начал выдумывать тот.-Точнее, я упал, но ветки деревьев смягчили падение. -Это тогда, когда ты пришел домой со сломанной рукой, весь в царапинах и синяках, а матери сказал, что подрался? -Да! Именно тогда.-слишком резко кивнул Саске. -Получается, ты пробудил шаринган в шесть.-задумчиво произнес Итаи, а Саске мысленно содрогнулся - для него воспоминания прошлого постояльца этого тела не были нумерованы по датам - он просто знал, что это было, а когда именно - без понятия. -"Надо быть осторожнее." -Есть предположения, когда ты пробудил второе и третье томоэ?-Саске пару секунд молча смотрел на брата, ожидавшего ответа. -Нет. Ни малейшего понятия.-покачал головой он. -Возможно, стоит сводить тебя к мастерам Яманака.-задумчиво произнес Итачи.-Дело довольно интересное, я впервые слышу, чтобы кто-то не понял, что пробудил шаринган. -Нии-сан, может без этого?-чуть нервно улыбнувшись попросил младший. Идти к лучшим мозголомам Конохи ему не улыбалось. -Ну, посмотрим.-ответил тот, подняв взгляд в темное вечернее небо.-Завтра я рано тебя разбужу, мы продолжим тренировки. Уже через неделю клановая проверка*, не хочу, чтобы старейшины присели тебе и мне на уши, если ты не покажешь достойный уровень. У меня и без этого забот хватает. -Не волнуйся, нии-сан, я не подведу.-усмехнулся Саске, мысленно подметив, что раз проверка через неделю, то нынешнее число, стало быть, 14 июня. -Рассчитываю на тебя.-кивнул старший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.